Тарт с яблоками и кремом патисьер

Pearls

Ириша


Полтава
Фото

Рецепт с сайта хлебопечка

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 750 г
Сахар 250 г
Мягкое масло 500 г
Яйцо 1 шт.

Крем:
Молоко 1 л
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Кукурузный крахмал
Ванилин, корица
Сахар 100 г
Грецкие орехи 50 г
Молотые сухари 100 г
Изюм 30 г
Яблоки 4-5 шт.

Способ приготовления
Замесить тесто и положить на час в холодильник.
этого количeства хватит на 3 тарта 26 см.
тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
крем патисьер похож на заварной крем:
в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина.
добавляем в миску пару ложек горячей смеси и быстро мешаем, когда смесь в миске станет теплой, тонкой струйкой вливаем ее в кастрюльку постоянно помешивая, что бы яйца не свернулись. варим на маленьком огне пока не загустеет и постоянно мешаем.
очищаем яблоки(4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.
тестом выкладываем форму, попробуйте его раскатать, если не получится просто отрывайте кусочки и "приклеивайте" к форме. не делайте слишком тонкие бортики.
На тесто выкладываем крем и яблоки.

Выпекаем 40-45 минут при 180С.

Фото

 
29 Ноя 2011 3:16

Страница 1 из 1