Пирог « Будапештский »

Pearls

Ириша


Полтава
Фото


200 г муки
150 г сливочного масла
5 яиц
1 кг не крупных помидоров
1 луковица
300 г мясного фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
1ст. сливок или сметаны
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Заместить тесто из муки, 1 желтка, 150 г сливочного масла, 2 -3 ст.л. воды и соли. Завернуть тесто в фольгу и на 30 мин. Поставить в холод.
2. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить половинки и поперчить.
3. Нашинковать лук и поджарить его вместе с фаршем, посолить и поперчить.
4. Раскатать тесто и выстелить им противень с высокими бортами.
5. В фарш добавить панировочные сухари и начинить половинки помидоров. Выложить их на тесто фаршем вниз.
6. Залить все яйцами, взбитыми со сливками, зеленью, солью и перцем.
7. Поставить в духовку и выпекать 30 – 40 мин. При температуре 180 С.

Фото

 
01 Дек 2011 13:20

Страница 1 из 1