Каштаны печёные

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Предлагаю Вашему вниманию не просто рецепт, а небольшой рецепт-рассказик Embarassed
Если Вам не захочется читать мою писанину, то сам рецепт последует в самом конце. Просто хочется немного рассказать о Ливане.
Первая поездка в горы зимой ( ну или почти зимой) предвкушает покупку каштанов. Их в это время года как раз начинают продавать. Каждый раз, по дороге в загородный дом мы обязательно останавливаемся в одном магазинчике овощи-фрукты, где круглый год есть богатый выбор всевозможной зелени, фруктов и овощей,
Фото

и первым делом ищем то, о чём мечтали, кажется, целую вечность - каштаны. А вот и они !!!
Фото

Покупаем !!!
Фото

Теперь быстрей домой, где по такому случаю у нас припасены бутылочка красного вина.
Чем выше поднимаемся в горы, тем ниже падает температура воздуха. Если на побережье температура к примеру 20 градусов тепла, то в горах на высоте более 1000 метров уже всего 10 градусов. Почувствуйте разницу!!! И вот почему-то в загородном доме, когда кругом холодно, печёные каштаны особенно приятно и вкусно кушать.
Пекут каштаны в Ливане в духовке, на печке
Фото

Фото

и на углях. Очень часто по выходным в центре городов и городков можно встретить целые тележки печёных горячих каштанов, которые продавец продаёт гуляющему народу. Очень вкусные, мягкие, тёплые, немного сладковатые.
Съедобные каштаны - это особый сорт каштанов. Привычные нашему взору каштаны которые растут в городах в парках и аллеях не съедобные !!!
В Ливане продают несколько сортов каштанов : Ливанские, Турецкие и Китайские. В России мы всегда покупали Грузинские. good
Итак, сам рецепт
Берём каштаны, моим их
Фото

и обязательно делаем надрез.
Фото

Если не сделать надрез, при запекании каштаны взорвутся и вся духовка будет испачкана wacko1
Печём при температуре 180-200 градусов не больше 10 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке, время может потребоваться чуть больше.
Фото

Фото

Фото

Чистить каштаны лучше горячими. Когда они остынут их очистить будет очень сложно. И кушать, кстати, их тоже лучше тёплыми - холодные уже не то. Поэтому лучше приготовить только одну порцию, чтобы сразу съесть.
При очистки могут возникнуть сложности, тогда просто берём ножечек и им помогаем.
Приятного аппетита Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

 
30 Ноя 2011 0:10

Страница 1 из 2