Торт нежный карамельно ореховый бисквитный

Сообщение Автор
Торт нежный карамельно ореховый бисквитный
30 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

53 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Делаем 3 бисквитных коржа.
На каждый корж:
8 яиц
2 стакана муки
1.5стакан сахарного песка
2пачка разрыхлителья
2 пачка ванильного сахара
10 столовых ложек воды
Техника приготовления коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,75стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,75 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока,300 мл воды ,4 желта. Варить на медленном огне до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя приготовленную массу. Крем получается белый, пышный и легкий.В крем добавила 200 грамм измельченных орехов. Отдельно использовала вареную сгущенку как карамельную массу.
Пропитайте коржи сахарной водой .

Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху карамельная масса и и сверху положите следующий корж. Бока можно украсила крошками приготовленного бисквита прополотого с помощью блендера.[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
Фото
[img]
Фото
[/img]
 
30 Ноя 2011 12:21

Распечатать сообщение
olga_3812

Ольга

35 лет
Омск

olga_3812Мои рецепты
Я первая на кусочек вкусного тортика! Просто замечательный тортик и самое главное легко!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2012 5:13

Распечатать сообщение
adalat1

adalat

53 года
Germany

adalat1Мои рецепты
Вкусный торт good Romashki
 
19 Фев 2012 17:35

Распечатать сообщение
kiska

Anika


germany

kiskaМои рецепты
ммм, уже в закладках good
 
10 Апр 2012 15:36

Распечатать сообщение
gunesh ishiq

gunesh

48 лет
baku

gunesh ishiqМои рецепты
daje tako ne ojidalo. тoрт просто СКАЗКА! Ткой вкусный Спасибо что поделилась с нами good
 
08 Июн 2012 14:57

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
это на один торт 24 яйца ? unknown unknown unknown
 
09 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
чикаго

Чинара

47 лет
praha

чикагоМои рецепты
Спасибо за рецепт ,но яйца многовато 24 шт wacko1 у нас очень дорого Embarassed
 
09 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
sevinc
Торт приятный, но полное ощущение того, что ты описалась в к-ве яиц. На какую же это форму нужно такое к-во? Я так понимаю, что на противень от духовки. Но если противень относительно стандартный, то бисквит из 4-х яиц тоже будет высоким, а из 8-и... Даже не представляю эту высоту!
 
30 Апр 2013 1:43

Распечатать сообщение
ekaterinapaladi

katja




ekaterinapaladiМои рецепты
А я понела что лист просто большой у меня тоже болшой лист и торт наверно получаеца большой если тем более три коржа

Наверх
;