Оладьи дрожжевые

Сообщение Автор
Оладьи дрожжевые
26 Май 2008 22:55

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Любовь к этому незатейливому блюду столь давняя... В студенческой столовой, казалось, нет ничего вкуснее!
Так что это блюдо с оттенком ностальгии о прошлом, которое не повторится...


Оладьи дрожжевые

Фото


30 г дрожжей
2 ст. молока, теплого (20-30 град.)
1 ч.л. сахара
3 ст. муки
1 картофелина (средней величины), сырая
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3/4 ст. масла растительного - для жарки

Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть. Влить немного теплого молока и распустить дрожжи. Добавить постепенно остальное молоко, размешивая.
В кастрюлю (объемом 3 л) просеять муку.
Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции (это же легко сделать, используя процессор).
Накрыть кастрюлю крышкой (или дуршлагом, ситом, полотенцем и пр.).
Поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти тесту – первоначальный объем должен увеличиться в 2-3 раза.
После чего очищенную картофелину (сырую!) натереть на мелкой терке.

Фото


Добавить в тесто.
Взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с маслом, вымешать. Влить в тесто.
Вымешать до получения однородного теста.

Фото


Накрыть крышкой и дать тесту снова подойти.
В чашку налить холодную воду.
Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окунув ее предварительно в воду.
Выкладывать в сковороду с хорошо нагретым маслом, налитым слоем не менее 1 см.

Фото


Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду крышкой, – тогда при переворачивании оладьи не «подплывают»).

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Фото


Подать со сметаной (сгущенкой, вареньем – по вкусу или посыпать сахарной пудрой).

Фото


• Молоко можно заменить водой (или взять пополам с водой).
• Вместо соли можно положить в тесто сухой грибной суп (будут оладьи с грибным вкусом).
• Жарить лучше на смеси растительного масла (дезодорированного и смальца).

Пересчет для дрожжей:
1 г сухих=3 г мокрых, т.е. 30г прессованных дрожжей=2ч.л. сухих дрожжей


Вариант:

На основе этого рецепта можно приготовить оладьи с любым "наполнителем" по вкусу (если "начинка" сладкая, картофель из рецепта теста исключить).
Например,

Оладьи с творогом и яблоками

Фото


http://forum.say7.info/topic9039.html


Приятного аппетита! sharik
Люмана

Людмила

98 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Май 2008 22:59

Распечатать сообщение
Люмана, красивущие у тебя оладушки!
verygood verygood verygood
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
27 Май 2008 1:44

Распечатать сообщение
Лиза Romashki

Так это " ты одна во всем виновата" - глянула на твои картофельные пончики - и сразу созрела по быстрому напечь свои (тут-то картошка сырая -значит, рецепт ленивее!). Вот одно из преимуществ моего возраста - не делать того, чего не хочется делать.

Но! Лизонька, твои пончики сделаю, конечно. give_heart

А пока говорю искренне: Угощайся хотя бы виртуально!
Люмана

Людмила

98 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Май 2008 1:49

Распечатать сообщение
какая красота и вкуснота! М-м-м-м! уже хочу!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Elita


41 год
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
27 Май 2008 17:47

Распечатать сообщение
Люмана!Spasibo! Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood
Kumar

Таня

49 лет
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
 
27 Май 2008 18:43

Распечатать сообщение
Elita Rose
Kumar Rose

Приятного аппетита! Пусть сбываются маленькие женские желания ежедневно1
Люмана

Людмила

98 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Май 2008 18:48

Распечатать сообщение
Действительно ОЛАДЬИ ,а не что другое.. БРАВО!!!!!!!!!
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
28 Май 2008 1:52

Распечатать сообщение
еленка Rose
Отведай! Рада тебя видеть!
Люмана

Людмила

98 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Июл 2008 3:36

Распечатать сообщение
Люмана
v menya voznik takoi vopros--zachem stavit v testo kartoflyu suryyu,,,ee chyvstvyetsya vkys v zarenux oladyax??? sharik sharik
Alina-usa

Алина

38 лет


Alina-usaМои рецепты
 
06 Апр 2009 16:33

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
После чего очищенную картофелину (сырую!) натереть на мелкой терке.


А можно картофелину заменить яблочком?Или обязательно картофель добавлять нужно? Я просто подумала,что вкус будет немного другим.Посоветуйте пожалуйста. girl_blush2
Vanilaple

Альфия

33 года
Москва

VanilapleМои рецепты
 
06 Апр 2009 16:37

Распечатать сообщение
Ой,какая я невнимательная,русским языком написано "На основе этого рецепта можно приготовить оладьи с любым "наполнителем" по вкусу (если "начинка" сладкая, картофель из рецепта теста исключить).

Вечером хочу приготовить.. Что-то так захотелось оладушек.. girl_in_dreams
Vanilaple

Альфия

33 года
Москва

VanilapleМои рецепты
 
06 Апр 2009 22:09

Распечатать сообщение
Первый раз пекла оладушки.
В принципе получилось вкусно.Даже моему дяде-привереде понравилось.
Но почему-то тесто у меня не поднялось.Теперь я знаю почему: скорее всего дрожжи были старыми.. это может быть причиной? Не хотелось лентяйке бежать в магазин за новыми дрожжами..
girl_cray3

И оладушки получились тонкими.. ну прям блинчики,а не оладьи..
Фото
Vanilaple

Альфия

33 года
Москва

VanilapleМои рецепты
 
07 Апр 2009 21:34

Распечатать сообщение
Vanilaple писал(а):
скорее всего дрожжи были старыми.. это может быть причиной


Альфия! Мой тебе совет: используй только качественные продукты. Иначе не будешь довольна результатом, да и времени жаль.
Дрожжи должны быть только свежие! Прежде, чем заводить тесто, попробуй их на всхожесть, если не знаешь, насколько они годны.
Я сейчас постоянно пользуюсь только сухими дрожжами (500 г упаковка "Сафт момент"). Пересыпаю содержимое в стеклянную баночку с крышкой. Храню в холодильнике, на дверце. С ними меньше проблем, чем с "мокрыми".
Удачи!
Люмана

Людмила

98 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Апр 2009 14:57

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Я сейчас постоянно пользуюсь только сухими дрожжами (500 г упаковка "Сафт момент"). Пересыпаю содержимое в стеклянную баночку с крышкой. Храню в холодильнике, на дверце. С ними меньше проблем, чем с "мокрыми".

Я тоже использовала эти дрожжи! ..просто они уже давно лежали в дверце холодильника.. girl_blush2 и пакетике,а не в банке..
Впредь буду более внимательна к таким вещам..
Спасибо!!!
Vanilaple

Альфия

33 года
Москва

VanilapleМои рецепты
 
08 Апр 2009 20:39

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо за рецепт! good
обязательно приготовлю такие оладушки, драники-одно из самых моих любимых блюд, а тут ещё и в виде оладушек так сказать girl_in_love
JIuca

Валентина

34 года
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
29 Апр 2009 21:11

Распечатать сообщение
Людмила, мне понравилась Ваша идея вспомнить студенческое прошлое...
А оладьи ещё больше!... nyam2 Готовила дрожжевые оладушки впервые. Думаю, что в следующий раз буду выкладывать чуть больше теста на сковороду, чтобы они были попышнее. Спасибо огромное за рецепт! Со сметанкой просто супер!... Romashki
Фото
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
07 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Я сейчас постоянно пользуюсь только сухими дрожжами (500 г упаковка "Сафт момент").

а в рецепте указаны какие именно дрожжи??
ranev

Анастасия




ranevМои рецепты
 
18 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
уже не раз делаю ваши оладушки, получаются просто здорово!!! Мой ребенок их обажает Smile спасибо за рецепт Smile)
VARY

Александра

38 лет
Москва

VARYМои рецепты
 
12 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт только им и пользуюсь. Только в оладушки добавляю творог! Спасибо вам Людмила! good
wocha

Владимир

50 лет
Томск

wochaМои рецепты
 
17 Авг 2010 9:27

Распечатать сообщение
Всегда хотела научиться готовить оладушки из дрожжевого теста! girl_claping С таким рецептом теперь это не проблема Smile Спасибо огромное!!! Romashki
Zefir99

Елена

37 лет
Омск

Zefir99Мои рецепты
 
05 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
По-моему отличный вариант завтрака )))) Спасибо за рецепт ))) Уже в закладках )))
Rose Rose Rose
Фрэйя

Татьяна

31 год
Сосногорск

ФрэйяМои рецепты
 
09 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
вёёёёёёё
Аньленка

Валерия

41 год
МО Раменское

АньленкаМои рецепты
 
06 Мар 2013 4:11

Распечатать сообщение
good2
пуата+

Татьяна

62 года
С-Пб.

пуата+Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |