Оладьи дрожжевые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2008 22:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь...
Любовь к этому незатейливому блюду столь давняя... В студенческой столовой, казалось, нет ничего вкуснее! Так что это блюдо с оттенком ностальгии о прошлом, которое не повторится... Оладьи дрожжевые 30 г дрожжей 2 ст. молока, теплого (20-30 град.) 1 ч.л. сахара 3 ст. муки 1 картофелина (средней величины), сырая 2 яйца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 3/4 ст. масла растительного - для жарки Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть. Влить немного теплого молока и распустить дрожжи. Добавить постепенно остальное молоко, размешивая. В кастрюлю (объемом 3 л) просеять муку. Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции (это же легко сделать, используя процессор). Накрыть кастрюлю крышкой (или дуршлагом, ситом, полотенцем и пр.). Поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти тесту – первоначальный объем должен увеличиться в 2-3 раза. После чего очищенную картофелину (сырую!) натереть на мелкой терке. Добавить в тесто. Взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с маслом, вымешать. Влить в тесто. Вымешать до получения однородного теста. Накрыть крышкой и дать тесту снова подойти. В чашку налить холодную воду. Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окунув ее предварительно в воду. Выкладывать в сковороду с хорошо нагретым маслом, налитым слоем не менее 1 см. Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду крышкой, – тогда при переворачивании оладьи не «подплывают»). Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Подать со сметаной (сгущенкой, вареньем – по вкусу или посыпать сахарной пудрой). • Молоко можно заменить водой (или взять пополам с водой). • Вместо соли можно положить в тесто сухой грибной суп (будут оладьи с грибным вкусом). • Жарить лучше на смеси растительного масла (дезодорированного и смальца). • Пересчет для дрожжей: 1 г сухих=3 г мокрых, т.е. 30г прессованных дрожжей=2ч.л. сухих дрожжей Вариант: На основе этого рецепта можно приготовить оладьи с любым "наполнителем" по вкусу (если "начинка" сладкая, картофель из рецепта теста исключить). Например, Оладьи с творогом и яблоками http://forum.say7.info/topic9039.html Приятного аппетита! |
||
26 Май 2008 22:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люмана, красивущие у тебя оладушки!
|
||
27 Май 2008 1:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиза
Так это " ты одна во всем виновата" - глянула на твои картофельные пончики - и сразу созрела по быстрому напечь свои (тут-то картошка сырая -значит, рецепт ленивее!). Вот одно из преимуществ моего возраста - не делать того, чего не хочется делать. Но! Лизонька, твои пончики сделаю, конечно. А пока говорю искренне: Угощайся хотя бы виртуально! |
||
27 Май 2008 1:49
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
какая красота и вкуснота! М-м-м-м! уже хочу!!!!!!
|
||
27 Май 2008 17:47
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Люмана!Spasibo!
|
||
27 Май 2008 18:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Elita
Kumar Приятного аппетита! Пусть сбываются маленькие женские желания ежедневно1 |
||
27 Май 2008 18:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Действительно ОЛАДЬИ ,а не что другое.. БРАВО!!!!!!!!!
|
||
28 Май 2008 1:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|
еленка
Отведай! Рада тебя видеть! |
||
04 Июл 2008 3:36
|
Alina-usa
44 года |
|
Люмана
v menya voznik takoi vopros--zachem stavit v testo kartoflyu suryyu,,,ee chyvstvyetsya vkys v zarenux oladyax??? |
||
06 Апр 2009 16:33
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
А можно картофелину заменить яблочком?Или обязательно картофель добавлять нужно? Я просто подумала,что вкус будет немного другим.Посоветуйте пожалуйста. |
||
06 Апр 2009 16:37
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
Ой,какая я невнимательная,русским языком написано "На основе этого рецепта можно приготовить оладьи с любым "наполнителем" по вкусу (если "начинка" сладкая, картофель из рецепта теста исключить).
Вечером хочу приготовить.. Что-то так захотелось оладушек.. |
||
06 Апр 2009 22:09
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
Первый раз пекла оладушки.
В принципе получилось вкусно.Даже моему дяде-привереде понравилось. Но почему-то тесто у меня не поднялось.Теперь я знаю почему: скорее всего дрожжи были старыми.. это может быть причиной? Не хотелось лентяйке бежать в магазин за новыми дрожжами.. И оладушки получились тонкими.. ну прям блинчики,а не оладьи.. |
||
07 Апр 2009 21:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Альфия! Мой тебе совет: используй только качественные продукты. Иначе не будешь довольна результатом, да и времени жаль. Дрожжи должны быть только свежие! Прежде, чем заводить тесто, попробуй их на всхожесть, если не знаешь, насколько они годны. Я сейчас постоянно пользуюсь только сухими дрожжами (500 г упаковка "Сафт момент"). Пересыпаю содержимое в стеклянную баночку с крышкой. Храню в холодильнике, на дверце. С ними меньше проблем, чем с "мокрыми". Удачи! |
||
08 Апр 2009 14:57
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
Я тоже использовала эти дрожжи! ..просто они уже давно лежали в дверце холодильника.. и пакетике,а не в банке.. Впредь буду более внимательна к таким вещам.. Спасибо!!! |
||
08 Апр 2009 20:39
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Люмана, спасибо за рецепт!
обязательно приготовлю такие оладушки, драники-одно из самых моих любимых блюд, а тут ещё и в виде оладушек так сказать |
||
29 Апр 2009 21:11
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
07 Ноя 2009 14:23
|
ranev
Анастасия |
|
а в рецепте указаны какие именно дрожжи?? |
||
18 Янв 2010 19:37
|
VARY
44 года Москва |
|
уже не раз делаю ваши оладушки, получаются просто здорово!!! Мой ребенок их обажает спасибо за рецепт )
|
||
12 Фев 2010 13:10
|
wocha
56 лет Томск |
|
Замечательный рецепт только им и пользуюсь. Только в оладушки добавляю творог! Спасибо вам Людмила!
|
||
17 Авг 2010 9:27
|
Zefir99
43 года Омск |
|
Всегда хотела научиться готовить оладушки из дрожжевого теста! С таким рецептом теперь это не проблема Спасибо огромное!!!
|
||
05 Авг 2011 22:32
|
Фрэйя
37 лет Сосногорск |
|
По-моему отличный вариант завтрака )))) Спасибо за рецепт ))) Уже в закладках )))
|
||
09 Фев 2012 14:23
|
Аньленка
47 лет МО Раменское |
|
вёёёёёёё
|
||
06 Мар 2013 4:11
|
пуата+
С - Пб |
|
|