Пахлава

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
150 гр. грецких орехов
100 гр. миндаля
75 гр. фисташек
200 гр. сахара
1/4 ч.л. корицы
200 гр. слив. масла
400 гр. теста фило
125 гр. меда
150 гр. воды
1 ч.л. сока лимона

Миндаль, грецкие орехи, 50 гр. фисташек, корицу и 4 ст.л. сахара смешать.

Масло растопить, остудить. Форму смазать маслом, духовку прогреть до 180 градусов.

Подготовить тесто. Уложить в пять слоев тесто фило, каждый слой хорошо промазывая маслом, затем 1/3 ореховой смеси, опять тесто в пять слоев (каждый слой не забываем промазывать маслом) и половину от оставшейся ореховой массы, снова 5 слоев тесто (промазываем маслом!!!) и оставшиеся орехи и завершаем пятью слоями промазанного теста.

Острым ножом разрезаем на порционные кусочки, выпекать 25 минут.

В это время сварить сироп
Воду, мед и оставшийся сахар смешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить сок лимона, остудить немного.

Пахлаву вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, залить сиропом, каждый кусочек украсить дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!!!

 
01 Дек 2011 17:00

Страница 1 из 1