Лагман
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2008 23:57
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
|
Не все знают, что мой муж мусульманин. Он вырос на лагмане, это его любимое блюдо
и вот я решила поделиться рецептом с вами. На нашем форуме есть уже рецепты этого блюда итак, начнем с лапши. Нужно замесить тесто из стакана воды, соли и муки. Тесто должно быть , как на пельмени. Как тесто будет вымешенно, оставить его, пусть отдохнет после расстойки, разрезать тесто на 3-4 кусочка. Руки и кусочки теста слегка смазать растит.маслом. Из каждого кусочка скатать жгутики и оставить их для расстойки (чем дольше тесту даем отдохнуть, тем эластичнее оно становится и тем нам легче тянуть лапшу) после растягиваем жгутики еще тоньше и так же даем им отдохнуть. когда жгутики станут по диаметру как шариковая ручка, растягиваем руками их до тоненьких жгутиков, таких как на фото чтобы лапшу быстрее сделать, я беру ее за концы с разных сторон и легонько отбиваю об стол, тогда жгутики сами становятся тонкими. готовую лапшу я свешиваю со стола, чтобы удобно было ее брать Отвариваю ее партиями в подсоленой кипящей воде, мин 2-3. Итак наша лапша готова Мясной соус или подливу к лапше готовят многими способами. Я готовлю ее так. 100гр. белой капусты по-корейски,1маленький баклажан, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 2 средних болгарских перца, по 1 пучку зелени базилика, петрушки, зеленого лука,кинзы и укропа, соль и перчик чили (стручок) по вкусу. 500-600гр. говядины режу поперек волокон на тонкие пластиночки и обжариваю на растит. масле в казанке. После добавляю все овощи и тушу до готовности, в конце добавляю зелень. Но сегодня я сделала по другому.
обжарила мясо и добавила банку магазинного лечо, потушила с полчаса, добавили упаковку замороженных овощей "лечо". Посолила, поперчила и довела до готовности.Все. Отдельно сделала специальную привравку-соус к нашему лагману "лазы джан". Нужно купить на лотках с приправами или острый грубо помолотый перец или сладкий. кто любит поострее, то покупайте острый. или можно попросить, чтобы вам смешали перцы в желаемых пропорциях. На сковороде просто раскалить растит. масло, где-то на 3ч.л. приправы нужно 2-3 ст.л. раскаленного масла. Когда масло раскалится, нужно аккуратно влить его в перец и быстро перемешать. Все готово. Эту приправу берем и по вкусу добавляем в наш лагман, когда едим. На фото внизу сбоку - это "лазы джан". Попробуйте приготовить с домашней лапшой, вы почувствуете разницу сразу, это намного вкуснее!
Приятного аппетита! |
||||||||
|
11 Фев 2008 0:02
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
|
За рецепт,Рина, тебе |
||||||||
|
11 Фев 2008 0:03
|
Евгения
|
|||||||
|
Рина, молодец, сама тянеш
|
||||||||
|
11 Фев 2008 0:08
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
|
Оксана К
Евгения большое спасибо за похвалы!
Евгения Не так это страшно, как кажется для меня страшнее пирог испечь
А лапша у меня получилась на второй раз
Главное дать тесту отдыхать. Оно станет, ну как горячяя жвачка само тянется. |
||||||||
|
11 Фев 2008 2:21
|
Наталька
|
|||||||
|
Рина, молодец!!! Для меня самодельная лапша - это нечто
, хотя очень интересно попробовать Вот только скажи, я с тестом не очень поняла, ты имела в виду 1 стакан воды и 1 стакан муки?
|
||||||||
|
11 Фев 2008 9:27
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
все исправила, это я ошиблась Нужно обычное пресное тесто |
||||||||
|
11 Фев 2008 12:43
|
Наталька
|
|||||||
|
Рина, спасибо большое
|
||||||||
|
11 Фев 2008 17:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
|
Рина
Умничка!
Делать лапшу самостоятельно - это достойно уважения!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
|
11 Фев 2008 21:02
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
я так покраснею спасибо |
||||||||
|
12 Фев 2008 5:31
|
Олька
|
|||||||
|
Может и я всё-таки решусь сделать сама лапшу,а то муж уважает лагман только с самодельной лапшой.Риночка большое спасибо за подробный отчёт
|
||||||||
|
12 Фев 2008 21:47
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
|
Олька
Пожалуйста! Попробуй приготовить, все получится |
||||||||
|
13 Фев 2008 19:51
|
Олька
|
|||||||
|
Рина,а у меня вот такой вопрос созрел.Если теста получется много,а соответственно и лапши, то как её можно хранить? Слышала,что надо отварить и в морозилку,а потом просто обдать кипятком. А ты Рина,что посоветуешь?
|
||||||||
|
23 Фев 2008 12:37
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
|
Олька
даже не знаю что и сказать Я всегда делаю такое колличество лапши, которое съедается свежей. Мой муж так сильно любит лагман, что лишней лапши не остается |
||||||||
|
24 Фев 2008 2:23
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||||||
|
Рина, супер
Я боюсь делать сама лапшу, а у тебя так здорово все получается! Умница!!! |
||||||||
|
24 Фев 2008 12:42
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
|
Мариша
на самом деле делать лапшу не сложно |
||||||||
|
09 Авг 2008 17:59
|
Валерия_1
59 лет Москва |
|||||||
|
Вот нашла рецепт лапши. Значит 1 стакан воды+ 1 стакан муки +чуть соли. Пошла замешивать тесто... На фотографиях очень красивый лагман, похож на дунганскую лапшу.
|
||||||||
|
09 Авг 2008 21:03
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
|
Я раньше делала яичную лапшу,теперь только после пельменей,когда остается тесто. Делаю ,как мама делала. Т.е. раскатываю очень тонко ,хорошо посыпаю мукой,сварачиваю туго в рулетик и острым ножом тонко нарезаю. Руками разбира. нарезанные кружочки на ленточки. Стол посыпаю мукой и раскладываю лапшу сохнуть. Иногда руками ворошу,как бы переворачиваю,чтоб сохла равномерно. Если есть возможность,можно посушить еще ночь. Потом ссыпаю в банку с крышкой.
|
||||||||
|
09 Авг 2008 23:08
|
Валерия_1
59 лет Москва |
|||||||
Да именно так я всегда делаю лапшу. Но для лагмана хотелось научиться тянуть лапшу самой. И знаете? у меня получилось! Рина правильное нашла выражение - "горячая жвачка". Сначала сделал жгутик, руки обильно мазала растительным маслом, давала тесту отдохнуть.... и сама удивилась какой длиный шнурок у меня получился. Подготовила кастрюлю с широким дном и в кипящую воду закладывала эту лапшину. Здорово! Я сама не верю что у меня получилось. Правда лагман я сделала жидким. Вернее приготовила хороший бульон 9говядина+баранина). Потом приготовила поджарку из лука, помидор, редьки, томата и чеснока. .... Но самое главное в лапше. Хотя моя мама делает лагман с лапшой которую раскатывает на столе, потом делает рулетик и режит её чуть потолще. Тепрь буду готовиться к лагману, как у Рины на фотке. Но я всегда думала, что это ни лагман, а дунганская лапша..... |
||||||||
|
11 Авг 2008 4:32
|
Валерия_1
59 лет Москва |
|||||||
|
Девочки, я так рада, что научилась тянуть лапшу.... только вот она у меня мягкая получилась. Может быть я её передержала в кипящей воде? Или тесто (2 стакана муки + 1стакан воды + чуть соли) не вымесила хорошо.... Может быть все-таки нужно было 1 яйцо добавить?
|
||||||||
|
13 Сен 2008 22:07
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
|
Валерия_1
Очень рада за вас, что получилось! Еще больше рада, что понравилось!
Я делаю тесто так. Беру , например, стакан воды, соль по вкусу и муки добавляю столько, не жалея,чтобы получилось тесто, как на пельмени. Главное, хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам. Вот, если его вымесить плохо, тогда и получается мягкая лапша (проверила на своем опыте). А яйцо добавлять не надо. |
||||||||
|
20 Окт 2008 15:07
|
Оленькаа
42 года Казахстан |
|||||||
|
Классно!!! мы с мужем часто ездим кушать такой лагман в кафе, теперь я и сама смогу приготовить.
Рина, а ты случайно не знаешь, как готовиться гуйро лагман. У нас это блюдо распространенно и очень вкусное. Только не знаю как приготовить.... |
||||||||
|
25 Окт 2008 9:58
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
нет, случайно не знаю |
||||||||
|
31 Окт 2008 10:12
|
Мышунчик
47 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||
|
Рина, спасибо огромное. Получила большое удовольствие не только от самого блюда, но и от процесса готовки. У меня под конец уже как у заправского лапшедельца получилось лапшу вертеть
У меня к Вам два вопроса. Не совсем поняла, какой брать перец для соуса, я взяла горошком и смолола его в домашней мельничке. Получилось вкусно, но пожиже чем у Вас на фотографии. И по поводу подлива, он получился не очень жирный, не знаю, может бульон надо было добавить. Но вкус . . . обалденный
Спасибо огромное за рецепт |
||||||||
|
31 Окт 2008 12:22
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
|
Мышунчик
Берут не черный перец горошком, а покупают на лотках (ну где продают всякие приправки на вес, на рынках такое есть). Он либо горький, либо сладкий болгарский ( выбираете на вкус) высушенный и грубо измельченный. Но за новую идею спасибо!
Значит мясо вы взяли нежирное. Все зависит от этого. Я сама люблю, чтобы жира было меньше, а мужу с жирком подавай
У меня в первый раз так же было
Я очень и очень рада, что вам понравилось! |
||||||||
|
31 Окт 2008 12:55
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
|
Умничка какая!
Никогда не пробовала сама тянуть лапшу. Времени нет и терпения. Покупаю коробками домашнюю лапшу в "Бахетле". Рина, это тебе за рецепт: |









для меня страшнее пирог испечь
Умничка!
Еще больше рада, что понравилось!