Оладьи дрожжевые

Сообщение Автор
Оладьи дрожжевые
26 Май 2008 22:55

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...

Любовь к этому незатейливому блюду столь давняя... В студенческой столовой, казалось, нет ничего вкуснее!
Так что это блюдо с оттенком ностальгии о прошлом, которое не повторится...


Оладьи дрожжевые

Фото


30 г дрожжей
2 ст. молока, теплого (20-30 град.)
1 ч.л. сахара
3 ст. муки
1 картофелина (средней величины), сырая
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3/4 ст. масла растительного - для жарки

Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть. Влить немного теплого молока и распустить дрожжи. Добавить постепенно остальное молоко, размешивая.
В кастрюлю (объемом 3 л) просеять муку.
Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции (это же легко сделать, используя процессор).
Накрыть кастрюлю крышкой (или дуршлагом, ситом, полотенцем и пр.).
Поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти тесту – первоначальный объем должен увеличиться в 2-3 раза.
После чего очищенную картофелину (сырую!) натереть на мелкой терке.

Фото


Добавить в тесто.
Взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с маслом, вымешать. Влить в тесто.
Вымешать до получения однородного теста.

Фото


Накрыть крышкой и дать тесту снова подойти.
В чашку налить холодную воду.
Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окунув ее предварительно в воду.
Выкладывать в сковороду с хорошо нагретым маслом, налитым слоем не менее 1 см.

Фото


Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду крышкой, – тогда при переворачивании оладьи не «подплывают»).

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Фото


Подать со сметаной (сгущенкой, вареньем – по вкусу или посыпать сахарной пудрой).

Фото


• Молоко можно заменить водой (или взять пополам с водой).
• Вместо соли можно положить в тесто сухой грибной суп (будут оладьи с грибным вкусом).
• Жарить лучше на смеси растительного масла (дезодорированного и смальца).

Пересчет для дрожжей:
1 г сухих=3 г мокрых, т.е. 30г прессованных дрожжей=2ч.л. сухих дрожжей


Вариант:

На основе этого рецепта можно приготовить оладьи с любым "наполнителем" по вкусу (если "начинка" сладкая, картофель из рецепта теста исключить).
Например,

Оладьи с творогом и яблоками

Фото


http://forum.say7.info/topic9039.html


Приятного аппетита! sharik
 
26 Май 2008 22:59

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, красивущие у тебя оладушки!
verygood verygood verygood
 
27 Май 2008 1:44

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза Romashki

Так это " ты одна во всем виновата" - глянула на твои картофельные пончики - и сразу созрела по быстрому напечь свои (тут-то картошка сырая -значит, рецепт ленивее!). Вот одно из преимуществ моего возраста - не делать того, чего не хочется делать.

Но! Лизонька, твои пончики сделаю, конечно. give_heart

А пока говорю искренне: Угощайся хотя бы виртуально!
 
27 Май 2008 1:49

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
какая красота и вкуснота! М-м-м-м! уже хочу!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Май 2008 17:47

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

54 года
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
Люмана!Spasibo! Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood
 
27 Май 2008 18:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Elita Rose
Kumar Rose

Приятного аппетита! Пусть сбываются маленькие женские желания ежедневно1
 
27 Май 2008 18:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Действительно ОЛАДЬИ ,а не что другое.. БРАВО!!!!!!!!!
 
28 Май 2008 1:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
еленка Rose
Отведай! Рада тебя видеть!
 
04 Июл 2008 3:36

Распечатать сообщение
Alina-usa

Алина

43 года


Alina-usaМои рецепты
Люмана
v menya voznik takoi vopros--zachem stavit v testo kartoflyu suryyu,,,ee chyvstvyetsya vkys v zarenux oladyax??? sharik sharik
 
06 Апр 2009 16:33

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

38 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Люмана писал(а):
После чего очищенную картофелину (сырую!) натереть на мелкой терке.


А можно картофелину заменить яблочком?Или обязательно картофель добавлять нужно? Я просто подумала,что вкус будет немного другим.Посоветуйте пожалуйста. girl_blush2
 
06 Апр 2009 16:37

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

38 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Ой,какая я невнимательная,русским языком написано "На основе этого рецепта можно приготовить оладьи с любым "наполнителем" по вкусу (если "начинка" сладкая, картофель из рецепта теста исключить).

Вечером хочу приготовить.. Что-то так захотелось оладушек.. girl_in_dreams
 
06 Апр 2009 22:09

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

38 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Первый раз пекла оладушки.
В принципе получилось вкусно.Даже моему дяде-привереде понравилось.
Но почему-то тесто у меня не поднялось.Теперь я знаю почему: скорее всего дрожжи были старыми.. это может быть причиной? Не хотелось лентяйке бежать в магазин за новыми дрожжами..
girl_cray3

И оладушки получились тонкими.. ну прям блинчики,а не оладьи..
Фото
 
07 Апр 2009 21:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vanilaple писал(а):
скорее всего дрожжи были старыми.. это может быть причиной


Альфия! Мой тебе совет: используй только качественные продукты. Иначе не будешь довольна результатом, да и времени жаль.
Дрожжи должны быть только свежие! Прежде, чем заводить тесто, попробуй их на всхожесть, если не знаешь, насколько они годны.
Я сейчас постоянно пользуюсь только сухими дрожжами (500 г упаковка "Сафт момент"). Пересыпаю содержимое в стеклянную баночку с крышкой. Храню в холодильнике, на дверце. С ними меньше проблем, чем с "мокрыми".
Удачи!
 
08 Апр 2009 14:57

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

38 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Люмана писал(а):
Я сейчас постоянно пользуюсь только сухими дрожжами (500 г упаковка "Сафт момент"). Пересыпаю содержимое в стеклянную баночку с крышкой. Храню в холодильнике, на дверце. С ними меньше проблем, чем с "мокрыми".

Я тоже использовала эти дрожжи! ..просто они уже давно лежали в дверце холодильника.. girl_blush2 и пакетике,а не в банке..
Впредь буду более внимательна к таким вещам..
Спасибо!!!
 
08 Апр 2009 20:39

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Люмана, спасибо за рецепт! good
обязательно приготовлю такие оладушки, драники-одно из самых моих любимых блюд, а тут ещё и в виде оладушек так сказать girl_in_love
 
29 Апр 2009 21:11

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Людмила, мне понравилась Ваша идея вспомнить студенческое прошлое...
А оладьи ещё больше!... nyam2 Готовила дрожжевые оладушки впервые. Думаю, что в следующий раз буду выкладывать чуть больше теста на сковороду, чтобы они были попышнее. Спасибо огромное за рецепт! Со сметанкой просто супер!... Romashki
Фото
 
07 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
ranev

Анастасия




ranevМои рецепты
Люмана писал(а):
Я сейчас постоянно пользуюсь только сухими дрожжами (500 г упаковка "Сафт момент").

а в рецепте указаны какие именно дрожжи??
 
18 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
VARY

Александра

43 года
Москва

VARYМои рецепты
уже не раз делаю ваши оладушки, получаются просто здорово!!! Мой ребенок их обажает Smile спасибо за рецепт Smile)
 
12 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
wocha

Владимир

55 лет
Томск

wochaМои рецепты
Замечательный рецепт только им и пользуюсь. Только в оладушки добавляю творог! Спасибо вам Людмила! good
 
17 Авг 2010 9:27

Распечатать сообщение
Zefir99

Елена

42 года
Омск

Zefir99Мои рецепты
Всегда хотела научиться готовить оладушки из дрожжевого теста! girl_claping С таким рецептом теперь это не проблема Smile Спасибо огромное!!! Romashki
 
05 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
Фрэйя

Татьяна

36 лет
Сосногорск

ФрэйяМои рецепты
По-моему отличный вариант завтрака )))) Спасибо за рецепт ))) Уже в закладках )))
Rose Rose Rose
 
09 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
Аньленка

Валерия

47 лет
МО Раменское

АньленкаМои рецепты
вёёёёёёё
 
06 Мар 2013 4:11

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх