Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 17:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет,она у нас миниатюрная девушка,всего 900гр весит. |
||||||||
02 Дек 2011 17:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Ого, сильная значит. Вон как таскает-то заначки. ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 17:34
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Всем-всем-всем , добрый вечер!
![]() Давно вас, девочки, не читала. Вот, надеюсь, сегодня осилить! ![]() КАК У НАС ТУТ ВКУСНО И КРАСИВО, А ГЛАВНОЕ ПАХНЕТ СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫМ ХЛЕБОМ! ![]() ![]() ![]() И новые рецепты и новые помошники, аж дух захватывает! ![]() А я сегодня с похвастушками. Можно? ![]() Вернулась домой, а меня такой сюрприз ожидает...., дар речи потеряла, точнее сказать в зобу дыханье сперло. Оказывается во вторник моя любимая подруга вот что мне приволокла, в подарок так сказать....Ни чего себе подарок... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ржаной и пшеничной по 12 пачек!!!! ![]() ![]() ![]() Я так счастлива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а ржаная эта что за зверь такой, цельнозерновая что-ли? И в каких рецептах она используется, накидайте ссылочек, пожалуйста... ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 17:53
|
Lunetta
|
|||||||
ага, обойка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 18:01
|
Lunetta
|
|||||||
двояк влепят, у нас это в порядке вещей ![]() Требуют записку принести, мы ж в больницу едем! А я на принцип! Какая записка коли вся мск не учится?!!! позвонила в департамент а мне говорят, у нас числится что у них "День здоровья!" Я аж засмеялась! Вон оно как называется, здоровья?! Просили перезвонить чз полчаса, будем поглядеть. А школу таки да, elay Лена, ты права на 100% менять и причем бегом! Что за школа, где говорят открытым текстом, что раз плохое здоровье, то не положено в 10 классе учиться?! А на каком основании?! А нормально в триместре ставить ДВОЙКУ за то что нет ниодной! отметки?! Это как?! Я поеду с мужем как-нибудь к директору той школы где он работает и поговорю с ней. Думаю возьмут без проблем. |
||||||||
02 Дек 2011 18:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
хорошие подруги знают чем угодить ![]()
в Литовском в заварку идет,да ее можно везде использовать,где ржаной муки много.Обрати внимание что срок хранения полгода.Не жадься ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 18:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
на практике бороться с ними очень трудно,но можно.но все же лучше перевести.потому как всякие козни будут строить.у нас тоже такое было,что ни одной отметки,в конце четверти от балды понаставил,а за что так и не вспомнил.не на какую уборку идти не надо.потому и убирают,что детей нельзя запускать в школу после такого массового посещения разного рода людей.даже в сов.союзе в школу из за этого не ходили.им деньги на уборку выделили вот пусть и платят уборщицам.правильно что позвонила! ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 18:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Бабулька.
Лен, я на ЦЗ ржаной завожу закваску, любит она такую муку, а в тесто уже сеянную добавляю, но у меня нет проблем с выбором муки, в 3 вида и пшеничной и ржаной заказываю на мельнице Lunetta Маш, трындец полный, классный день здоровья ![]() ![]() ![]() Кстати я вот помню, у нас дежурных назначали, мы и класс в конце четверти намывали поочерёдно, иногда и подметать раз в неделю -просили нашим деткам это не грозит, здесь уборщмцы для этого ![]()
![]() ![]() ![]() интересно, чем всё в итоге закончится с уборкой ![]() ![]() ![]() дентьги небось и этой школе выделили, себе наверняка прикарманили |
||||||||
02 Дек 2011 18:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Да, у меня там Бош многофункциональная- 30 или 32 литра, точно не помню, но не больше.Комфортно помещался один подовыйхлеб или 2 в форме типа Л7. Три формы уже приходилось менять местами, края хуже пропекались.. Неудобно только было, когда мелкоштучку какую-нибудь пекла -поддон круглый, диаметром 40 см, много не помещалось. |
||||||||
02 Дек 2011 18:38
|
LightHouse
|||||||
Конечно, должны взять, Маша, не волнуйся- просто подготовься к разговору по -деловому, а не на эмоциях. Упирай на то, как Роме будет хорошо в новой школе, а не на то, как плохо и какие сволочи в старой. У меня дочь сейчас в 6 школе учится в своей жизни ![]() Ну как это можно говорить, что раз нет здоровья, то вам дальше учиться нельзя! Я бы за такое не поленилась до Правительства Москвы дойти, если честно, а не только ребенка из такой школы убрать... |
||||||||
02 Дек 2011 19:06
|
LightHouse
|||||||
Бабулька.
![]() Лена, привет! Давненько не виделись ![]() как жизнь? Вся в бабулиных заботах, небось? ![]() Обойная (цельнозерновая) ржаная мука идет в http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html Заварной с сухофруктами http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html Бородинский http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html Черный хомяк Пшеничная ЦЗ http://anna973.blogspot.com/2010/02/multigrain-richard-bertinet.html Зерновой простой хлеб http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html Хлеб с овсяными хлопьями http://anna973.blogspot.com/2010/07/whole-wheat-bread-with-pecans-and.html с орехами и изюмом Да и просто можно добавлять в любой хлеб, любой рецепт для придания "здоровости", более высокого содержания полезных вещей, что содержится в цельном зерне и нет в пшеничной муке высокого сорта. |
||||||||
02 Дек 2011 19:08
|
LightHouse
|||||||
я давно поняла, что она совсем крохотная каждый раз с замиранием сердца читаю про ваши походы к доктору мне кажется, что дома на нее легко наступить ненароком- она же шустрая, наверное. не уследишь? |
||||||||
02 Дек 2011 19:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Алён, привет, как самочувствие? ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 19:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ходим,оглядываемся постоянно.Страшнее на нее сесть,так как она любитель под покрывалом поползать. Вчера,ой так смешно,зашла к дочке что то взять,повернулась выходить,слышу сзади цок-цок -цок,я поворачиваюсь никого,пошла в другую сторону,опять цок-цок-цок,поворачиваюсь опять никого.эта малявка за мной след в след ходит,но когда я поворачиваюсь быстро за спину прячется.Пока не поняла,что выхожу из комнаты,так себя и не обнаружила,ходила следом,а как увидела что выхожу шустро впереди меня проскочила,чтобы я ее с собой забрала. |
||||||||
02 Дек 2011 19:39
|
LightHouse
|||||||
Привет, Маринчик ![]() Получше, спасибо, только очень плохо отходит мокрота, кашель периодически мучает сухой. Пью Леночкин молочный коктейль на ночь, и в течение дня - мелко порезала лук, залила медом, этот сок пью. Может, еще что-то посоветуете, отхаркивающее?
Воот, это я и имела ввиду.
Прелесть какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 19:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
попробуй еще инжир с молоком
|
||||||||
02 Дек 2011 20:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Алена, Мне и моим облегчают только травяные отхаркивающие сборы .... Но не знаю есть ли у вас там травки сушеные... ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 20:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Лен, у нас инжир даже поздний уже отошёл ![]() А редька чёрная с мёдом? это отхаркивающее? |
||||||||
02 Дек 2011 20:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
можно сухой
ага,фиалка хорошо помогает просто еще надо знать.ведь каждая трава от разного кашля. |
||||||||
02 Дек 2011 20:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
У нас (да и в России думаю) продают уже готовые сборы трав от сухого кашля... А вот в Америке.... ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 20:25
|
LightHouse
|||||||
официальная американская медицина отвергает траволечение, как класс. Тут сборы травяные можно купить в русской аптеке, но это в Маями в русский район ехать, не настолько мне плохо ![]() Редька с медом- да, точно, спасибо. Запамятовала. Сегодня посмотрю в магазе. Не всегда бывает.
инжир есть, свежий тоже отошел, в августе было полно. |
||||||||
02 Дек 2011 20:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ленчик, где муку купила? ![]() Всем привет! Принесла вам вкусняшек! Вот зефирчик только сделала, сохнет. Первый раз делала зефир в комбайне. Намного лучше масса просто воздушная!!!! В этот раз вместо патоки добавила глюкозный сироп, а то в последнее время патока плохая..... И сделала наши любимы эклерчики!!! Девочки разбирайте! ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 20:32
|
LightHouse
|||||||
ой, какие красивущие! все такие ровненькие, один к одному! ![]() А у эклеров какая начинка? Я когда была во Владике, купила на местной кондитерской фабрике агар-агар наш, приморский, как они говорят- в 20 раз сильнее чилийского. По смешным деньгам. Привезла сюда- а теперь не знаю толком, что готовить, кроме "птички"- мои к зефиру равнодушны... |
||||||||
02 Дек 2011 20:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
мой тож самое сказал, только про Ленин Кубанский ![]() ![]() ![]()
редька с медом, старинное народное и самое лучшее в мире средство, и еще корень солодки уважаю очень
что ж ты с нами делаешь Олюсик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
утащила пол противня зефира и пару эклерин, мама дорогая, какую ж ты творишь вкуснятину, наша кондитерская фея ![]() Меня совсем потеряли,Да? я завалена работой по самую макушку, мотаюсь по встречам, у нас предновогодние продажи ![]() ![]() Машунин Дарницкий на расстойке, скоро занесу ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 20:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Обычная ![]() Можно сделать крем шалотт+масло, как у Чадейки по госту. Заварной крем не люблю в эклерах и мои тоже .....
везёт же! ![]()
Мы обожаем птичку и зефирчик яблочный!!!! Ещё агар я добавляю когда прослойку желе в тортике делаю! ![]() |