Сарочка
Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Делала специально для тортика Сара.
http://niksya.ru/?p=13505 Так,как не нашла у нас в Москве пюре и крем в баночках готовое. Получилось наверно даже лучше,чем покупное.
Может кому пригодится!!!!
Состав пюре
Каштаны свежие неочищенные 700гр (когда очистила у меня вышло 540гр.)
Вода кипячённая от 170мл смотрите по массе
Состав крема
Каштановое пюре 250 гр
Вода 20 мл
Глюкозный сироп 50 гр
Сахар 37
Ванильный стручок 1шт.
Начнём.
Каштаны надрезаем слегка, кладём в кастрюлю с холодной водой на огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Сливаем кипяток и в холодную воду на 5 минут. Очищаем от скорлупы и шкурки.
В блендере измельчаем до пюреобразной каши. Добавляем кипячённую воду. И ещё раз взбиваем. Можно помочь погружным блендером.
Получается вот такое пюре.
Для крема берём 250гр. пюре каштана.
Далее делаем крем из пюре.
Глюкозный сироп+сахар+вода+ванильный стручок доводим до хорошего кипения.
Добавляем пюре из каштана.
И варим 10 минут на медленном огне.
Вот и всё крем из каштанов готов!!!
И теперь можно делать тортик!!!!!
Второй способ.
Можно крем сделать карамельного цвета. В последнее время делаю так.
Для этого нужно
50г -100гр сахара смотрите по вкусу.
1 ст.л. -2 стл. жирных сливок
Сделать сухим способом карамель до темно-янтарного цвета, ввести тёплые сливки. Быстро перемешать. Соединить с ранее приготовленным каштановым кремом и еще раз пробить в блендере.
Вот какой он выходит