Куриное филе «Любить по-русски»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Этот рецепт я нашла в кулинарной газетке. В оригинале использовалась говядина, а я ее заменила на курочку. Получилось оооочень вкусно и сытно. Замечательное горячее блюдо для любого праздника. Очень советую!

Фото


Фото


Ингредиенты: 800гр. куриного филе, 4крупные картофелины, 1большая луковица, 1ст. чернослива без косточек, 0,5ст. любых молотых орехов, 3 крупных помидора, 150гр. твердого сыра, 200гр. майонеза, перец, соль, специи.

Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри.

Фото


Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше на комбайне). Помидоры тоже нарезать кружочками. Репчатый лук - кубиками.
Форму для запекания или противень смазать маслом. И выкладываем слоями:
Картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха.

Фото


Следующий слой - куриное филе.

Фото


Далее - чернослив (жидкость слить), мелко порезанный и репчатый лук.

Фото


Сверху укладываем слой помидоров.

Фото


Смазать майонезом.

Фото


Засыпать орехами. У меня - грецкие.

Фото


И засыпать сыром, натертым на крупной терке. Кто не любит твердую сырную корочку, можно сыром посыпать за 15мин. до готовности блюда, чтобы сыр не запекся, а только расплавился.

Фото


Запекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 50мин.

Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
10 Авг 2008 8:57

Страница 1 из 4