Торт «Бабочка» принцип изготовления

Ланушка80

Светлана

44 года
Минск
Фото

Этот тортик я пекла на плгодика своего ребятенка. За основу взяла идею Иринки-Сахаринки. За что ей Rose !
Испекла шоколадный тортик:
180 гр. шоколада
140 гр. масла
3 ст.ложки холодного крепкого кофе
5 яиц
200 гр. коричневого сахара
90 гр. муки
3 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
На водяной бане растопить масло и шоколад. Немного остудить, добавить кофе и взбитые с сахаром желтки. Муку, какао и разрыхлитель просеять в масляно-желтковую массу. Аккуратно ввести взбитые в крутую пену белки. Выпекать 30 мин. при температуре 180 град.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Фото

Затем сделать масляной крем из расчета:
на 200 гр. масла взять 200 гр. сгущёнки. Взбить до пышности масло, тонкой струйкой ввести сгущенку, продолжая взбивать на макс. мощности до образования рисунка от венчиков миксера.
Затем промазать коржи, соединить. Обмазать кремом верх и бока торта. Выровнять поверхность и наносить украшения кремом. я это сделала так:
Фото
.
Заранее я сделала бабочки из растопленного шоколада по принципу Иринки-Сахаринки.http://forum.say7.info/topic6639.html
Маленьких 4 шт.
Фото

и одну большую
Фото

Затем я сделала что-то типа решетки: отчертила круг и положила застывать на неровную поверхность.
Фото

Затем всё это безобразие переносила на торт. Укрепляла с помощью капелек расплавленного шоколада. На четыре "стороны" тортика устанавливала маленькие бабочки, а большую - на центр решётки.
Фото
Фото
Фото

А далее украшала шоколадом с помощью корнетика. Вот так:
Фото
Фото

а в разрезе
Фото

Может кому пригодится мой рецептик!
sharik Приятного аппетита!

 
10 Авг 2008 22:11

Страница 1 из 1