So1nuchko

Евгения
Lunetta писал(а): |
Скажи все шло гладко? как и предполагали??? какие-то уроки вынесла? чему-то еще |
Раскаляла чугун при 230 полчаса.
Все шло гладко до того момента когда заготовка расстоялась и ее надо было в чугун загружать, уже надрезанную. Боялась что разрез заклеится...

Да и струхнула в горячий-то чугун голыми руками заготовку на куске пергамента... Вобщем почти уронила ее туда. Как ты и советовала, 20 минут пекла под крышкой, температуру выставила 190, потом крышку сняла, а он уже порозовел маленько, 10 минут допекла и все. Вынимали в четыре руки, я переворачивала чугун, а муж ловил хлеб на полотенчик.
Теперь буду думать как лучше расстойку организовывать - немного прилип пергамент к заготовке во время расстойки. Расстаивала в пергаменте в контейнере пластиковом, боялась что просто на листе пергамента расползется в огромный блин и не влезет в чугун.

Или надо все-таки расстаивать в корзине швом вверх и сажать на пергамент перед выпечкой или же что-то еще придумывать, а то чуть не помяла пышные бока... Торцы слегка помялись складками пергамента, хоть я и обминала предварительно пергамент по форме чугуна, но не критично.
Пока думаю режим разогрева-выпечки держать такой же, а вот с расстойкой и выниманием надо будет подумать.
В чугуне кстати хлебушек вспух еще вдвое(ну на глаз), по сравнению с расстоянной заготовкой. Просто на камне у меня так не вздувался, но камень-то у меня тонкий, может на толстом лучше бы было. Совершенно точно атмосфера в чугуне получилась намного более комфортная для батончика, чем просто в духовке, даже если с колпаком печь. Корочка очень правильная вышла. Вкуууусный.
