Торт «Бабочка» принцип изготовления

Сообщение Автор
Торт "Бабочка" принцип изготовления
10 Авг 2008 22:11

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Фото

Этот тортик я пекла на плгодика своего ребятенка. За основу взяла идею Иринки-Сахаринки. За что ей Rose !
Испекла шоколадный тортик:
180 гр. шоколада
140 гр. масла
3 ст.ложки холодного крепкого кофе
5 яиц
200 гр. коричневого сахара
90 гр. муки
3 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
На водяной бане растопить масло и шоколад. Немного остудить, добавить кофе и взбитые с сахаром желтки. Муку, какао и разрыхлитель просеять в масляно-желтковую массу. Аккуратно ввести взбитые в крутую пену белки. Выпекать 30 мин. при температуре 180 град.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Фото

Затем сделать масляной крем из расчета:
на 200 гр. масла взять 200 гр. сгущёнки. Взбить до пышности масло, тонкой струйкой ввести сгущенку, продолжая взбивать на макс. мощности до образования рисунка от венчиков миксера.
Затем промазать коржи, соединить. Обмазать кремом верх и бока торта. Выровнять поверхность и наносить украшения кремом. я это сделала так:
Фото
.
Заранее я сделала бабочки из растопленного шоколада по принципу Иринки-Сахаринки.http://forum.say7.info/topic6639.html
Маленьких 4 шт.
Фото

и одну большую
Фото

Затем я сделала что-то типа решетки: отчертила круг и положила застывать на неровную поверхность.
Фото

Затем всё это безобразие переносила на торт. Укрепляла с помощью капелек расплавленного шоколада. На четыре "стороны" тортика устанавливала маленькие бабочки, а большую - на центр решётки.
Фото
Фото
Фото

А далее украшала шоколадом с помощью корнетика. Вот так:
Фото
Фото

а в разрезе
Фото

Может кому пригодится мой рецептик!
sharik Приятного аппетита!
 
10 Авг 2008 22:14

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Ланушка80, очень красиво получилось! girl_claping Браво! Rose
 
11 Авг 2008 0:25

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Красота...и только... Rose nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Авг 2008 18:29

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
Ланушка80
красота неопысуемая!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki
 
12 Авг 2008 6:23

Распечатать сообщение
Ksura

Оксана

42 года
Россия

KsuraМои рецепты
Светлана girl_claping очень красиво и прямо nyam2
good2 good2 good2
 
02 Сен 2008 17:54

Распечатать сообщение
Черепашка Юлия

Юлия

44 года
г.Ижевск

Черепашка ЮлияМои рецепты
Светочка! Тортик прелесть! ТОлько вот у меня масляный крем не получается! sad Скажите как Вы его делаете. Пропорции я поняла, но не получается. Может миксер супер мощный надо? А долго взбивать? sad
 
05 Сен 2008 15:54

Распечатать сообщение
Черепашка Юлия

Юлия

44 года
г.Ижевск

Черепашка ЮлияМои рецепты
Скажите а коржи как такие высокие получаются, как они так хорошо пропекаются???
Торт "Бабочка" принцип изготовленяи
14 Сен 2008 22:37

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Черепашка Юлия, а попробуйте сгущенки взять в 2 раза меньше, если так не получается и подливайте в масло небольшими порциями!
А на счет высоты коржей - сама не знаю. Пеку как обычно. Может у Вас форма слишком широкая? wacko1
 
15 Сен 2008 10:38

Распечатать сообщение
Черепашка Юлия

Юлия

44 года
г.Ижевск

Черепашка ЮлияМои рецепты
Спасибо попробую, а у Вас какая форма?
 
16 Сен 2008 2:32

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

44 года
UK

zanizanixМои рецепты
Светочка, какая же вы мастерица!!! скажите пожалуйста, а вы в растопленный шоколад что-нибудь добавляете?
спасибо
Romashki
 
18 Сен 2008 3:16

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
zanizanix, Rose
"я не Волшебник, я только учусь!!!"
Нет, в шоколад я ничего не добавляю. иначе он не застынет!!!!
 
19 Сен 2008 14:53

Распечатать сообщение
Юляska

Юля

36 лет
Московская обл.

ЮляskaМои рецепты
Мне торт очень понравился!!! Всё получилось сразу и без проблем. Очень вкусный!!! Спасибо вам за рецепт! good
 
20 Сен 2008 16:37

Распечатать сообщение
персик

nelli

48 лет
германия

персикМои рецепты
Rose
как посмотриш думаешь как в волшебной стране такая красота
 
01 Апр 2009 0:55

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Затем промазать коржи, соединить. Обмазать кремом верх и бока торта. Выровнять поверхность и наносить украшения кремом. я это сделала так:


Светлана а как ты сделала так бока? Wink Wink
 
16 Апр 2009 1:40

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Katrin030994
Людмила, я взяла насадку с отверстием маленьким (ксожелению. не знаю номер) и с помощью кондитерского шприца нанесла капельки... Embarassed sharik
 
17 Апр 2009 22:19

Распечатать сообщение
Деловая колбаса

Ксения

39 лет
г.Тюмень

Деловая колбасаМои рецепты
Красота good Попробуем испечь такую вкуснятину girl_claping
 
11 Май 2009 1:10

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Деловая колбаса
Rose
 
10 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
Kisika

Иришка

43 года
г. Москва

KisikaМои рецепты
Красота, слов нет. Просто молодец. Теперь и тортик спеку вкусненький и бабочек попробую сделать, спасибо за идеи всем и особенно автору. girl_claping
 
17 Дек 2009 2:29

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Kisika
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
01 Мар 2014 1:34

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Это чудо! Спасибо за прекрасный фантазийный рецепт к женскому празднику!
Страница 1 из 1

Наверх