Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 12:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какой аппетитный!
Такие прянички я делала вкусные!!!!! ![]() ![]()
Хорошо Симка пригрелся!!! ![]() |
||||||||||
02 Дек 2011 12:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, как раз хотела про посуду спросить. Что лучше для выпечки чугун или керамика? Видела в магазине керамическую кастрюльку (как казанчик).
|
||||||||||
02 Дек 2011 13:03
|
So1nuchko
|
|||||||||
Мне кажется что керамика лучше подойдет для ржаных хлебов, но пока нет возможности проверить, нету у меня пока керамической формы и заказывать опасаюсь из германии, наша ж почта расколотит все, а хотелось настоящую хлебную форму, неглазурованную. Надо посмотреть в наших керамических магазинах, может найдется аналог (немецкие у нас купить можно только за безумные деньги). |
||||||||||
02 Дек 2011 13:06
|
So1nuchko
|
|||||||||
Еще как надо!!! ![]() |
||||||||||
02 Дек 2011 13:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Лена, твои девушки великолепны!!! Красотки!!! ![]() ![]() ![]()
Что, незавидные женихи????
Жень, а я пошла чугунную посмотреть(у меня есть казан, но дно у него круглое, я им только как колпаком пользуюсь). Чугун. казаны у нас дороговаты, а продавщица показала мне керамическую кастрюльку, без глазури, выдерживает до 400С и не дорого. Вот и не знаю брать иль нет, или чугун посмотреть, или как у Светика. |
||||||||||
02 Дек 2011 13:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А я жила на 5-ой Красноармейской (если мне память не изменяет)...не далеко от метро Технологический институт. Это я когда поступила, общагу сразу не давали - мы с девочкой из Белорусии снимали там у хозяйки комнату. Какой же это был шикарный дом! Старый...с широченной лестницей, красивенными перилами, внушительной деревянной дверью в квартиру и....двумя малюсенькими комнатами внутри, пристроенным туалетом в коридоре и без ванны, но, правда с горячей водой.Её видимо проводили уже в современное время, а туалет родной может остался где-то в другом помещении или уж не знаю где ![]() |
||||||||||
02 Дек 2011 14:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Вот здорово, а мы жили на 7 КРАСНОАРМЕЙСКОЙ С МУЖЕМ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕДАЛЕКО ОТ ТЕХНОЛОЖКИ, а если в другую сторону идти- то попадешь на Фрунзенскую ст. метро...Мы там первый год жили, а потом переехали в студгородок возле Парка Победы..На 7 Красноармейской комнаты,точно, были высотой не меньше 3 метров... |
||||||||||
02 Дек 2011 14:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем,привет!
Ир,мне кажется что керамика тоже подойдет.Я пекла и в форме и в латке очень хорошо получалось.
упоси,бог от таких.У меня муж человек трудный,но по сравнению с ними просто ангел ![]()
Алла,во многих домах его просто не было.Их ставили после войны,когда капиталку домам делали.Я помню когда училась,друзья позвали меня дом посмотреть расселенный.Они диплом по нему писала.Я просто была в шоке.Коммуналка невероятной длинны,комнат 20.Узкий коридор и в конце коридора,с одной и другой стороны по туалету.Просто в коридоре толчок,обнесенный фанерными стенами.кухни тоже две,но очень маленькие и в них по одной раковине.Я сразу представила очередь по утрам в туалет и к раковине. ![]() Да и сейчас многие живут в ужасных условиях.Так что нам повезло.Я живу в прекрасном месте,метро рядом,залив рядом.До центра 15 минут.Ну и пол не проваливается и потолки не рушатся,ну а от соседей я давно абстрагировалась. |
||||||||||
02 Дек 2011 14:36
|
So1nuchko
|
|||||||||
Ну если есть казан с крышкой, то в нем тоже можно отменные хлеба печь, просто круглые (у меня мечта была именно батончик получить). Если найду занедорого керамическую, то хочу купить на попробовать, но стенки должны быть не тонкими. Я конечно запасливый хомяк, но думаю пригодится и чугун и керамическая форма, важно только чтоб крышки тоже были не стеклянные, а то любят нынче к толстостенной посудине присобачить тоненькую стеклянную крышечку чтоб свести на нет половину эффекта толстых стенок. |
||||||||||
02 Дек 2011 14:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Наверное возьму. очень симпатичный. Ставить только все энто добро не куда ![]()
Все познается в сравнении ![]()
так и батончики хотца ![]() девочки. я теперь обречена печь Северный ![]() Вчера муж ужинает с Северным. а я спрашиваю. какой хлеб печь в выходные. Он говорит. такой же. Я ему предлагаю. может что-нибудь другое. дарницкий. литовский. бородинский. Он говорит. да. можно. потом. а пока Северный ![]() |
||||||||||
02 Дек 2011 15:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Дервчки а я вот думаю такую мини духовку купить вместо микроволновки
http://www.lidl.es/cps/rde/xchg/lidl_es/hs.xsl/index_23710.htm 15 литров вместимость, до 230 температура, 3 функции, решётка, протвень есть elay Лен заманчивый хлебушек, девушки у тебя красавицы ![]() |
||||||||||
02 Дек 2011 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Marishkaa25
15 литров это очень мало,надо как минимум 30.Ну смотря для чего конечно. А по ссылке что то я не нашла вот смотри на 30 литров какая http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_240661/ |
||||||||||
02 Дек 2011 15:14
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Лен. а стандартная духовка. сколько литров?
|
||||||||||
02 Дек 2011 15:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алена писала,что у нее во Владике как раз на 30 литров была |
||||||||||
02 Дек 2011 15:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
elay
Лен, я видела в продаже минидуховки. они по размерам как микроволновка ![]() А себе думем взять ту, что по ссылке, а микру выкинуть, ей уже 6 лет точно, вообще от микры хочу отказаться, а иногда нужно что то подогреть или приготовить в небольшом количестве, вот думаю на такой духовочке остановиться ![]() |
||||||||||
02 Дек 2011 15:31
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
То есть это полноценная духовка?
|
||||||||||
02 Дек 2011 15:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ир, помоему чуть больше 40 литров у обычной духосвки |
||||||||||
02 Дек 2011 15:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а ну тогда достаточно. |
||||||||||
02 Дек 2011 15:38
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, представляете! Вся мск, в школу дети в пн не идут тк моют и чистят школы после выборов (полагаю на это выделенная некоторая сумма). А наши, как прокаженные, обязаны идти в пн в школу ОТМЫВАТЬ её!!! Рабов нашли! Я в таком возмущении! Мало того, что день учебный отняли! так еще и пахать заставят! А дети что виноваты?! Им эти выборы до лампочки!! Хоть в департамент звони, право!
Выяснилось сегоднея что школу с лета закрывают на кап ремонт! Родителей и детей даже в известность не соизволили поставить!! А каково детям в переходном возрасте да еще и перед экзаменми прям школу менять?! И о каких экзаменах вообще речь идти может?! бу-бу-бу, бу-бу-бу. Сегодня с мужем поговорю, чтобы в его школу перевести Рому, может с НГ получится.. Глядишь разрешат 10 и 11 закончить. А то видите ли ни ЕГЭ у нас решает кому учиться в 10 и 11, а директор с широким карманом! НУ ЧТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ!!! Кого выбирать-то на выборах?! бррррррррррррррр. Бубнилка напала на меня, и обида. |
||||||||||
02 Дек 2011 15:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Обидно, Маш))) Нам это все только предстоит. |
||||||||||
02 Дек 2011 15:50
|
So1nuchko
|
|||||||||
http://www.severin-shop.ru/kitchen/s_31/28/238 вот моя духовка, ее хватает на выпечку 1 буханки подового или 3 Л7, ну остальные уже по этому можно прикинуть. Единственно о чем жалею - не удалось взять Делонги, у них лучше расположены нагревательные элементы, ровней идет нагрев.
От микры избавилась много лет назад, не жалею. Готовить всякое запеченное очень люблю, духовку гоняю чуть не каждый день, гриллит она беподобно. ![]() ![]() ![]() Стандартные духовки я присматривала и нашла минимальный объем 45 литров, мне это много, да и есть необходимость именно в мобильном агрегате. В отличии от микры такую духовку нельзя засунуть в шкаф например, ей надо довольно приличное расстояние до стенок шкафа иначе то же ДСП будет греться и возможно выделять всякие гадости в воздух, да и пожароопасность нельзя сбрасывать со счетов, если духовка в тесном пространстве. С такой духовкой точно нельзя поступить как со встройкой, не предназначена она для этого. |
||||||||||
02 Дек 2011 15:51
|
Lunetta
|
|||||||||
Ирина Макаревич
Ира, подходите к выбору школы ооочень ответственно! Нам просто не повезло, директора менялись, очень часто! ну в итоге поставили... да такую что половина пед состава отменных учителей убежало! ![]() |
||||||||||
02 Дек 2011 15:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Я если честно, даже из-за этого не хочу, чтобы дети в Москве росли. Мне кажется в том же Минске больше порядка.
|
||||||||||
02 Дек 2011 16:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я бы прямо сейчас начала переводить.отмывать должны уборщицы.а не дети.твое возмущение понятно.Маш,не всегда для ребенка новая школа это стресс.И там друзей себе найдет.Моя тоже сопротивлялась,а когда в другую школу перешла жалела что не сделала этого раньше. |
||||||||||
02 Дек 2011 17:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Девочки, приветики! Всем удачного дня!
![]()
Ой, Галя, как мне приятно это слышать! Я сегодня утром опять в этой кастрюле пекла хлебушек после ночной расстойки в холодильнике ![]() ![]()
Аня, у меня сын тоже пряникм не ест именно из-за глазури, поэтому я Машины делаю без нее. Не такие красивые получаются, зато всем нравятся и все с удовольствием кушают! ![]() А прянички твои шикарные! ![]()
Лена, а она маленькая, на фотке мне казалось, что она крупненькая такая? ![]()
Ань, я лично до Карельского так и не добралась, вот с Северным оторвались.
Маша, конечно нападет обида, а если просто не пойти? У тебя муж в школе работает? Сыну дальше будет добираться? А на счет новой школы, так я сама 9, 10 классы заканчивала в новой школе (после переезда) и ничуть от этого не потеряла, все сложилось очень хорошо. Это не должно останавливать. |