Bread sticks

PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA
Предлагаю рецепт очень вкусного хлебушка.Он у нас популярный.
В любой пиццерии можно его заказать.Да и в ресторане (например в итальянском)его всегда подают к супу или салату.
Фото


Итак делать хлебные палочки совсем легко.

Стакан 220г

1 1/8 теплой воды
2 ст л растительного масла
2 ст л сухого сыра Parmesan (можно и без него)
2 ст л сахара
1,5 ч л соли
2 ч л чесночного порошка(можно не добавлять)
3 ст муки
2 ч л сухих дрожжей
сливочное масло для смазки

Смешиваем все ингредиенты.Ставим тесто в теплое место подрасти в два раза.Я делаю в хлебопечке очень удобно.
Когда тесто подрастет выкладываем на стол.Предварительно посыпать слегка мукой.Разравниваем в прямоугольник чтобы высота была 1 см.Затем нарезаем вдоль на полоски шириной 1 или 1.5 см.
Фото

Палочки слегка подкачиваем для ровности и выкладываем на протвень.
Фото

Выпекаем в духовке на 220 г.
Для смазки растопить сливочное масло,выжать туда сок или просто зубок чеснока,можно добавить мелко порезанной петрушки,перемешать.
Когда наш хлебушек зарумяниться достать,смазать маслом и поставить обратно в духовку на 1-2 минуты.Достаем и сразу подаем к столу.
Ну а по русски особенно хорош с борщом nyam2 nyam2
Фото


Приятного аппетита!

 
01 Дек 2011 6:42

Страница 1 из 1