Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
Вот сегодняшний Шведский рождественский покажу еще.В этот раз на темном пиве,еще ароматнее.

Какой аппетитный!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, спасибо за похвалюшки моим пряничкам

Я их доделала и живописно надкусила

Такие прянички я делала вкусные!!!!! nyam2 good2

elay писал(а):
это она у дочки в капюшоне сидит

Хорошо Симка пригрелся!!! good2

02 Дек 2011 12:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, как раз хотела про посуду спросить. Что лучше для выпечки чугун или керамика? Видела в магазине керамическую кастрюльку (как казанчик).

02 Дек 2011 13:03

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Что лучше для выпечки чугун или керамика?

Мне кажется что керамика лучше подойдет для ржаных хлебов, но пока нет возможности проверить, нету у меня пока керамической формы и заказывать опасаюсь из германии, наша ж почта расколотит все, а хотелось настоящую хлебную форму, неглазурованную. Надо посмотреть в наших керамических магазинах, может найдется аналог (немецкие у нас купить можно только за безумные деньги).

02 Дек 2011 13:06

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
lenok97 писал(а):
надо что то с этим делать.

Еще как надо!!! Smile)))

02 Дек 2011 13:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

elay писал(а):

Лена, твои девушки великолепны!!! Красотки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
ой,что ты что ты.мне таких даже с огромным кошельком не надо.

Что, незавидные женихи????
So1nuchko писал(а):
Надо посмотреть в наших керамических магазинах, может найдется аналог (немецкие у нас купить можно только за безумные деньги).

Жень, а я пошла чугунную посмотреть(у меня есть казан, но дно у него круглое, я им только как колпаком пользуюсь). Чугун. казаны у нас дороговаты, а продавщица показала мне керамическую кастрюльку, без глазури, выдерживает до 400С и не дорого. Вот и не знаю брать иль нет, или чугун посмотреть, или как у Светика.

02 Дек 2011 13:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
В квартирах пахнет старостью,хоть какой ремонт делай,а от этого запаха не избавиться.Хорошие квартиры только в сталинских домах,а те которые старше б-р-р.

А я жила на 5-ой Красноармейской (если мне память не изменяет)...не далеко от метро Технологический институт. Это я когда поступила, общагу сразу не давали - мы с девочкой из Белорусии снимали там у хозяйки комнату. Какой же это был шикарный дом! Старый...с широченной лестницей, красивенными перилами, внушительной деревянной дверью в квартиру и....двумя малюсенькими комнатами внутри, пристроенным туалетом в коридоре и без ванны, но, правда с горячей водой.Её видимо проводили уже в современное время, а туалет родной может остался где-то в другом помещении или уж не знаю где girl_haha .... потолки высоченные, окна красивые - узкие, высокие. Это было мое первое знакомство с жизнью в Питере (Ленинграде) изнутри, так сказать. Мои родственники жили на Юго-западе в современном доме, а эта квартитра была какой-то нереальной, как-будто из другой жизни.

02 Дек 2011 14:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
usya писал(а):
А я жила на 5-ой Красноармейской (если мне память не изменяет)...не далеко от метро Технологический институт.

Вот здорово, а мы жили на 7 КРАСНОАРМЕЙСКОЙ С МУЖЕМ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕДАЛЕКО ОТ ТЕХНОЛОЖКИ, а если в другую сторону идти- то попадешь на Фрунзенскую ст. метро...Мы там первый год жили, а потом переехали в студгородок возле Парка Победы..На 7 Красноармейской комнаты,точно, были высотой не меньше 3 метров...

02 Дек 2011 14:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Видела в магазине керамическую кастрюльку (как казанчик).

Ир,мне кажется что керамика тоже подойдет.Я пекла и в форме и в латке очень хорошо получалось.
Что, незавидные женихи????

упоси,бог от таких.У меня муж человек трудный,но по сравнению с ними просто ангел Smile
usya писал(а):
родной может остался где-то в другом помещении или уж не знаю где

Алла,во многих домах его просто не было.Их ставили после войны,когда капиталку домам делали.Я помню когда училась,друзья позвали меня дом посмотреть расселенный.Они диплом по нему писала.Я просто была в шоке.Коммуналка невероятной длинны,комнат 20.Узкий коридор и в конце коридора,с одной и другой стороны по туалету.Просто в коридоре толчок,обнесенный фанерными стенами.кухни тоже две,но очень маленькие и в них по одной раковине.Я сразу представила очередь по утрам в туалет и к раковине. girl_haha
Да и сейчас многие живут в ужасных условиях.Так что нам повезло.Я живу в прекрасном месте,метро рядом,залив рядом.До центра 15 минут.Ну и пол не проваливается и потолки не рушатся,ну а от соседей я давно абстрагировалась.

02 Дек 2011 14:36

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
я пошла чугунную посмотреть(у меня есть казан, но дно у него круглое, я им только как колпаком пользуюсь). Чугун. казаны у нас дороговаты, а продавщица показала мне керамическую кастрюльку, без глазури, выдерживает до 400С и не дорого.

Ну если есть казан с крышкой, то в нем тоже можно отменные хлеба печь, просто круглые (у меня мечта была именно батончик получить). Если найду занедорого керамическую, то хочу купить на попробовать, но стенки должны быть не тонкими.
Я конечно запасливый хомяк, но думаю пригодится и чугун и керамическая форма, важно только чтоб крышки тоже были не стеклянные, а то любят нынче к толстостенной посудине присобачить тоненькую стеклянную крышечку чтоб свести на нет половину эффекта толстых стенок.

02 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

elay писал(а):
,мне кажется что керамика тоже подойдет

Наверное возьму. очень симпатичный. Ставить только все энто добро не куда wacko1
elay писал(а):
но по сравнению с ними просто ангел

Все познается в сравнении Wink
So1nuchko писал(а):
просто круглые

так и батончики хотца friends

девочки. я теперь обречена печь Северный girl_haha
Вчера муж ужинает с Северным. а я спрашиваю. какой хлеб печь в выходные. Он говорит. такой же. Я ему предлагаю. может что-нибудь другое. дарницкий. литовский. бородинский.
Он говорит. да. можно. потом. а пока Северный girl_haha

02 Дек 2011 15:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Дервчки а я вот думаю такую мини духовку купить вместо микроволновки
http://www.lidl.es/cps/rde/xchg/lidl_es/hs.xsl/index_23710.htm
15 литров вместимость, до 230 температура, 3 функции, решётка, протвень есть

elay
Лен заманчивый хлебушек, девушки у тебя красавицы girl_in_love

02 Дек 2011 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
15 литров это очень мало,надо как минимум 30.Ну смотря для чего конечно.
А по ссылке что то я не нашла
вот смотри на 30 литров какая
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_240661/

02 Дек 2011 15:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Лен. а стандартная духовка. сколько литров?

02 Дек 2011 15:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен. а стандартная духовка. сколько литров?

Алена писала,что у нее во Владике как раз на 30 литров была

02 Дек 2011 15:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, я видела в продаже минидуховки. они по размерам как микроволновка unknown
А себе думем взять ту, что по ссылке, а микру выкинуть, ей уже 6 лет точно, вообще от микры хочу отказаться, а иногда нужно что то подогреть или приготовить в небольшом количестве, вот думаю на такой духовочке остановиться Embarassed

02 Дек 2011 15:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

То есть это полноценная духовка?

02 Дек 2011 15:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, помоему чуть больше 40 литров у обычной духосвки

02 Дек 2011 15:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а иногда нужно что то подогреть или приготовить в небольшом количестве,

а ну тогда достаточно.

02 Дек 2011 15:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, представляете! Вся мск, в школу дети в пн не идут тк моют и чистят школы после выборов (полагаю на это выделенная некоторая сумма). А наши, как прокаженные, обязаны идти в пн в школу ОТМЫВАТЬ её!!! Рабов нашли! Я в таком возмущении! Мало того, что день учебный отняли! так еще и пахать заставят! А дети что виноваты?! Им эти выборы до лампочки!! Хоть в департамент звони, право!
Выяснилось сегоднея что школу с лета закрывают на кап ремонт! Родителей и детей даже в известность не соизволили поставить!! А каково детям в переходном возрасте да еще и перед экзаменми прям школу менять?! И о каких экзаменах вообще речь идти может?!
бу-бу-бу, бу-бу-бу. Сегодня с мужем поговорю, чтобы в его школу перевести Рому, может с НГ получится.. Глядишь разрешат 10 и 11 закончить. А то видите ли ни ЕГЭ у нас решает кому учиться в 10 и 11, а директор с широким карманом! НУ ЧТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ!!! Кого выбирать-то на выборах?!
бррррррррррррррр. Бубнилка напала на меня, и обида.

02 Дек 2011 15:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Lunetta писал(а):
бррррррррррррррр. Бубнилка напала на меня, и обида.

Обидно, Маш))) Нам это все только предстоит.

02 Дек 2011 15:50

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения

So1nuchkoМои рецепты
http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_31/28/238 вот моя духовка, ее хватает на выпечку 1 буханки подового или 3 Л7, ну остальные уже по этому можно прикинуть. Единственно о чем жалею - не удалось взять Делонги, у них лучше расположены нагревательные элементы, ровней идет нагрев.
От микры избавилась много лет назад, не жалею. Готовить всякое запеченное очень люблю, духовку гоняю чуть не каждый день, гриллит она беподобно. nyam2 nyam2 nyam2 В духовке меньшего объема в принципе не получилось бы печь хлеб.
Стандартные духовки я присматривала и нашла минимальный объем 45 литров, мне это много, да и есть необходимость именно в мобильном агрегате.
В отличии от микры такую духовку нельзя засунуть в шкаф например, ей надо довольно приличное расстояние до стенок шкафа иначе то же ДСП будет греться и возможно выделять всякие гадости в воздух, да и пожароопасность нельзя сбрасывать со счетов, если духовка в тесном пространстве. С такой духовкой точно нельзя поступить как со встройкой, не предназначена она для этого.

02 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира, подходите к выбору школы ооочень ответственно!
Нам просто не повезло, директора менялись, очень часто! ну в итоге поставили... да такую что половина пед состава отменных учителей убежало! Sad Да таких учителей поискать еще надо.

02 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Я если честно, даже из-за этого не хочу, чтобы дети в Москве росли. Мне кажется в том же Минске больше порядка.

02 Дек 2011 16:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
идти в пн в школу ОТМЫВАТЬ её!!!

я бы прямо сейчас начала переводить.отмывать должны уборщицы.а не дети.твое возмущение понятно.Маш,не всегда для ребенка новая школа это стресс.И там друзей себе найдет.Моя тоже сопротивлялась,а когда в другую школу перешла жалела что не сделала этого раньше.

02 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, приветики! Всем удачного дня! Rose
Eovin писал(а):
а чито в полимерах плохого?? Полимеры - это чудесно, это передовые технологии,

Ой, Галя, как мне приятно это слышать! Я сегодня утром опять в этой кастрюле пекла хлебушек после ночной расстойки в холодильнике Yahoo! - муж понес на работу. Получился такой необычный красавчик, вечером покажу, только без разреза... unknown
Но я пока не уверена, что она их будет кушать, по крайней мере с глазурью

Аня, у меня сын тоже пряникм не ест именно из-за глазури, поэтому я Машины делаю без нее. Не такие красивые получаются, зато всем нравятся и все с удовольствием кушают! nyam2
А прянички твои шикарные! wacko1
elay писал(а):

Лена, а она маленькая, на фотке мне казалось, что она крупненькая такая? Wink
Девочки, скажите, чем вас так соблазнил хлеб северный? Вроде он очень похож на карельский,

Ань, я лично до Карельского так и не добралась, вот с Северным оторвались.
Lunetta писал(а):
Бубнилка напала на меня, и обида.

Маша, конечно нападет обида, а если просто не пойти?
У тебя муж в школе работает? Сыну дальше будет добираться? А на счет новой школы, так я сама 9, 10 классы заканчивала в новой школе (после переезда) и ничуть от этого не потеряла, все сложилось очень хорошо. Это не должно останавливать.

Наверх
;