Лагман

Сообщение Автор
Лагман
10 Фев 2008 23:57

Распечатать сообщение
Не все знают, что мой муж мусульманин. Он вырос на лагмане, это его любимое блюдо Romashki и мне пришлось его научиться готовить sharik
и вот я решила поделиться рецептом с вами.
На нашем форуме есть уже рецепты этого блюда sharik но у меня немного по другому.
Фото


итак, начнем с лапши.
Нужно замесить тесто из стакана воды, соли и муки. Тесто должно быть , как на пельмени.
Как тесто будет вымешенно, оставить его, пусть отдохнет
Фото

после расстойки, разрезать тесто на 3-4 кусочка.
Руки и кусочки теста слегка смазать растит.маслом.
Из каждого кусочка скатать жгутики и оставить их для расстойки (чем дольше тесту даем отдохнуть, тем эластичнее оно становится и тем нам легче тянуть лапшу)
Фото

после растягиваем жгутики еще тоньше и так же даем им отдохнуть.
Фото

когда жгутики станут по диаметру как шариковая ручка, растягиваем руками их до тоненьких жгутиков, таких как на фото
Фото

Фото

чтобы лапшу быстрее сделать, я беру ее за концы с разных сторон и легонько отбиваю об стол, тогда жгутики сами становятся тонкими.
готовую лапшу я свешиваю со стола, чтобы удобно было ее брать
Фото

Отвариваю ее партиями в подсоленой кипящей воде, мин 2-3.
Итак наша лапша готова
Фото


Мясной соус или подливу к лапше готовят многими способами.
Я готовлю ее так.
100гр. белой капусты по-корейски,1маленький баклажан, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 2 средних болгарских перца, по 1 пучку зелени базилика, петрушки, зеленого лука,кинзы и укропа, соль и перчик чили (стручок) по вкусу.
500-600гр. говядины режу поперек волокон на тонкие пластиночки и обжариваю на растит. масле в казанке.
После добавляю все овощи и тушу до готовности, в конце добавляю зелень.

Но сегодня я сделала по другому. Embarassed
обжарила мясо и добавила банку магазинного лечо, потушила с полчаса, добавили упаковку замороженных овощей "лечо". Посолила, поперчила и довела до готовности.Все.

Отдельно сделала специальную привравку-соус к нашему лагману "лазы джан".
Нужно купить на лотках с приправами или острый грубо помолотый перец или сладкий. кто любит поострее, то покупайте острый.
или можно попросить, чтобы вам смешали перцы в желаемых пропорциях.
На сковороде просто раскалить растит. масло, где-то на 3ч.л. приправы нужно 2-3 ст.л. раскаленного масла.
Когда масло раскалится, нужно аккуратно влить его в перец и быстро перемешать. Все готово.
Эту приправу берем и по вкусу добавляем в наш лагман, когда едим.
На фото внизу сбоку - это "лазы джан".
Фото

Попробуйте приготовить с домашней лапшой, вы почувствуете разницу сразу, это намного вкуснее! girl_in_love
Приятного аппетита! Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
11 Фев 2008 0:02

Распечатать сообщение
Shocked лапшу ты делаешь сама, да так тонко Shocked Респект !!!
За рецепт,Рина, тебе Romashki Romashki Romashki
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
11 Фев 2008 0:03

Распечатать сообщение
Рина, молодец, сама тянеш Romashki , а для неопытных, кто это никогда не делал, это трудно? sharik
Евгения

Евгения

39 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
11 Фев 2008 0:08

Распечатать сообщение
Оксана К
Евгения большое спасибо за похвалы! Embarassed

Евгения
Не так это страшно, как кажется wink3 для меня страшнее пирог испечь Smile
А лапша у меня получилась на второй раз boast
Главное дать тесту отдыхать. Оно станет, ну как горячяя жвачка Smile Smile Smile само тянется.
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
11 Фев 2008 2:21

Распечатать сообщение
Рина, молодец!!! Для меня самодельная лапша - это нечто verygood verygood verygood Сама все никак не решусь Embarassed , хотя очень интересно попробовать secret secret Вот только скажи, я с тестом не очень поняла, ты имела в виду 1 стакан воды и 1 стакан муки? sharik

Рина писал(а):
Нужно замесить тесто из стакана воды, соли и воды
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
11 Фев 2008 9:27

Распечатать сообщение
Наталька писал(а):
Вот только скажи, я с тестом не очень поняла, ты имела в виду 1 стакан воды и 1 стакан муки?

все исправила, это я ошиблась sharik
Нужно обычное пресное тесто sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
11 Фев 2008 12:43

Распечатать сообщение
Рина, спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
11 Фев 2008 17:43

Распечатать сообщение
Рина Rose Умничка! Clapping Clapping Clapping
Делать лапшу самостоятельно - это достойно уважения! wink3
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
11 Фев 2008 21:02

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Делать лапшу самостоятельно - это достойно уважения!

я так покраснею Embarassed Embarassed Embarassed спасибо sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
12 Фев 2008 5:31

Распечатать сообщение
Может и я всё-таки решусь сделать сама лапшу,а то муж уважает лагман только с самодельной лапшой.Риночка большое спасибо за подробный отчёт Romashki
Олька





ОлькаМои рецепты
 
12 Фев 2008 21:47

Распечатать сообщение
Олька
Пожалуйста! sharik
Попробуй приготовить, все получится Romashki а потом расскажешь нам, как получилось sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
13 Фев 2008 19:51

Распечатать сообщение
Рина,а у меня вот такой вопрос созрел.Если теста получется много,а соответственно и лапши, то как её можно хранить? Слышала,что надо отварить и в морозилку,а потом просто обдать кипятком. А ты Рина,что посоветуешь?
Олька





ОлькаМои рецепты
 
23 Фев 2008 12:37

Распечатать сообщение
Олька
даже не знаю что и сказать sharik
Я всегда делаю такое колличество лапши, которое съедается свежей.
Мой муж так сильно любит лагман, что лишней лапши не остается Smile Smile Smile
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
24 Фев 2008 2:23

Распечатать сообщение
Рина, супер Clapping Clapping Clapping
Я боюсь делать сама лапшу, а у тебя так здорово все получается! Умница!!! good
Мариша

Марина

39 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
24 Фев 2008 12:42

Распечатать сообщение
Мариша
на самом деле делать лапшу не сложно sharik стоит только попробовать один раз, а дальше все просто! Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
09 Авг 2008 17:59

Распечатать сообщение
Вот нашла рецепт лапши. Значит 1 стакан воды+ 1 стакан муки +чуть соли. Пошла замешивать тесто... На фотографиях очень красивый лагман, похож на дунганскую лапшу. good
Валерия_1

Валерия

55 лет
Москва

Валерия_1Мои рецепты
 
09 Авг 2008 21:03

Распечатать сообщение
Я раньше делала яичную лапшу,теперь только после пельменей,когда остается тесто. Делаю ,как мама делала. Т.е. раскатываю очень тонко ,хорошо посыпаю мукой,сварачиваю туго в рулетик и острым ножом тонко нарезаю. Руками разбира. нарезанные кружочки на ленточки. Стол посыпаю мукой и раскладываю лапшу сохнуть. Иногда руками ворошу,как бы переворачиваю,чтоб сохла равномерно. Если есть возможность,можно посушить еще ночь. Потом ссыпаю в банку с крышкой.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
09 Авг 2008 23:08

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Я раньше делала яичную лапшу,теперь только после пельменей,когда остается тесто. Делаю ,как мама делала. Т.е. раскатываю очень тонко ,хорошо посыпаю мукой,сварачиваю туго в рулетик и острым ножом тонко нарезаю. Руками разбира. нарезанные кружочки на ленточки. Стол посыпаю мукой и раскладываю лапшу сохнуть. Иногда руками ворошу,как бы переворачиваю,чтоб сохла равномерно. Если есть возможность,можно посушить еще ночь. Потом ссыпаю в банку с крышкой.

Да именно так я всегда делаю лапшу. Но для лагмана хотелось научиться тянуть лапшу самой. И знаете? у меня получилось! Рина правильное нашла выражение - "горячая жвачка". Сначала сделал жгутик, руки обильно мазала растительным маслом, давала тесту отдохнуть.... и сама удивилась какой длиный шнурок у меня получился. Подготовила кастрюлю с широким дном и в кипящую воду закладывала эту лапшину. Здорово! Я сама не верю что у меня получилось. Правда лагман я сделала жидким. Вернее приготовила хороший бульон 9говядина+баранина). Потом приготовила поджарку из лука, помидор, редьки, томата и чеснока. .... Но самое главное в лапше. Хотя моя мама делает лагман с лапшой которую раскатывает на столе, потом делает рулетик и режит её чуть потолще. Тепрь буду готовиться к лагману, как у Рины на фотке. Но я всегда думала, что это ни лагман, а дунганская лапша.....
Валерия_1

Валерия

55 лет
Москва

Валерия_1Мои рецепты
 
11 Авг 2008 4:32

Распечатать сообщение
Девочки, я так рада, что научилась тянуть лапшу.... только вот она у меня мягкая получилась. Может быть я её передержала в кипящей воде? Или тесто (2 стакана муки + 1стакан воды + чуть соли) не вымесила хорошо.... Может быть все-таки нужно было 1 яйцо добавить?
Валерия_1

Валерия

55 лет
Москва

Валерия_1Мои рецепты
 
13 Сен 2008 22:07

Распечатать сообщение
Валерия_1
Очень рада за вас, что получилось! girl_claping Еще больше рада, что понравилось! girl_claping
Я делаю тесто так. Беру , например, стакан воды, соль по вкусу и муки добавляю столько, не жалея,чтобы получилось тесто, как на пельмени. Главное, хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам.
Вот, если его вымесить плохо, тогда и получается мягкая лапша (проверила на своем опыте). А яйцо добавлять не надо. sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
20 Окт 2008 15:07

Распечатать сообщение
Классно!!! мы с мужем часто ездим кушать такой лагман в кафе, теперь я и сама смогу приготовить.
Рина, а ты случайно не знаешь, как готовиться гуйро лагман. У нас это блюдо распространенно и очень вкусное. Только не знаю как приготовить....
Оленькаа

Ольга

38 лет
Казахстан

ОленькааМои рецепты
 
25 Окт 2008 9:58

Распечатать сообщение
Оленькаа писал(а):
Рина, а ты случайно не знаешь, как готовиться гуйро лагман.

нет, случайно не знаю sharik но узнать буду рада!
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
31 Окт 2008 10:12

Распечатать сообщение
Рина, спасибо огромное. Получила большое удовольствие не только от самого блюда, но и от процесса готовки. У меня под конец уже как у заправского лапшедельца получилось лапшу вертеть dance2
У меня к Вам два вопроса. Не совсем поняла, какой брать перец для соуса, я взяла горошком и смолола его в домашней мельничке. Получилось вкусно, но пожиже чем у Вас на фотографии. И по поводу подлива, он получился не очень жирный, не знаю, может бульон надо было добавить. Но вкус . . . обалденный girl_in_love
Спасибо огромное за рецепт Rose
Мышунчик

Maria

42 года
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
 
31 Окт 2008 12:22

Распечатать сообщение
Мышунчик
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мышунчик писал(а):
Не совсем поняла, какой брать перец для соуса, я взяла горошком и смолола его в домашней мельничке. Получилось вкусно, но пожиже чем у Вас на фотографии.

Берут не черный перец горошком, а покупают на лотках (ну где продают всякие приправки на вес, на рынках такое есть). Он либо горький, либо сладкий болгарский ( выбираете на вкус) высушенный и грубо измельченный.
Но за новую идею спасибо! Romashki Romashki Romashki
Мышунчик писал(а):
И по поводу подлива, он получился не очень жирный, не знаю, может бульон надо было добавить. Но вкус . . . обалденный

Значит мясо вы взяли нежирное. Все зависит от этого. Я сама люблю, чтобы жира было меньше, а мужу с жирком подавай nyam2
Мышунчик писал(а):
Получила большое удовольствие не только от самого блюда, но и от процесса готовки. У меня под конец уже как у заправского лапшедельца получилось лапшу вертеть

У меня в первый раз так же было friends
Мышунчик писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

Я очень и очень рада, что вам понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
31 Окт 2008 12:55

Распечатать сообщение
Умничка какая! Rose Rose Rose
Никогда не пробовала сама тянуть лапшу. Времени нет и терпения. Покупаю коробками домашнюю лапшу в "Бахетле".
Рина, это тебе за рецепт: Romashki Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |