kravec
сигита
ковна
Извините, если не оправдаю надежд!!!!
Понадобится:
З яйца (отделить белки от желтков)
1ст.сахара
1ст.сметаны
1ч.л.соды (без горки) или разрыхлитель
1ст.муки
яблоки
Желтки растереть с 0,5ст.сахара
влить сметану
добавить соду (гашенную уксусом), или разрыхлитель
всыпать муку, хорошо перемешать, тесто должно получиться как сметана (не сильно густое)
противень (или форму), делала почти две порции, выстлать бумагой для выпечки, смазать маслом, я посыпаю манкой, можно мукой, вылить тесто, разровнять.
Яблоки помыть, и нарезать ломтиками, чем больше яблок, тем влажнее будет
пирог (но это на любителя), если боитесь, яблок положите немного,
идеально "антоновка", или любые кислые.
В нагретую духовку до 180гр ставим наш яблочный пирог, минут
на 40-45.
Пока выпекается пирог, взбиваем белки с оставшимся (0,5ст.) сахара.
За 5-10 минут до окончания выпечки, заливаем пирог взбитыми
белками и оставляем до золотистого цвета
готово
Остудить и нарезать. Приятного аппетита!!!
Вкусненько!!