Яблочный пирог с сыром

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Фото

Этот замечательный пирог я увидела у dolphy_tv в ЖЖ Таня пишет, что сыр не распознается, но как показала практика все зависит от сыра girl_haha Я взяла чеддер и он был заметен, что нас порадовало nyam2 Нам очень понравилось(и полюбилось) сочетание сыр+яблоки! girl_in_love girl_in_love Чудесный пирог! give_heart give_heart Рекомендую Wink

Ингредиенты:

Тесто
Мука - 1 1/2 стак.
Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 3 - 4 ст. л.
Начинка:
Яблоки (нарезанные тонкими дольками) - 5 - 6 шт.
Сыр (нарезанный тонкими ломтиками. Я брала чеддер и у меня он был заметен, чему я очень радаSmile) - 150 г
Корица - по вкусу
Сахар - 50 г
Масло сливочное (нарезанное небольшими кусочками) (по желанию) - 50 г

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте муку с маслом и солью до состояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками.
На основу выложите половину яблок, присыпьте половиной сахара и корицы. Сверху выложите сыр. Завершающий слой - оставшиеся яблоки, присыпанные сахаром и корицей. Сверху можно выложить кусочки масла (я этого не делала).
Выпекайте 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!

Фото

 
30 Ноя 2011 13:06

Страница 1 из 1