Жареная картошка

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Как правильно жарить картофель
База:
1.перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть
2. чистить удобно маленьким «овощным» ножом
3. обязательно кладем его в холодную воду
4. способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные
5. картошку промываем в проточной холодной воде (исключает слипание при жарке)
6. обсушить на кухонном полотенце (тоже исключает слипание при жарке)
7. слой растительного масла 2-3 мм либо топленый жир
8. непосредственно перед тем, как забрасывать картошку на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой. (для хрустящей корочки)
9. через пол минуты убавляем огонь и только затем мешаем
10. картошку не солят во время жарки, солят в конце
11. Сковородка в идеале тефлоновая или чугунная
12. Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого - суп, а розовый - жарить.

Секреты:
* с картошкой хорошо сочетается приправа тмин
* термически необработанный картофельный крахмал трудно расщепляем желудочными ферментами
* в картофельной кожуре содержится ядовитый гликоалкалоид Соланин
* кусочки бекона и лук добавлять в средине готовки
* картошку лучше есть руками, так она вкуснее

Варка перед жаркой:
* предварительно сваренная минут 20 кортошка должна чистится и нарезаться в холодном виде, чтобы не рассыпалась.
* после варки обжаривание 8 минут, на 4 минуте добавляем бекон и лук

калорийная бомба:
Фото

 
01 Дек 2011 23:55

Страница 1 из 2