Яблочный пирог (старый добрый рецепт)

kravec

сигита


ковна
Фото

Извините, если не оправдаю надежд!!!!
Понадобится:
З яйца (отделить белки от желтков)
1ст.сахара
1ст.сметаны
1ч.л.соды (без горки) или разрыхлитель
1ст.муки
яблоки

Желтки растереть с 0,5ст.сахара
Фото

влить сметану
Фото

добавить соду (гашенную уксусом), или разрыхлитель
Фото

всыпать муку, хорошо перемешать, тесто должно получиться как сметана (не сильно густое)
Фото

противень (или форму), делала почти две порции, выстлать бумагой для выпечки, смазать маслом, я посыпаю манкой, можно мукой, вылить тесто, разровнять.
Яблоки помыть, и нарезать ломтиками, чем больше яблок, тем влажнее будет
пирог (но это на любителя), если боитесь, яблок положите немного,
идеально "антоновка", или любые кислые.
Фото

В нагретую духовку до 180гр ставим наш яблочный пирог, минут
на 40-45.
Пока выпекается пирог, взбиваем белки с оставшимся (0,5ст.) сахара.
Фото

За 5-10 минут до окончания выпечки, заливаем пирог взбитыми
белками и оставляем до золотистого цвета
Фото

готово
Фото

Остудить и нарезать. Приятного аппетита!!!
Вкусненько!!

 
09 Авг 2008 23:44

Страница 1 из 7