Говядина зажаренная в римском горшочке со стручковой фасолью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 3:59
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
1 кг. говядины 500 гр. стручковой фасоли 500 гр. картофеля 1 лук 2-3 зубочка чеснока соль, перец Для маринада: 100 мл. олив.масла 2 лука 2 зубочка чеснока 2 лавровых листа веточка розмарина соль, перец Мясо помыть, обмакнуть кухоным полотенцем, хорошо обтереть солью и перцем. Для маринада все продукты измельчить, смешать с олив. маслом. Маринад перелить в прочный пластиковый пакет, положить туда же мясо, оставить мариноваться на ночь. На следующий день подготовить римский горшочек по инструкции. Стручки фасоли, картофель, порезанный на 4 части вдлину выложить на дно горшочка, сверху покрошенные лук и чеснок, поперчить, посолить по вкусу. Отдельно в сковороде растопить жир и тщательно до коричневого цвета обжарить со всех сторон мясо. Мясо переложить в горшочек на овощи. Не добавлять никакой жидкости, в этом то и вся прелесть римского горшочка, он все зажарит без всякой жидкости. Накрыть горшочек и поставить в холодную духовку, готовить при 180 градусах примерно 2 часа. Что удивительно, ничего не переваривается. Приятного аппетита!!! |
||||
02 Дек 2011 14:08
|
JuicyK
Доминикана |
|||
Обязательно обжаривать мясо?
|
||||
02 Дек 2011 16:23
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Если вы не обжарите мясо хорошенечко со всех сторон, оно не будет таким сочным внутри. Во время приготовления сок сохраняется внутри, а не вытекает, поэтому мясо получается очень нежное и сочное. |
||||
02 Дек 2011 16:58
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Что такое
Необычный рецепт. попробую! |
||||
02 Дек 2011 20:24
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Татьяна.., римский горшочек (он же глиняный) бывает разных форм и размеров. Даже для запекания яблок есть под размер большого яблока. Очень удобная вещь, блюда получаются очень ароматные.
А еще этот горшок просто находка для выпечки хлеба из муки грубого помола или с отрубями, потому что в нем хорошо сохраняется тепло и хлеб очень хорошо поднимается и получается пушистый внутри. Только один у него недостаток: нельзя запихнуть в посудомойку |
||||
02 Дек 2011 21:18
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Классный рецепт! Спасибки! У меня два таких горшочка из немецкого магазина для рыбы и мяса отдельно! Зять подарил, а эти горшочки у нас ну очень дорого стоят, но зато в них такие блюда получаются! А теперь еще один замечательный рецептик к моим горшочкам!
А можно узнать, как в нем хлеб выпекать, с открытой крышкой? Ну а насчет посудомойки - моя дочка моет эти горшки в посудомойке - и они у нее как новенькие, а мы вручную, что видно различия! |
||||
02 Дек 2011 23:21
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Марти, горшочки эти и у нас стоят недешево, но они, как говорится, того стоят.
Я выпекаю всегда с закрытой крышкой независимо от того из какой муки и с какими добавками.
У меня в инструкции к этим горшочкам было написано, что от посудомойки может появиться запах моющего средства во время приготовления, а высокие температуры могут повлиять на свойства горшочка. Даже при мытье вручную нежелательно использовать взякие грубые щетки или моющие средства. |
||||
05 Дек 2011 19:11
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Здорово ! Классный горшок! Обожаю посуду разнообразную! Придется искать такой ! |
||||
06 Дек 2011 16:11
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Татьяна.., кто ищет, тот всегда найдет.
А вещь действительно очень нужная, какой гусь на новый год в нем получается, сочный, а сверху хрустящий, а запеченные яблочки вообще сказка, они на вид получаются как декоративные. Очень рекомендую, он недешевый, но того стоит. |
||||
07 Фев 2014 8:46
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||
какой аппетитный зажаренный кусочек! сижу на работе и слюной захлебыываюсь
|