Вкусненький сметанный «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2011 14:55
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Уважаемые форумчане, предлогаю вашему вниманию необычный сметанник Рецепт этого торта я подсмотрела еще 20 лет назад в книге домоводство, но сделала пару ошибок , и получился замечательный сметанный "Наполеон" Для него нам понадобиться: 400 гр обычной сметанны (у меня 15%) 1 ст. сахара (200 гр) соль на кончике ножа 1/2 ч.л. соды 3-4 ст. муки Приготовление: все составляющие смешиваем, получаем довольно твердое тесто делим его на 7-10 кусочков-колобочков, раскатываем каждый до толщины 0,3-0,5 см не забывайте посыпать мукой, и не бойтесь что забъете тесто Форму смазывать ничем не надо, просто посыпать мукой, пекуться коржи очень быстро, их можно печь по 2-4 одновременно В зависимости от формы коржей слоев может получиться от 15 до 30!!! Мне была нужна прямоугольная форма и получилось 16 коржей по вкусу коржи напоминают печенье, и очень хрупкие Крем: 500-600 гр. сметаны, можно жирной (на ваш вкус и возможности) 1-1,5 ст. сахара (любите сладкий торт, сыпьте больше сахара) все взбить миксером, до растворения сахара, можно добавить ваниль Все коржи ОБИЛЬНО!!! смазать кремом, дать постоять на столе до 3-х часов, смазать шоколадной глазурью или украсить. Готовый торт держать в холодильнике. Приятного всем чаепития!!!! |
||
02 Дек 2011 14:34
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
ммммм вкусненькое, сметанка забераю.
|
||
03 Дек 2011 0:14
|
Викульк@
|
|
Уже настаивается, ждем-с...
|
||
03 Дек 2011 19:59
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Ну что сегодня попробовали? как на вкус? |
||
27 Янв 2012 20:51
|
Alsywka
38 лет казань |
|
спасибо за рецепт ,приготовила,ждём когда пропитается
|
||
28 Янв 2012 0:42
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Оформление отличное!!!!
|
||
28 Янв 2012 12:06
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
спасибо!!! |
||
02 Дек 2012 19:11
|
Натка25
41 год Россия, Нововоронеж |
|
03 Дек 2012 16:26
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Натка25
наздоровьечько!!!!! |
||
08 Фев 2015 0:31
|
Малинка_Маринка
Марина 57 лет Геническ |
|
|