Hororo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/3973647485469ecc1b90cc.jpg)
Мария
34 года
Москва
У мужа завтра день рождения, и я усиленно готовлю торты - два на работу, один домой, уморилась! Хочу показать вам один из тортов на работу, делается он просто, а вкус у него волшебный.
Для бисквита:
5 яиц
1ст.сахара
1/2ст. муки
1/2 ст.крахмала
1 ч.л. соды, гашеной лимоном
1 ст.ложка Бейлиса
Для крема:
350мл сливок для взбивания
200гр 20% сметаны
1 ст. сахара
Для начинки:
250гр чернослива
200гр грецких орехов
Чернослив промываем и заливаем кипятком, отставляем в сторону.
Яйца взбиваем с сахаром, не разделяя не белки и желтки, около 7 минут - до пышного светлого крема. Просеиваем в миску крахмал, муку, разрыхлитель, вливаем бейлис. Перемешиваем на маленькой скорости. Духовку разогреваем до 180 градусов, смазываем форму д=24см маслом, кладем кружок бумаги для выпечки. Наливаем тесто половником - 1 половник для одного коржа. Я так делаю, потому что у меня духовка не пропекает бисквит, если вылить сразу все тесто. Если выпекать по одному коржу, то они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Если у вас таких проблем нет, пеките, как обычно. Корж печется около 6 минут в разогретой духовке, из указанного количества ингридиентов получается 4 коржа толщиной 2см.
Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем сметану.
У меня в этот раз сливки не получились - впервые в жизни! Взбивала, они еще не успели хорошенько загустеть, как вдруг превратились в масло! Пришлось выкинуть и повторить с другими сливками. Не получилось у меня со сливками "Петмол", получилось с "Домиком в деревне". Убираем готовый крем в холодильник.
Воду, в которой отмокал чернослив, не выливаем, добавляем туда 2 чайные ложки сахара. Режем чернослив мелко, орешки складываем в пакет и измельчаем до размера рисины и горошины при помощи скалки. Перемешиваем начинку с кремом.
Собираем торт: пропитываем корж черносливовой водичкой, выкладываем начинку (ее получится много, я на каждый корж выкладывала по 3 столовые ложки с горкой). Убираем торт в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Украшаем по желанию.
Я обмазала торт масло со сгущенкой, обтянула белой мастикой верх, украсила шоколадными украшениями и шоколентой.