Kuleshka
Kuleshka
Днепропетровск
Уважаемые форумчане, предлогаю вашему вниманию необычный сметанник
Рецепт этого торта я подсмотрела еще 20 лет назад в книге домоводство, но сделала пару ошибок
, и получился замечательный сметанный "Наполеон"
Для него нам понадобиться:
400 гр обычной сметанны (у меня 15%)
1 ст. сахара (200 гр)
соль на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
3-4 ст. муки
Приготовление:
все составляющие смешиваем, получаем довольно твердое тесто
делим его на 7-10 кусочков-колобочков, раскатываем каждый до толщины 0,3-0,5 см
не забывайте посыпать мукой, и не бойтесь что забъете тесто
Форму смазывать ничем не надо, просто посыпать мукой, пекуться коржи очень быстро, их можно печь по 2-4 одновременно
В зависимости от формы коржей слоев может получиться от 15 до 30!!!
Мне была нужна прямоугольная форма и получилось 16 коржей
по вкусу коржи напоминают печенье, и очень хрупкие
Крем:
500-600 гр. сметаны, можно жирной (на ваш вкус и возможности)
1-1,5 ст. сахара (любите сладкий торт, сыпьте больше сахара)
все взбить миксером, до растворения сахара, можно добавить ваниль
Все коржи ОБИЛЬНО!!! смазать кремом, дать постоять на столе до 3-х часов, смазать шоколадной глазурью или украсить. Готовый торт держать в холодильнике.
Приятного всем чаепития!!!!