Сливочный торт с черносливом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2011 12:06
|
Hororo
34 года Москва |
|
У мужа завтра день рождения, и я усиленно готовлю торты - два на работу, один домой, уморилась! Хочу показать вам один из тортов на работу, делается он просто, а вкус у него волшебный.
Для бисквита: 5 яиц 1ст.сахара 1/2ст. муки 1/2 ст.крахмала 1 ч.л. соды, гашеной лимоном 1 ст.ложка Бейлиса Для крема: 350мл сливок для взбивания 200гр 20% сметаны 1 ст. сахара Для начинки: 250гр чернослива 200гр грецких орехов Чернослив промываем и заливаем кипятком, отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром, не разделяя не белки и желтки, около 7 минут - до пышного светлого крема. Просеиваем в миску крахмал, муку, разрыхлитель, вливаем бейлис. Перемешиваем на маленькой скорости. Духовку разогреваем до 180 градусов, смазываем форму д=24см маслом, кладем кружок бумаги для выпечки. Наливаем тесто половником - 1 половник для одного коржа. Я так делаю, потому что у меня духовка не пропекает бисквит, если вылить сразу все тесто. Если выпекать по одному коржу, то они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Если у вас таких проблем нет, пеките, как обычно. Корж печется около 6 минут в разогретой духовке, из указанного количества ингридиентов получается 4 коржа толщиной 2см. Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем сметану. У меня в этот раз сливки не получились - впервые в жизни! Взбивала, они еще не успели хорошенько загустеть, как вдруг превратились в масло! Пришлось выкинуть и повторить с другими сливками. Не получилось у меня со сливками "Петмол", получилось с "Домиком в деревне". Убираем готовый крем в холодильник. Воду, в которой отмокал чернослив, не выливаем, добавляем туда 2 чайные ложки сахара. Режем чернослив мелко, орешки складываем в пакет и измельчаем до размера рисины и горошины при помощи скалки. Перемешиваем начинку с кремом. Собираем торт: пропитываем корж черносливовой водичкой, выкладываем начинку (ее получится много, я на каждый корж выкладывала по 3 столовые ложки с горкой). Убираем торт в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Украшаем по желанию. Я обмазала торт масло со сгущенкой, обтянула белой мастикой верх, украсила шоколадными украшениями и шоколентой. |
||
30 Ноя 2011 12:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Hororo
мария очень красив!!! ![]() |
||
30 Ноя 2011 12:48
|
зеркальная
40 лет Ставрополь |
|
Мария, тортик - супер!
![]() |
||
30 Ноя 2011 18:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Шоколента великолепная и тортик тоже. Один только вопросик: водичку от чернослива не надо снова прокипятить, как-то боязно, а вдруг плохо промылся чернослив? Спасибо за идею
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2011 18:09
|
Lёlja
44 года |
|
тортик великолепный! вопросик,что такое шоколента,вернее как ее готовить? спасибо)
|
||
30 Ноя 2011 18:20
|
Ruzlana
39 лет НиНо |
|
Вот это умница!Очень хочется попробовать сделать такой же тортик!
![]() |
||
30 Ноя 2011 23:35
|
inna_degtyareva
инна 44 года саки |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2011 15:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Мария, извини, что влезла, ответила за тебя. ![]() http://forum.say7.info/topic28498.html |
||
07 Дек 2011 16:44
|
Hororo
34 года Москва |
|
Спасибо!
А по поводу чернослива я упустила: я сначала промыла хорошенько, а потом уже залила кипятком. |
||
07 Фев 2012 19:58
|
complimenty
Латвия |
|
а как закрепили шоколенту??
|
||
08 Апр 2012 14:15
|
Hororo
34 года Москва |
|
я лепила на крем масло+сгущенка, застывший в холодильнике
|
||
14 Окт 2013 20:33
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Очень красиво. Молодец
![]() Тоже хочу как-нибудь попробовать приготовить ![]() |