Пахлава
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2011 17:00
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты: 150 гр. грецких орехов 100 гр. миндаля 75 гр. фисташек 200 гр. сахара 1/4 ч.л. корицы 200 гр. слив. масла 400 гр. теста фило 125 гр. меда 150 гр. воды 1 ч.л. сока лимона Миндаль, грецкие орехи, 50 гр. фисташек, корицу и 4 ст.л. сахара смешать. Масло растопить, остудить. Форму смазать маслом, духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить тесто. Уложить в пять слоев тесто фило, каждый слой хорошо промазывая маслом, затем 1/3 ореховой смеси, опять тесто в пять слоев (каждый слой не забываем промазывать маслом) и половину от оставшейся ореховой массы, снова 5 слоев тесто (промазываем маслом!!!) и оставшиеся орехи и завершаем пятью слоями промазанного теста. Острым ножом разрезаем на порционные кусочки, выпекать 25 минут. В это время сварить сироп Воду, мед и оставшийся сахар смешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить сок лимона, остудить немного. Пахлаву вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, залить сиропом, каждый кусочек украсить дроблеными фисташками. Приятного аппетита!!! |
|
01 Дек 2011 17:06
|
Engel Anna
37 лет Deutschland |
интересный рецептик , давно хочу пахлаву приготовить, только у меня один вопрос: тесто фило- вы его сами делали или готовое брали? и какое оно вообще это тесто?
|
|
01 Дек 2011 17:11
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Engel Anna, тесто фило я покупаю готовое, оно у кулинаров называется еще вытяжное тесто, это очень тонкие листы теста, почти что полупрозрачные.
В Германии я его всегда нахожу в REAL, TOOM, KAUFLAND. Оно везде по-разному на пакетах подписано, на одних написано Strudelteigblaetter, на других Filoteig или Yufkateig. С этим тестом очень легко и приятно работать. |
|
01 Дек 2011 18:31
|
fatimadg
47 лет |
|
|
01 Дек 2011 19:23
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
fatimadg,
|
|
01 Дек 2011 20:48
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
ммммммммм) как давно я мечтаю приготовить пахлаву!!!! Вот как только найду фило, сразу же испробую ваш рецептик! огромное спасибо!
|
|
01 Дек 2011 23:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ой, я нашла, где в нашем городе продаётся тесто фило Правда, стоит как-то ненормально дорого
Никогда раньше не делала пахлаву , а орехи надо очень мелко смолоть? И фисташки у нас только солёные продаются |
|
02 Дек 2011 1:37
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Улька2, кто ищет, тот всегда найдет
казачка, орехи я молола крупно, они не должны быть смолоты в пыль, у меня они были скорее дробленные, чем молотые. |
|
30 Дек 2011 22:54
|
Конопатая
44 года Москва |
Буквально недавно купила фило и хотела сделать пахлаву. Ваш рецептик очень кстати оказался. Забираю в закладки.
|
|
08 Фев 2012 6:14
|
zemlanna
40 лет Denver,CO/Ленинград |
Давно смотрела на этот рецепт и наконец-то приготовила, получилось вкусно, но очень сладко. В следующий раз добавлю меньше сахара в сироп. Спасибо за очень простой и вкусный рецепт
|
|
17 Фев 2012 15:36
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Конопатая, надеюсь, что рецепт понравится.
zemlanna, пожалуйста, спасибо за отзыв |
|
03 Сен 2014 15:06
|
Maria-Merabella
46 лет |
Девочки, в Москве тесто Фило продается в Ашане (160р), Метро и даже в 7 континенте, но дороже на 100р...
|