Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Иванушкина

Анюта


Коми
sveta1601 писал(а):
Иванушкина писал(а): Щелочь? А как же три часа на бане? Хочу перварить, а что с кристаликами делать, не уверена что растворятся? Просто снять и выкинуть? Или в воде хорошо развести всё, что с краев сниму?


Анют, замерь Рн .
Светочка, спасибо Rose ))) я уж было запаниковала, PH ниже чем у ГС после нарезки))) Это, скорее всего содовый пепел, просто не ожидала его в калийном увидеть. Мыла наелась фууу


Еще вопрос. Притащил мне сын красивую пуговицу, я попыталась штампик ею поставить и... сломала мыло. То что сломала не страшно, сами смылим. Смущает другое, оно на месте излома выглядит как если большой кусок сыра типа голландского или комтромского сломать wacko1 . На срезе то всегда гладкое, а на изломе как должно выглядеть? Я только соляное ломала, но оно совсем иначе выглядело. Вот теперь думаю, если таким мыломмыться не будет ли оно крошиться?
Сорри, вопросы действительно детские. Просто мыло новогоднее, и зреть ему еще прилично. Протестировать не успею

 
01 Дек 2011 5:44

Страница 33 из 48