Пахлава

Сообщение Автор
Пахлава
01 Дек 2011 17:00

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
150 гр. грецких орехов
100 гр. миндаля
75 гр. фисташек
200 гр. сахара
1/4 ч.л. корицы
200 гр. слив. масла
400 гр. теста фило
125 гр. меда
150 гр. воды
1 ч.л. сока лимона

Миндаль, грецкие орехи, 50 гр. фисташек, корицу и 4 ст.л. сахара смешать.

Масло растопить, остудить. Форму смазать маслом, духовку прогреть до 180 градусов.

Подготовить тесто. Уложить в пять слоев тесто фило, каждый слой хорошо промазывая маслом, затем 1/3 ореховой смеси, опять тесто в пять слоев (каждый слой не забываем промазывать маслом) и половину от оставшейся ореховой массы, снова 5 слоев тесто (промазываем маслом!!!) и оставшиеся орехи и завершаем пятью слоями промазанного теста.

Острым ножом разрезаем на порционные кусочки, выпекать 25 минут.

В это время сварить сироп
Воду, мед и оставшийся сахар смешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить сок лимона, остудить немного.

Пахлаву вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, залить сиропом, каждый кусочек украсить дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!!!
 
01 Дек 2011 17:06

Распечатать сообщение
Engel Anna

Anna

37 лет
Deutschland

Engel AnnaМои рецепты
интересный рецептик girl_claping , давно хочу пахлаву приготовить, только у меня один вопрос: тесто фило- вы его сами делали или готовое брали? и какое оно вообще это тесто? unknown
 
01 Дек 2011 17:11

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Engel Anna, тесто фило я покупаю готовое, оно у кулинаров называется еще вытяжное тесто, это очень тонкие листы теста, почти что полупрозрачные.

В Германии я его всегда нахожу в REAL, TOOM, KAUFLAND. Оно везде по-разному на пакетах подписано, на одних написано Strudelteigblaetter, на других Filoteig или Yufkateig. С этим тестом очень легко и приятно работать.
 
01 Дек 2011 18:31

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
good good good good good good good
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Дек 2011 19:23

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
fatimadg, Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

31 год
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
ммммммммм) nyam2 как давно я мечтаю приготовить пахлаву!!!! Вот как только найду фило, сразу же испробую ваш рецептик! огромное спасибо!
 
01 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, я нашла, где в нашем городе продаётся тесто фило Yahoo! Правда, стоит как-то ненормально дорого unknown
Никогда раньше не делала пахлаву Smile , а орехи надо очень мелко смолоть? И фисташки у нас только солёные продаются wacko1
 
02 Дек 2011 1:37

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Улька2, кто ищет, тот всегда найдет Wink


казачка, орехи я молола крупно, они не должны быть смолоты в пыль, у меня они были скорее дробленные, чем молотые.
 
30 Дек 2011 22:54

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Буквально недавно купила фило и хотела сделать пахлаву. Ваш рецептик очень кстати оказался. Забираю в закладки.
 
08 Фев 2012 6:14

Распечатать сообщение
zemlanna

Аннушка

40 лет
Denver,CO/Ленинград

zemlannaМои рецепты
Давно смотрела на этот рецепт и наконец-то приготовила, получилось вкусно, но очень сладко. В следующий раз добавлю меньше сахара в сироп. Спасибо за очень простой и вкусный рецепт nyam2 Romashki
 
17 Фев 2012 15:36

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Конопатая, надеюсь, что рецепт понравится.


zemlanna, пожалуйста, спасибо за отзыв Rose
 
03 Сен 2014 15:06

Распечатать сообщение
Maria-Merabella


46 лет


Maria-MerabellaМои рецепты
Девочки, в Москве тесто Фило продается в Ашане (160р), Метро и даже в 7 континенте, но дороже на 100р...
Страница 1 из 1

Наверх