Говядина зажаренная в римском горшочке со стручковой фасолью

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


1 кг. говядины
500 гр. стручковой фасоли
500 гр. картофеля
1 лук
2-3 зубочка чеснока
соль, перец
Для маринада:
100 мл. олив.масла
2 лука
2 зубочка чеснока
2 лавровых листа
веточка розмарина
соль, перец

Мясо помыть, обмакнуть кухоным полотенцем, хорошо обтереть солью и перцем.

Для маринада все продукты измельчить, смешать с олив. маслом. Маринад перелить в прочный пластиковый пакет, положить туда же мясо, оставить мариноваться на ночь.

На следующий день подготовить римский горшочек по инструкции.

Стручки фасоли, картофель, порезанный на 4 части вдлину выложить на дно горшочка, сверху покрошенные лук и чеснок, поперчить, посолить по вкусу.

Отдельно в сковороде растопить жир и тщательно до коричневого цвета обжарить со всех сторон мясо. Мясо переложить в горшочек на овощи. Не добавлять никакой жидкости, в этом то и вся прелесть римского горшочка, он все зажарит без всякой жидкости.

Накрыть горшочек и поставить в холодную духовку, готовить при 180 градусах примерно 2 часа. Что удивительно, ничего не переваривается.

Приятного аппетита!!!

 
02 Дек 2011 3:59

Страница 1 из 1