Alena

Елена
59 лет
Франция
Купила кусок говядины 600 грамм, без единого кусочка жира, а так хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. И вот что у меня получилось:
На куске говядины сделала надрезы, нашпиговала чесноком, перцем-горошком и кусочками моркови. В глубокой салатнице смешала 50 гр. сухой горчицы, соль, перец, специи, сухие травы, немного мускатного ореха, корицы и одну гвоздичку. Хорошо обваляла мясо в смеси и оставила в ней на ночь (на балконе). Утром в казане разогрела граммов по 50 растительного и сливочного масла, на большом огне бысто обжарила мясо со всех сторон, влила пол-бутылки яблочного сидра (дома не было ни пива, ни белого вина) и поставила тушить на медлeнный огонь. Через час добавила немного фасоли, еще через час добавила луковицу, порезанную на 4 части, половину перчика, порезала вдоль, на 5-6 частей, 4 картофелины порезала на 8 частей, небольшую репку тоже на 8 частей. Залила сидром и оставила тушится еще на 1 час, на медленном огне, чтобы жидкость выпарилась почти полностью. Получилось мягчайшее мясо и тушеные в соусе овощи.