Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не неправда.все индивидуально.я два хлеба друг за другом пекла,почти одинаковые.мука была разная,в последнем случае аж 60 гр воды пришлось добавить.а мука вся российская.а например в Простом у меня как и Люды воды 200 гр ушло. |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
пергамента чтоль зажала? ![]() ![]() ![]()
Однозначно! там хлеб получает столько пара, сколько ему надо! ![]()
Я за тебя рада очень, Жень ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ленуся - это не жалость,а участие,сочувствие и желание как-то помочь... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесные прянички,Анюта!!! ![]() ![]() ![]()
Верю,Светочка,что вкусняцкие!!! ![]() ![]() Только не на ночь глядя... ![]()
Ух ты-ы-ы!!! Какой агрегат!!! ![]() У меня тоже чугунок имеется,только он эмалью покрыт - сомневаюсь я в нем хлеб печь.... ![]() А батончик классный в нем получился!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Вот-вот - а без мужа кто ловить то будет??? |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:34
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Лен, решись, оно стоит того!!! |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:48
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Так у меня пергамент листовой!
На нем шесть слоев масла льняного, еще б он не сверкал!!!
Решетка или диван! ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
эх,а так иногда хочется,что бы кто нибудь пожалел ![]() спасибо,Свет,ваше участие и сочувствие дорогОго стоит,оно мне обязательно поможет.
попробую в ближайшее время Вот сегодняшний Шведский рождественский покажу еще.В этот раз на темном пиве,еще ароматнее. не хлеб,а праздник! |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:54
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Это согласна, но я люблю когда в доме пахнет пирогами... или хлебом!!! ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:04
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, привет!!
Наконец-то я к вам выбралась, столько вы напекли всего чудесного. Танин запек как обычно поверг в благоговейный шок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, поздравляю с таким шикарным помощником!!
я всё слышу ![]() ![]() ![]() ![]()
точно-точно..это сродни героизму ![]()
И я присоединяюсь к пожеланиям!! А это в каком районе Петербурга такие огромные коммунальные квартиры, если не секрет? ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:10
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Танюш как красиво!!!!! хлеб.шки загляденье
Мы тоже так часто, приметим что то дешево и хочется к.пить, а как начнешь выбирать, так там и цены совсем др.гие начинаются. хочется и то и это.Алла поздравляю с бошиком!!!
Красивый Лен вышел. мне он на вк.с не очень. Кстати и тебя с пок.пкой.
Маша а я их по 8 держ., как там и написано, ты же сказала ни мин.той позже, вот в тот раз и были одни немного как сырые вн.три, а я д.мала я их ст.кн.ла при обваливании. Я тоже их сегодня пекла. В прошлый раз все идеально ровные были и не одного тресн.того, а сегодня сначала кривые и тресн.ли, потом ровнее и тоже некоторые потрескались, вобщем 3 раза делала этож для ярмарки. а теперь д.маю после того как прочитала, а вдр.г в н.три сырые, что недодержала? So1nuchko Жень хлеб отличный, вчера Светик с кастрюлей, сегодня ты, девчонки с комбайнами, вообще что твориться, а . меня ни того ни др.гого. надо что то с этим делать. |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:14
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
поздравляю!!!! а у меня в шкафу валяется древняя чугунная утятница.. вот думаю, может ее тоже приспособить к выпечке..
и у меня вроде эмалью, нельзя с эмалью?..
Лен, а можно еще раз для пропустивших ссылку? Это ж десертный хлеб получается? Очень хочется какого-нибудь заварного хлеба десертного ржаного и пшеничного типа с луком, оливками и проч.. Видимо, пост сказывается, что хочется чего повкуснее и понеобычней ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
![]()
мотаю на ус,люблю послушать знающих людей. ![]()
Василеостровский,ну я думаю что в Петроградском тоже их не мало. Вообще это у нас недавно коммуналка стала,а раньше общага была.Так что нам еще повезло,а у кого коридорная система,так у них просто алес!вот там бы я точно на кухне готовить не стала.И соседи у меня вобщем то не плохие,просто давно живем вместе и надоели друг другу. |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Анюта, прянички-это вкусно!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Лена, Шведский рождественский-сказочно красив!!!! ![]() ![]() Обязательно постараюсь сделать. Я бы на месте твоих соседских мужиков, своих жен побросала и к тебе ломилась бы ![]() ![]() Девочки, как раз хотела про посуду хотела спросить. Что лучше для выпечки чугун или керамика? Видела в магазине керамическую кастрюльку (как казанчик). |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Eovin
Галь,я его выставлю попозже.только он на пиве. хотя ничто не мешает его сделать на воде |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:43
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
а я вечно приезжаю в Петербург, шляюсь праздно по этим районам, дышу питерским воздухом и жутко завидую живущим там. Даже более того, мечты заводят далеко ![]() ![]()
вот-вот, точно-точно ![]()
на пиве еще интересней, буду ждать с нетерпением ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 1:45
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Да ничего эмали не будет, она просто избавит вас обеих от возни с покрытием слоями масла. Все равно же пергамент между стенками чугуна и хлебом, а эмаль в любом случае рассчитана на воздействие высоких температур. Думаю все будет в точности как у меня, а то и лучше! |
||||||||||||
02 Дек 2011 2:26
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Иришка, дочка взяла пряничек в ручку посмотрела, немного прилипла
![]() Завтра ей предложу. Но я пока не уверена, что она их будет кушать, по крайней мере с глазурью ![]() |
||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки моим пряничкам
![]() ![]() ![]() Я их доделала и живописно надкусила ![]() Вот Девочки, угощайтесь ![]() На этой неделе, вы очень много вкусного и красивого напекли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, скажите, чем вас так соблазнил хлеб северный? Вроде он очень похож на карельский, но тот таким успехом у вас не пользовался. Казалось, что я одна так часто его пекла ![]() |
||||||||||||
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой,что ты что ты.мне таких даже с огромным кошельком не надо. Пусть лучше хлебопечку своим женам покупают.один кстати уже задумался после того,как я его хлебом угостила.
на самом деле завидовать нечему,если ты имеешь ввиду старые дома.В квартирах пахнет старостью,хоть какой ремонт делай,а от этого запаха не избавиться.Хорошие квартиры только в сталинских домах,а те которые старше б-р-р.
да конечно,не бойтесь никогда ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 2:34
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Я свои первые хлебушки пекла в эмалированной чугунной кастрюльке. С эмалью ничего не случилось, вот только может маленько потемнела. |
||||||||||||
02 Дек 2011 2:58
|
Lunetta
|
|||||||||||
то по 20 грамм куски, а 40 граммовые можно немного увеличить время. Если 20 граммовые передержать лишнего, то они будут дубовые, а если 40 граммовые - то не будут. Лена там твои вещи пришли, я тебя в скайпе все не выловлю ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 3:03
|
Lunetta
|
|||||||||||
дозреют не волновайси ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 4:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
elay
Лена,какую ты забавную аватарку себе сделала! Это твоя Сима завернута? ![]() Только глазки посверкивают.. Tykovka simpatichnaya Анюта, такие аппетитные прянички вышли у тебя1 А глазурь долго у тебя сохнет? В прошлый раз делала тоже по машиному рецепту, но видно что-то не то сделала. глазурь до конца так и не высохла...съели с прилипающей ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2011 5:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это она у дочки в капюшоне сидит ![]() Девочки шведский выставила http://forum.say7.info/post2615614.html#2615614 |
||||||||||||
02 Дек 2011 10:45
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Татьяна, наверное долго. Вчера часов в восемь нанесла глазурь. Через час где-то подсохла, где-то еще липнет. Сегодня придирчиво все пряники перетрогала - на руках ничего не остается, но липкость какая-то ощущается. Думаю, через некоторое время должны стать гладкими ![]() Я вот думаю, может я их густо покрыла. Надо, наверное было чуть пожиже глазурь сделать. |
||||||||||||
02 Дек 2011 11:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Я на минуточку ![]() вашими шедеврами полюбовалась уже, молодцы! ![]() Как всегда, глядя на всю эту красоту, хочется все это сделать самой! ![]() ![]()
Какая прелесть! И доча довольная и Сима пригрелась! ![]() ![]() |