sevinc

Sevinc
53 года
Азербайджан.Баку.
Делаем 3 бисквитных коржа.
На каждый корж:
8 яиц
2 стакана муки
1.5стакан сахарного песка
2пачка разрыхлителья
2 пачка ванильного сахара
10 столовых ложек воды
Техника приготовления коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,75стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,75 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока,300 мл воды ,4 желта. Варить на медленном огне до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя приготовленную массу. Крем получается белый, пышный и легкий.В крем добавила 200 грамм измельченных орехов. Отдельно использовала вареную сгущенку как карамельную массу.
Пропитайте коржи сахарной водой .
Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху карамельная масса и и сверху положите следующий корж. Бока можно украсила крошками приготовленного бисквита прополотого с помощью блендера.[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]