Жареная картошка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 23:55
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
Как правильно жарить картофель
База: 1.перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть 2. чистить удобно маленьким «овощным» ножом 3. обязательно кладем его в холодную воду 4. способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные 5. картошку промываем в проточной холодной воде (исключает слипание при жарке) 6. обсушить на кухонном полотенце (тоже исключает слипание при жарке) 7. слой растительного масла 2-3 мм либо топленый жир 8. непосредственно перед тем, как забрасывать картошку на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой. (для хрустящей корочки) 9. через пол минуты убавляем огонь и только затем мешаем 10. картошку не солят во время жарки, солят в конце 11. Сковородка в идеале тефлоновая или чугунная 12. Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого - суп, а розовый - жарить. Секреты: * с картошкой хорошо сочетается приправа тмин * термически необработанный картофельный крахмал трудно расщепляем желудочными ферментами * в картофельной кожуре содержится ядовитый гликоалкалоид Соланин * кусочки бекона и лук добавлять в средине готовки * картошку лучше есть руками, так она вкуснее Варка перед жаркой: * предварительно сваренная минут 20 кортошка должна чистится и нарезаться в холодном виде, чтобы не рассыпалась. * после варки обжаривание 8 минут, на 4 минуте добавляем бекон и лук калорийная бомба: |
||||
02 Дек 2011 0:36
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
А вот это" фигня на постном" масле.Все зависит от сорта картофеля и региона,где он выращивается.Так как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,точно также и рецепт жареной картошки.У меня и из белой и желтой и розовой всегда получается вкусный жареный картофель Тебе нужно открыть темку "Советы молодым хозяйкам"-советы стоящие |
||||
02 Дек 2011 0:49
|
dheirf
Липецк |
|||
А в моей семье очень любят пюре из желтого картофеля, конечно с молоком и сливочным маслом!
Молодым хозяюшкам советы будут очень кстати!! |
||||
02 Дек 2011 1:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
не только молодым хозяйкам но и мне пригодится (наверное потому что оооочень редко делаю жаренную картошку ),так что Алексей спасибо
|
||||
02 Дек 2011 2:41
|
Pink
39 лет Самара |
|||
У меня на тефлоновой сковороде вообще не вкусная картошка получается, она как вареная, лучше всего на чугунной. К алюминиевой сильно прилипает.
|
||||
02 Дек 2011 5:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
ОТЛИЧНАЯ бомбочка!!!!!!!!!!!! Так и хочется на ней ПОДОРВАТЬСЯ!!!!!!! |
||||
02 Дек 2011 6:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Пргписная истина!
А это - кому как привычнее ! Я всегда жарю картошку именно так, http://forum.say7.info/topic5611.html независимо от её цвета получается то, что надо |
||||
02 Дек 2011 10:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
03 Дек 2011 15:17
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
У меня картошка всегда на "ура!", причем жарю я ее под крышкой и солить могу вначале, и все равно получается румяная, а жарю на керамике, всегда только на топленном масле, и посыпаю куркумой и черным перцем, а подаю посыпав свежей кинзой.
А автор права, розовая картошка в жаренном виде самая вкусная. |
||||
04 Дек 2011 2:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Вот ОНО!!! Наше секретное оружие!!! Зарифочка!!!!
Возможно... только автор - мальчик... Ты на ножки не смотри... Ножки, возможно, не его... |
||||
05 Дек 2011 1:12
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
je m'excuse не обратила внимания |
||||
05 Дек 2011 9:32
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
07 Мар 2012 11:57
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Автор писал наверное для мужчин...многие из них даже не знают что картофель надо помыть...и это не юмор! Как то мне звонил одноклассник сына,ему 28 лет-спрашивал как сварить яйца вкрутую,я диктовала начиная с какой кастюли начать,а он записывал... думаете это конец истории-ничуть не бывало...через 4 месяца он позвонил с тем же вопросом...представляете мою истерику???
|
||||
07 Мар 2012 19:50
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
09 Мар 2012 4:57
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|||
Браво!!!!!!!!!!Век живи , век учись , столько нового узнала о картошке, супер!!!!!
Спасибочки!!!!!!!!! |
||||
13 Мар 2012 12:23
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
03 Апр 2012 22:12
|
Kitsune
34 года Москва |
|||
Спасибо за такие хорошие советы!!! Забираю в закладочки!!!
|
||||
04 Апр 2012 16:59
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
24 Июн 2014 2:24
|
Ai-ka
|
|||
Алексей, спасибо за подробный рецепт!
Даже не думала, что есть особые правила жарить картошку, очень интересно. Вообще не готовим в таком виде, надо будет попробовать. Спасибо еще раз !!! |
||||
24 Июн 2014 18:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
13 Фев 2015 16:26
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Алеша,спасибо большое! Сейчас пойду делать.
|
||||
14 Фев 2015 6:45
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
17 Апр 2015 2:17
|
Astralis
42 года Ставрополь |
|||
Здравствуйте! Полностью с Вами согласна, сами готовим точно также. Розовая - для жарки, белая для пюре, жёлтая для супа. Конечно, некоторым это без разницы...знаете, это как варенье из кабачков, помидоров и тд. Так и готовят зажаривая белую картошку, которрая никогда не будет столь хрустящей как розовая. Про тмин и бекон - не знала. Обязательно попробуем. Спасибо Вам за подробный рецепт!
|
||||
17 Апр 2015 12:10
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
16 Авг 2015 0:24
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Не хочу обидеть, но это "бред сивой кобылы")) Цвет картошки АБСОЛЮТНО не влияет на качество жареной или вареной, всё зависит от региона выращивания и от того, с какой страны везут. Вкусно пожарить можно любую, просто надо уметь, и не надо вводить в заблуждение молодых хозяек!!! У нас вот розовую вообще не признают за её "деревянность" в любом виде) Всё зависит от региона и способа выращивания |