Куриное филе «Любить по-русски»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Авг 2008 8:57 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Этот рецепт я нашла в кулинарной газетке. В оригинале использовалась говядина, а я ее заменила на курочку. Получилось оооочень вкусно и сытно. Замечательное горячее блюдо для любого праздника. Очень советую!
 Ингредиенты: 800гр. куриного филе, 4крупные картофелины, 1большая луковица, 1ст. чернослива без косточек, 0,5ст. любых молотых орехов, 3 крупных помидора, 150гр. твердого сыра, 200гр. майонеза, перец, соль, специи. Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри. Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (лучше на комбайне). Помидоры тоже нарезать кружочками. Репчатый лук - кубиками. Форму для запекания или противень смазать маслом. И выкладываем слоями: Картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха. Следующий слой - куриное филе. Далее - чернослив (жидкость слить), мелко порезанный и репчатый лук. Сверху укладываем слой помидоров. Смазать майонезом. Засыпать орехами. У меня - грецкие. И засыпать сыром, натертым на крупной терке. Кто не любит твердую сырную корочку, можно сыром посыпать за 15мин. до готовности блюда, чтобы сыр не запекся, а только расплавился. Запекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 50мин. Приятного аппетита!!!!! | ||||
| 10 Авг 2008 8:59 | Танюня 54 года Канада | |||
| 
Оленька, спасибо за интересный рецепт!!!       Представляю, какая это вкусняшечка!       | ||||
| 10 Авг 2008 10:10 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Танюня
 Танечка, на здоровье, дорогая!!!!      Большое спасибо за отзыв!!!     | ||||
| 10 Авг 2008 10:12 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оленька, ну очень вкусно должно быть!!!         Хочу кусочек с тарелочки съесть!   Спасибо за рецепт!!!           | ||||
| 10 Авг 2008 10:50 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Vintage
 Инночка, угощайся!!!!      На здоровье!!!!      Большое спасибо!!!!           | ||||
| 10 Авг 2008 12:09 | Аллочка Санкт-Петербург | |||
| 
Олечка,
 вкусно-то как!!!         Вот так всегда: только подумаешь о правильном и полезном питании, только приготовишь все продукты для "похудательного" капустного супа, а зайдёшь в твои рецепты и... В общем, побежала я за черносливом и майонезом...       СПАСИБО, дорогая!!!!!         | ||||
| 10 Авг 2008 12:23 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |||
| 
Олечка, какой рецепт!!!!! МММ... срочно нужно приготовить!!!!!    | ||||
| 10 Авг 2008 12:25 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | |||
| 
Оленька, какую ты нам вкусняшку то приготовила!   Очень аппетитно.  Спасибо, беру на заметку!       | ||||
| 10 Авг 2008 12:30 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||
| 
Оля, спасибо за рецепт!        Очень здорово! Уже в закладках.       | ||||
| 10 Авг 2008 12:40 | Lesik 52 года USA | |||
| 
Олечка, слов нету - одни слюни!       Спасибо за то что так вкусно нас кормишь!             | ||||
| 10 Авг 2008 13:16 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Аллочка
 No_more Маркиза @нгелов Солнечный лучик Lesik Девочки, я так рада, что рецепт понравился!!!!!      На здоровье, дорогие!!!!  Большое спасибо!!!!!           | ||||
| 10 Авг 2008 13:40 | лаврушка 53 года Германия | |||
| 
Оленька спасибо за вкусный рецептик        | ||||
| 10 Авг 2008 15:05 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Аллочка, Олечка пишет 
 Будем повседневно худеть, а в праздники позволять себе  Другое дело, что праздник всегда можно придумать     Олечка, спасибо большое за рецепт  Мужа с ДР   | ||||
| 10 Авг 2008 15:29 | Имбирь Сибирь | |||
| 
лаврушка
 Танечка, тебе спасибо!!!!       Ольга К. Олечка, очень рада, что рецепт понравился!!!!    Большое спасибо!!!  И за поздравление!!!!!       | ||||
| 10 Авг 2008 19:59 | adelja 54 года Германия | |||
| 
Мне очень понравился рецепт по-описанию      Будем творить и пробовать     спасибо       | ||||
| 10 Авг 2008 20:42 | Имбирь Сибирь | |||
| 
adelja
 Аделечка, тебе спасибо!!!!!      Буду рада, если рецепт пригодится!!!!                 | ||||
| 10 Авг 2008 20:49 | adelja 54 года Германия | |||
| 
Оля, хочу на неделе попробовать    Гостей не будет,но чем мы хуже!Тоже любим вкусно покушать!   | ||||
| 10 Авг 2008 21:58 | Имбирь Сибирь | |||
| 
 Это факт!!!!!        Удачи!!!!       | ||||
| 10 Авг 2008 22:02 | oksana 57 лет Чехия... | |||
| 
Вот это дааа....!!!!
 язык можно проглотить. Оля как всегда вкусно,красиво и оригинально!!!!   | ||||
| 10 Авг 2008 22:04 | Имбирь Сибирь | |||
| 
oksana
 Ксюш, спасибо, дорогая!!!!    Рада, что курочка понравилась!!!!         | ||||
| 10 Авг 2008 23:06 | Сластенка 44 года Ижевск | |||
| 
Ммммм...., вот это курочка!   Оленька, спасибо за рецепт, как всегда оригинально и обалденно вкусно!             | ||||
| 11 Авг 2008 7:41 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Сластенка
 Нстюша, тебе спасибо!!!!        Мне оооочень приятно, что рецепт понравился!!!         | ||||
| 11 Авг 2008 14:34 | aleksandra 79 лет Украина г. Запорожье | |||
| 
Девочки!  Небольшая подсказка по поводу " жесткой сырной корочки"- чтобы её не было,надо сыр и майонез поменять местами т. е. вначале посыпать тёртым сыром ,а затем смазать майонезом и в разогретую духовку. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!              | ||||
| 11 Авг 2008 14:41 | Имбирь Сибирь | |||
| 
aleksandra
 Большое спасибо!!!    Но я корочку лю!!!!!       | ||||
| 11 Авг 2008 15:10 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
Браво Оленька!!!!!       Вот это точно любовь - с первой ложки!!!       |