По мотивам pot-au-feu

Сообщение Автор
По мотивам pot-au-feu
01 Дек 2011 16:08

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Купила кусок говядины 600 грамм, без единого кусочка жира, а так хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. И вот что у меня получилось:
На куске говядины сделала надрезы, нашпиговала чесноком, перцем-горошком и кусочками моркови. В глубокой салатнице смешала 50 гр. сухой горчицы, соль, перец, специи, сухие травы, немного мускатного ореха, корицы и одну гвоздичку. Хорошо обваляла мясо в смеси и оставила в ней на ночь (на балконе). Утром в казане разогрела граммов по 50 растительного и сливочного масла, на большом огне бысто обжарила мясо со всех сторон, влила пол-бутылки яблочного сидра (дома не было ни пива, ни белого вина) и поставила тушить на медлeнный огонь. Через час добавила немного фасоли, еще через час добавила луковицу, порезанную на 4 части, половину перчика, порезала вдоль, на 5-6 частей, 4 картофелины порезала на 8 частей, небольшую репку тоже на 8 частей. Залила сидром и оставила тушится еще на 1 час, на медленном огне, чтобы жидкость выпарилась почти полностью. Получилось мягчайшее мясо и тушеные в соусе овощи.
 
01 Дек 2011 21:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лена, спасибо за рецепт, забираю с удовольствием Smile Rose Rose Rose
 
01 Дек 2011 22:09

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Елена,очень хороший рецепт,
приготовлю обязательно,продукты очень сочетаемые,спасибо Rose
 
02 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, спасибо что зашли. Рада что рецепт понравился.
 
19 Дек 2019 8:06

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

39 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Значит, можно и с белым вином приготовить? А если пиво, то лучше какое?
 
26 Дек 2019 19:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. Давно не заходила и поздно увидела твой вопрос.
Вино лучше красное, а пиво темное, чтобы запах хмеля был сильный.
Страница 1 из 1

Наверх