Жареная картошка

Сообщение Автор
Жареная картошка
01 Дек 2011 23:55

Распечатать сообщение
Как правильно жарить картофель
База:
1.перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть
2. чистить удобно маленьким «овощным» ножом
3. обязательно кладем его в холодную воду
4. способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные
5. картошку промываем в проточной холодной воде (исключает слипание при жарке)
6. обсушить на кухонном полотенце (тоже исключает слипание при жарке)
7. слой растительного масла 2-3 мм либо топленый жир
8. непосредственно перед тем, как забрасывать картошку на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой. (для хрустящей корочки)
9. через пол минуты убавляем огонь и только затем мешаем
10. картошку не солят во время жарки, солят в конце
11. Сковородка в идеале тефлоновая или чугунная
12. Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого - суп, а розовый - жарить.

Секреты:
* с картошкой хорошо сочетается приправа тмин
* термически необработанный картофельный крахмал трудно расщепляем желудочными ферментами
* в картофельной кожуре содержится ядовитый гликоалкалоид Соланин
* кусочки бекона и лук добавлять в средине готовки
* картошку лучше есть руками, так она вкуснее

Варка перед жаркой:
* предварительно сваренная минут 20 кортошка должна чистится и нарезаться в холодном виде, чтобы не рассыпалась.
* после варки обжаривание 8 минут, на 4 минуте добавляем бекон и лук

калорийная бомба:
Фото
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
02 Дек 2011 0:36

Распечатать сообщение
lexuzz писал(а):
Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого - суп, а розовый - жарить.

А вот это" фигня на постном" масле.Все зависит от сорта картофеля и региона,где он выращивается.Так как у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,точно также и рецепт жареной картошки.У меня и из белой и желтой и розовой всегда получается вкусный жареный картофель Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тебе нужно открыть темку "Советы молодым хозяйкам"-советы стоящие girl_bye good2 good2
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
02 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
А в моей семье очень любят пюре из желтого картофеля, конечно с молоком и сливочным маслом! girl_claping
Молодым хозяюшкам советы будут очень кстати!! good2
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
02 Дек 2011 1:23

Распечатать сообщение
не только молодым хозяйкам но и мне пригодится (наверное потому что оооочень редко делаю жаренную картошку ),так что Алексей спасибо
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Дек 2011 2:41

Распечатать сообщение
У меня на тефлоновой сковороде вообще не вкусная картошка получается, она как вареная, лучше всего на чугунной. К алюминиевой сильно прилипает.
Pink

Екатерина

34 года
Самара

PinkМои рецепты
 
02 Дек 2011 5:24

Распечатать сообщение
lexuzz писал(а):
калорийная бомба:


ОТЛИЧНАЯ бомбочка!!!!!!!!!!!! Так и хочется на ней ПОДОРВАТЬСЯ!!!!!!!

good good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

friends friends friends friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
02 Дек 2011 6:03

Распечатать сообщение
lexuzz писал(а):
1.перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть

Пргписная истина!
lexuzz писал(а):
чистить удобно маленьким «овощным» ножом

А это - кому как привычнее Wink !
Я всегда жарю картошку именно так,
http://forum.say7.info/topic5611.html
независимо от её цвета получается то, что надо good
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Дек 2011 10:44

Распечатать сообщение
Rose
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
03 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
У меня картошка всегда на "ура!", причем жарю я ее под крышкой и солить могу вначале, и все равно получается румяная, а жарю на керамике, всегда только на топленном масле, и посыпаю куркумой и черным перцем, а подаю посыпав свежей кинзой.
А автор права, розовая картошка в жаренном виде самая вкусная.
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
04 Дек 2011 2:06

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
всегда только на топленном масле

Вот ОНО!!! Yahoo! Наше секретное оружие!!! Wink girl_haha
Зарифочка!!!! good good good

Zarifa писал(а):
А автор права

Возможно... только автор - мальчик... Wink girl_haha Ты на ножки не смотри... Ножки, возможно, не его... girl_haha girl_haha girl_haha
Rose Rose Rose
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Дек 2011 1:12

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Возможно... только автор - мальчик...

je m'excuse Smile не обратила внимания Smile
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
05 Дек 2011 9:32

Распечатать сообщение
Rose
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
07 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
Автор писал наверное для мужчин...многие из них даже не знают что картофель надо помыть...и это не юмор! Как то мне звонил одноклассник сына,ему 28 лет-спрашивал как сварить яйца вкрутую,я диктовала начиная с какой кастюли начать,а он записывал... Congratulate думаете это конец истории-ничуть не бывало...через 4 месяца он позвонил с тем же вопросом...представляете мою истерику??? wacko1
Митинка

Елена Юрьевна

69 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
07 Мар 2012 19:50

Распечатать сообщение
unknown
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
09 Мар 2012 4:57

Распечатать сообщение
Браво!!!!!!!!!!Век живи , век учись , столько нового узнала о картошке, супер!!!!!

Спасибочки!!!!!!!!! good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
zizi72

zina

46 лет
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
 
13 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
good
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
03 Апр 2012 22:12

Распечатать сообщение
Спасибо за такие хорошие советы!!! Забираю в закладочки!!! Romashki
Kitsune

Марина

28 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
 
04 Апр 2012 16:59

Распечатать сообщение
Rose
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
24 Июн 2014 2:24

Распечатать сообщение
Алексей, спасибо за подробный рецепт! Smile
Даже не думала, что есть особые правила жарить картошку, очень интересно.
Вообще не готовим в таком виде, надо будет попробовать.
Спасибо еще раз !!!

good2
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
 
24 Июн 2014 18:44

Распечатать сообщение
friends
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
13 Фев 2015 16:26

Распечатать сообщение
Алеша,спасибо большое! Сейчас пойду делать. Smile
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
14 Фев 2015 6:45

Распечатать сообщение
friends good
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
17 Апр 2015 2:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Полностью с Вами согласна, сами готовим точно также. Розовая - для жарки, белая для пюре, жёлтая для супа. Конечно, некоторым это без разницы...знаете, это как варенье из кабачков, помидоров и тд. Так и готовят зажаривая белую картошку, которрая никогда не будет столь хрустящей как розовая. Про тмин и бекон - не знала. Обязательно попробуем. Спасибо Вам за подробный рецепт! good
Astralis

Наталья

37 лет
Ставрополь

AstralisМои рецепты
 
17 Апр 2015 12:10

Распечатать сообщение
Rose
lexuzz

Алексей

37 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
16 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
Astralis писал(а):
Розовая - для жарки, белая для пюре, жёлтая для супа. Конечно, некоторым это без разницы...знаете, это как варенье из кабачков, помидоров и тд. Так и готовят зажаривая белую картошку, которрая никогда не будет столь хрустящей как розовая.

Не хочу обидеть, но это "бред сивой кобылы")) Цвет картошки АБСОЛЮТНО не влияет на качество жареной или вареной, всё зависит от региона выращивания и от того, с какой страны везут. Вкусно пожарить можно любую, просто надо уметь, и не надо вводить в заблуждение молодых хозяек!!! У нас вот розовую вообще не признают за её "деревянность" в любом виде) Всё зависит от региона и способа выращивания
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |