По мотивам pot-au-feu
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2011 16:08
|
Alena
59 лет Франция |
Купила кусок говядины 600 грамм, без единого кусочка жира, а так хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. И вот что у меня получилось:
На куске говядины сделала надрезы, нашпиговала чесноком, перцем-горошком и кусочками моркови. В глубокой салатнице смешала 50 гр. сухой горчицы, соль, перец, специи, сухие травы, немного мускатного ореха, корицы и одну гвоздичку. Хорошо обваляла мясо в смеси и оставила в ней на ночь (на балконе). Утром в казане разогрела граммов по 50 растительного и сливочного масла, на большом огне бысто обжарила мясо со всех сторон, влила пол-бутылки яблочного сидра (дома не было ни пива, ни белого вина) и поставила тушить на медлeнный огонь. Через час добавила немного фасоли, еще через час добавила луковицу, порезанную на 4 части, половину перчика, порезала вдоль, на 5-6 частей, 4 картофелины порезала на 8 частей, небольшую репку тоже на 8 частей. Залила сидром и оставила тушится еще на 1 час, на медленном огне, чтобы жидкость выпарилась почти полностью. Получилось мягчайшее мясо и тушеные в соусе овощи. |
|
01 Дек 2011 21:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лена, спасибо за рецепт, забираю с удовольствием
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Дек 2011 22:09
|
Вереск
Вероника |
Елена,очень хороший рецепт,
приготовлю обязательно,продукты очень сочетаемые,спасибо ![]() |
|
02 Дек 2011 0:14
|
Alena
59 лет Франция |
Девочки, спасибо что зашли. Рада что рецепт понравился.
|
|
19 Дек 2019 8:06
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
Значит, можно и с белым вином приготовить? А если пиво, то лучше какое?
|
|
26 Дек 2019 19:23
|
Alena
59 лет Франция |
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. Давно не заходила и поздно увидела твой вопрос.
Вино лучше красное, а пиво темное, чтобы запах хмеля был сильный. |