Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен, а электро???? Вон Женя Солнышко купила себе маленькую электро на 1 буханку

насколько я поняла и Чадейка печет в переносной электро....я уже сама на такую засматривалась......но не долго girl_haha ...все же хочу нормальную встроенную Smile
 
01 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, это трещины моих надежд

на ну ладно!!!! Не выдумывай good , глазируй давай и пробуй friends
 
01 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен, а электро????

эх,Машенька,было бы куда ставить.но если достанет духовка придется и электру брать.а пока она хоть как то да может печь перебьемся как нибудь.
 
01 Дек 2011 22:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
насколько я поняла и Чадейка печет в переносной электро

Чадека когда-то пекла в микре с функцией электро печки. Думаю сейчас она печет в духовке.
usya писал(а):
все же хочу нормальную встроенную

жалко газовых встроек пекущих нету Sad Sad
 
01 Дек 2011 22:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
что с текстурой? такая же как на фото?

Машуль, текстура что надо. Я один экспериментальный (я его палочкой тыкала, пропекся или нет) пряничек разломила,посмотрела, съели.... Сфотографировать не успела girl_haha
Покрою глазурью и сфоткаю Yahoo!
Маш, если я сахар немного уменьшу, это не испортит текстуру пряничка?
Lunetta писал(а):
минут 12

Пекла 11. Пропеклись dance2
 
01 Дек 2011 22:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
ага, потом глазурью замаскируется

Аааааааа, т.е это норма?
Уф, хорошо dance2
 
01 Дек 2011 22:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
ну ладно!!!! Не выдумывай , глазируй давай и пробуй


Скоро принесу вам прянички полокомиться Yahoo!
 
01 Дек 2011 22:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, это трещины моих надежд

ну воот Sad(
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Это что, пирожки?

с виду прянички, ну с трещинками, ага Embarassed остынут, заглазируешь, попробуешь и впечатлишься Wink ну вдруг? Wink
 
01 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, к чаю угощаю оладышками на закваске.
Очень вкусняцкие! good



 
01 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
ну воот (

Ненене, Машуль, даже не думай расстраиваться!!!
Я думала, что они должны быть гладкими и подумала, что у меня как всегда вышло немного не так. Но я и не расстроилась
Тем более, это оказывается и норма
Маш, рецепт супер good2 вкус супер. Щас заглазирую и нямням nyam2
 
01 Дек 2011 22:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, стащила пару пряничков, давно я их не пекла wacko1 nyam2 morning1

Svеtлана
Свет, оладушки wacko1 nyam2 good

Девочки как тут держаться после 18.00, вы такие вкусняшки принесли
 
01 Дек 2011 22:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, рецепт супер вкус супер. Щас заглазирую и нямням

Аня, а мне Машины медовые прянички еще больше понравились, я их в детский садик на День рождения дочки делала в прошлом году. nyam2
Твои очень красивые и аппетитные! good
 
01 Дек 2011 22:24

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Всем привет, я наконец вылезаю из норки.
Очень рада за всех, поздравляю с обновками уже случившимися и будущими. Пусть служат долго и радуют хозяек! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Начиталась я вас и тоже немного хвастанусь.
Я купила своей духовочке новую помошницу, вот такую:
Фото

А это первый батончик в ней:
Фото

Он конечно корявенький получился, но что-то в этот раз и формовала кривовато и страшно было в раскаленную чугунину соваться с расстоянной заготовкой.
И разрезик:
Фото

Мне так хотелось добиться козырька на разрезе и в этот раз удалось. Я очень-очень довольна!

Lunetta писал(а):
Лен, а электро???? Вон Женя Солнышко купила себе маленькую электро на 1 буханку она наверно как микро

Моя чуть побольше маленькой дешовенькой микры, но на свою духовочку я не нарадуюсь.
Я не могу заставить себя готовить на общественной кухне и поэтому когда у меня не было кухни или была вот общественная, то я все свои агрегаты утаскивала в комнату и готовила на столе, на подоконнике, на скамейке, вот куда удавалось приткнуться, там и готовила. Тесно, неудобно, но для меня так было лучше.
 
01 Дек 2011 22:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки как тут держаться после 18.00, вы такие вкусняшки принесли

Марин, я качалась, качалась - за осень только 2,5 кг ушло и вот позавчера перевалило за 70, было 69,5 (начала с 85), так вчера у Нарезного горбушку съела, сейчас три оладушка, завтра жду плюсика, но я себе прощаю! praising Все равно потихоньку приближаюсь к цели! Yahoo!
 
01 Дек 2011 22:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, к чаю угощаю оладышками на закваске

ладушки-ладушки Yahoo! dance2 nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Щас заглазирую и нямням

мне интересно что ты скажешь когда откусишь Wink Желательно кушать уже на утро, чтоб дорели, глазируй сегодня суши ночь утром кушай nyam2
 
01 Дек 2011 22:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ань, стащила пару пряничков, давно я их не пекла

Ой, ойой, я глазурь готовлю. Сейчас заглазирую, таааак вкуснееееее
Svеtлана писал(а):
Аня, а мне Машины медовые прянички еще больше понравились

Я хотела медовые, но меда сегодня дома нет, а пряники хотелось именно сегодня испечь - приспичило girl_haha
 
01 Дек 2011 22:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Я купила своей духовочке новую помошницу, вот такую:

Женя, это чугун? Я вот тоже на таком зациклилась, как увидела у Сергея в ЖЖ. У него вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131724/.
Хлеб твой супер! nyam2 Мы такой обажаем! wacko1
 
01 Дек 2011 22:37

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Женя, это чугун?

Да это чугун, я тоже все планировала в Икее взять, а тут зашли в местный магазинчик и он стоит... ну муж меня и уговорил(видать прикинул откуда ему легче чугун ташить, из Икеи на автобусах или 500 метров от дома Smile)) ). Кстати у икейского ручки длиннее, полезный объем за этот счет поменьше, а мне хотелось настоящих продолговатых батонов. Пластиковую ручку я ему сразу скрутила, потом деревянную сделаем. Ну и кухня двое суток воняла льняным маслом пока обжигала, но зато какой красавчик стал!
Я у Люды насмотрелась про чугун для выпечки хлеба...
Этот батон пекла по Людиному же рецепту кефирного на муке Дивница и точно могу сказать что ооочень чугун помог получить такой красивый и высокий батончик, потому что раньше я пекла по этому рецепту, но таких красавцев не выходило, хоть и вкусные были, но не вот такие.
 
01 Дек 2011 22:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
So1nuchko писал(а):
таких красавцев не выходило

Женя, здорово! А ссылочку на Кефирный кинешь, что-то я его не уловила? Wink
 
01 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
http://mariana-aga.livejournal.com/136313.html
Вот он. Очень вкусный хлебушек и, что особенно для меня ценно, его можно успеть выпечь в будни после работы.
Воды, а в данном случае кефира, у меня как и во всех Людиных рецептах ушло чуть больше указанного, но у меня почему-то всегда так. Я уж привыкла ориентироваться на консистенцию колобка, а не на норму жидкости в рецепте Люды.
 
01 Дек 2011 23:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Женя, спасибо! sharik
So1nuchko писал(а):
Воды, а в данном случае кефира, у меня как и во всех Людиных рецептах ушло чуть больше

Я тоже всегда добавляю на глаз.
 
01 Дек 2011 23:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko
Женя, какой красавчик вышел!!!! Чего-то я проглядела, в беготне Embarassed
Скажи все шло гладко? как и предполагали??? Wink какие-то уроки вынесла? чему-то еще научилась?
 
01 Дек 2011 23:26

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Скажи все шло гладко? как и предполагали??? какие-то уроки вынесла? чему-то еще

Раскаляла чугун при 230 полчаса.
Все шло гладко до того момента когда заготовка расстоялась и ее надо было в чугун загружать, уже надрезанную. Боялась что разрез заклеится... wacko1 Да и струхнула в горячий-то чугун голыми руками заготовку на куске пергамента... Вобщем почти уронила ее туда. Как ты и советовала, 20 минут пекла под крышкой, температуру выставила 190, потом крышку сняла, а он уже порозовел маленько, 10 минут допекла и все. Вынимали в четыре руки, я переворачивала чугун, а муж ловил хлеб на полотенчик. girl_haha Wink
Теперь буду думать как лучше расстойку организовывать - немного прилип пергамент к заготовке во время расстойки. Расстаивала в пергаменте в контейнере пластиковом, боялась что просто на листе пергамента расползется в огромный блин и не влезет в чугун. wacko1 Или надо все-таки расстаивать в корзине швом вверх и сажать на пергамент перед выпечкой или же что-то еще придумывать, а то чуть не помяла пышные бока... Торцы слегка помялись складками пергамента, хоть я и обминала предварительно пергамент по форме чугуна, но не критично.
Пока думаю режим разогрева-выпечки держать такой же, а вот с расстойкой и выниманием надо будет подумать.
В чугуне кстати хлебушек вспух еще вдвое(ну на глаз), по сравнению с расстоянной заготовкой. Просто на камне у меня так не вздувался, но камень-то у меня тонкий, может на толстом лучше бы было. Совершенно точно атмосфера в чугуне получилась намного более комфортная для батончика, чем просто в духовке, даже если с колпаком печь. Корочка очень правильная вышла. Вкуууусный. nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я тоже всегда добавляю на глаз.

Ой, ну хоть у кого-то как у меня по Людиным рецептам воды не хватает, а то столько споров было и никто не верил что на российской муке приходится в ее рецептах воды доливать сверх нормы. Все наоборот, урезают воду.
 
02 Дек 2011 0:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
So1nuchko писал(а):
, то я все свои агрегаты утаскивала в комнату и готовила на столе,

я тоже дома раньше готовила,но запах пищи не выветривается очень долго.
Женя,батон отменный.а я вот так и не могу никак попробовать с казаном.не могу представить как туда хлеб опустить и не помять.

Svеtлана писал(а):
У него вот такой:

у меня тоже такой.
когда нибудь решусь наверно и для хлеба его использовать.

Наверх