Хингал (Азербайджанская кухня)

Мадина Вентимилья

Мадина

30 лет
Казахстан
я уже 5 лет готовлю это блюдо но совсем по другому рецепту и хочу им поделиться)) вместо фарша я беру говяжье мясо режу на кусочки, перчу, солю жарю на подсолнечном масле, заливаю водой и тушу примерно полтора часа, знаю долго очень, но это стоит того намного вкуснее получается.затем режу соломкой и на крупной терке морковь и лук кольцами и добавляю к мясу и еще тушу примерно полчаса до тех пор пока не станет мягкой морковь. отдельно отвариваю лепешки (продаются в магазинах жайылма нан или паста для лазаньи, или вообще любые макароны подойдут, вкус не в них). и самый главный элемент моего блюда это соус который я делаю из майонеза и давленного чеснока, он придает аппетитный аромат блюду. выкладываю на блюдо сначала лепешки затем жаренное мясо морковью и луком ( и важно когда тушите мясо оставить немного жидкости в конце как подливу к лепешкам) и затем чесночный соус. если перемешать выйдет очень вкусно!

 
01 Дек 2011 0:53

Страница 2 из 2