Торт нежный карамельно ореховый бисквитный
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2011 1:12
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Делаем 3 бисквитных коржа.
На каждый корж: 8 яиц 2 стакана муки 1.5стакан сахарного песка 2пачка разрыхлителья 2 пачка ванильного сахара 10 столовых ложек воды Техника приготовления коржей одинаков. Желтки взбейте добела с 0,75стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,75 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой. Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру. На крем: 500 гр. сливочного масла 2 банки сгущенного молока,300 мл воды ,4 желта. Варить на медленном огне до загустения. Охладить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя приготовленную массу. Крем получается белый, пышный и легкий.В крем добавила 200 грамм измельченных орехов. Отдельно использовала вареную сгущенку как карамельную массу. Пропитайте коржи сахарной водой . Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху карамельная масса и и сверху положите следующий корж. Бока можно украсила крошками приготовленного бисквита прополотого с помощью блендера.[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
|
30 Ноя 2011 12:21
|
olga_3812
35 лет Омск |
Я первая на кусочек вкусного тортика! Просто замечательный тортик и самое главное легко!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Фев 2012 5:13
|
adalat1
53 года Germany |
Вкусный торт
![]() ![]() |
|
19 Фев 2012 17:35
|
kiska
germany |
ммм, уже в закладках
![]() |
|
10 Апр 2012 15:36
|
gunesh ishiq
gunesh 48 лет baku |
daje tako ne ojidalo. тoрт просто СКАЗКА! Ткой вкусный Спасибо что поделилась с нами
![]() |
|
08 Июн 2012 14:57
|
Водолей 7
42 года Германия |
это на один торт 24 яйца ?
![]() ![]() ![]() |
|
09 Дек 2012 0:28
|
чикаго
Чинара 47 лет praha |
Спасибо за рецепт ,но яйца многовато 24 шт
![]() ![]() |
|
09 Дек 2012 1:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
sevinc
Торт приятный, но полное ощущение того, что ты описалась в к-ве яиц. На какую же это форму нужно такое к-во? Я так понимаю, что на противень от духовки. Но если противень относительно стандартный, то бисквит из 4-х яиц тоже будет высоким, а из 8-и... Даже не представляю эту высоту! |
|
30 Апр 2013 1:43
|
ekaterinapaladi
katja |
А я понела что лист просто большой у меня тоже болшой лист и торт наверно получаеца большой если тем более три коржа
|