Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 21:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
насколько я поняла и Чадейка печет в переносной электро....я уже сама на такую засматривалась......но не долго ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 21:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
на ну ладно!!!! Не выдумывай ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:00
|
elay
55 лет петербург |
|||
эх,Машенька,было бы куда ставить.но если достанет духовка придется и электру брать.а пока она хоть как то да может печь перебьемся как нибудь. |
||||
01 Дек 2011 22:01
|
Lunetta
|
|||
Чадека когда-то пекла в микре с функцией электро печки. Думаю сейчас она печет в духовке.
жалко газовых встроек пекущих нету ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Машуль, текстура что надо. Я один экспериментальный (я его палочкой тыкала, пропекся или нет) пряничек разломила,посмотрела, съели.... Сфотографировать не успела ![]() Покрою глазурью и сфоткаю ![]() Маш, если я сахар немного уменьшу, это не испортит текстуру пряничка?
Пекла 11. Пропеклись ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Аааааааа, т.е это норма? Уф, хорошо ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Скоро принесу вам прянички полокомиться ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:04
|
Lunetta
|
|||
ну воот ![]()
с виду прянички, ну с трещинками, ага ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
01 Дек 2011 22:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Ненене, Машуль, даже не думай расстраиваться!!! Я думала, что они должны быть гладкими и подумала, что у меня как всегда вышло немного не так. Но я и не расстроилась Тем более, это оказывается и норма Маш, рецепт супер ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Tykovka simpatichnaya
Ань, стащила пару пряничков, давно я их не пекла ![]() ![]() ![]() Svеtлана Свет, оладушки ![]() ![]() ![]() Девочки как тут держаться после 18.00, вы такие вкусняшки принесли |
||||
01 Дек 2011 22:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
Аня, а мне Машины медовые прянички еще больше понравились, я их в детский садик на День рождения дочки делала в прошлом году. ![]() Твои очень красивые и аппетитные! ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:24
|
So1nuchko
|
|||
Всем привет, я наконец вылезаю из норки.
Очень рада за всех, поздравляю с обновками уже случившимися и будущими. Пусть служат долго и радуют хозяек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начиталась я вас и тоже немного хвастанусь. Я купила своей духовочке новую помошницу, вот такую: А это первый батончик в ней: Он конечно корявенький получился, но что-то в этот раз и формовала кривовато и страшно было в раскаленную чугунину соваться с расстоянной заготовкой. И разрезик: Мне так хотелось добиться козырька на разрезе и в этот раз удалось. Я очень-очень довольна!
Моя чуть побольше маленькой дешовенькой микры, но на свою духовочку я не нарадуюсь. Я не могу заставить себя готовить на общественной кухне и поэтому когда у меня не было кухни или была вот общественная, то я все свои агрегаты утаскивала в комнату и готовила на столе, на подоконнике, на скамейке, вот куда удавалось приткнуться, там и готовила. Тесно, неудобно, но для меня так было лучше. |
||||
01 Дек 2011 22:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
Марин, я качалась, качалась - за осень только 2,5 кг ушло и вот позавчера перевалило за 70, было 69,5 (начала с 85), так вчера у Нарезного горбушку съела, сейчас три оладушка, завтра жду плюсика, но я себе прощаю! ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:28
|
Lunetta
|
|||
ладушки-ладушки ![]() ![]() ![]()
мне интересно что ты скажешь когда откусишь ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Ой, ойой, я глазурь готовлю. Сейчас заглазирую, таааак вкуснееееее
Я хотела медовые, но меда сегодня дома нет, а пряники хотелось именно сегодня испечь - приспичило ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
Женя, это чугун? Я вот тоже на таком зациклилась, как увидела у Сергея в ЖЖ. У него вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131724/. Хлеб твой супер! ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:37
|
So1nuchko
|
|||
Да это чугун, я тоже все планировала в Икее взять, а тут зашли в местный магазинчик и он стоит... ну муж меня и уговорил(видать прикинул откуда ему легче чугун ташить, из Икеи на автобусах или 500 метров от дома ![]() Я у Люды насмотрелась про чугун для выпечки хлеба... Этот батон пекла по Людиному же рецепту кефирного на муке Дивница и точно могу сказать что ооочень чугун помог получить такой красивый и высокий батончик, потому что раньше я пекла по этому рецепту, но таких красавцев не выходило, хоть и вкусные были, но не вот такие. |
||||
01 Дек 2011 22:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
Женя, здорово! А ссылочку на Кефирный кинешь, что-то я его не уловила? ![]() |
||||
01 Дек 2011 22:56
|
So1nuchko
|
|||
http://mariana-aga.livejournal.com/136313.html
Вот он. Очень вкусный хлебушек и, что особенно для меня ценно, его можно успеть выпечь в будни после работы. Воды, а в данном случае кефира, у меня как и во всех Людиных рецептах ушло чуть больше указанного, но у меня почему-то всегда так. Я уж привыкла ориентироваться на консистенцию колобка, а не на норму жидкости в рецепте Люды. |
||||
01 Дек 2011 23:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
Женя, спасибо!
![]()
Я тоже всегда добавляю на глаз. |
||||
01 Дек 2011 23:06
|
Lunetta
|
|||
So1nuchko
Женя, какой красавчик вышел!!!! Чего-то я проглядела, в беготне ![]() Скажи все шло гладко? как и предполагали??? ![]() |
||||
01 Дек 2011 23:26
|
So1nuchko
|
|||
Раскаляла чугун при 230 полчаса. Все шло гладко до того момента когда заготовка расстоялась и ее надо было в чугун загружать, уже надрезанную. Боялась что разрез заклеится... ![]() ![]() ![]() Теперь буду думать как лучше расстойку организовывать - немного прилип пергамент к заготовке во время расстойки. Расстаивала в пергаменте в контейнере пластиковом, боялась что просто на листе пергамента расползется в огромный блин и не влезет в чугун. ![]() Пока думаю режим разогрева-выпечки держать такой же, а вот с расстойкой и выниманием надо будет подумать. В чугуне кстати хлебушек вспух еще вдвое(ну на глаз), по сравнению с расстоянной заготовкой. Просто на камне у меня так не вздувался, но камень-то у меня тонкий, может на толстом лучше бы было. Совершенно точно атмосфера в чугуне получилась намного более комфортная для батончика, чем просто в духовке, даже если с колпаком печь. Корочка очень правильная вышла. Вкуууусный. ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2011 23:58
|
So1nuchko
|
|||
Ой, ну хоть у кого-то как у меня по Людиным рецептам воды не хватает, а то столько споров было и никто не верил что на российской муке приходится в ее рецептах воды доливать сверх нормы. Все наоборот, урезают воду. |
||||
02 Дек 2011 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
я тоже дома раньше готовила,но запах пищи не выветривается очень долго. Женя,батон отменный.а я вот так и не могу никак попробовать с казаном.не могу представить как туда хлеб опустить и не помять.
у меня тоже такой. когда нибудь решусь наверно и для хлеба его использовать. |