Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
PURPLE DAISY писал(а):
Хотела у тебя спросить раз ты из Литвы.В детстве мама привозила из Вильнюса такой очень черный хлеб слегка сладковатый на вкус.Ну и конечно масло и сыр клинковый к нему.Ты знаешь что за хлеб?

Галочка - я уже столько информации перелопатила в поисках рецепта такого черного хлеба( в том числе и на литовских сайтах и форумах), пекла,эксперементировала - но пока не добилась нужного результата.
Нарочанский хлеб по технологии схож с литовскими ржаными,попробуй его испечь без картофеля и добавь больше меда или сахара.
Литовские хлеба почти все сладковатые.
Одно тебе могу сказать - у хлеба,который мне очень нравится,примерно такой состав: ржаная сеяная ( обдирная,обойная), чуть пшеничной муки, ячменный солод,сахар,соль,тмин.
И однозначно он должен быть заварным - отсюда и темный цвет мякиша и сладость.
PURPLE DAISY писал(а):
И еще спрошу.Как у вас получается хлеб такой кругленький?У меня более плоский.

Галь - я бы не сказала,что он у тебя плоский,отличный высокий хлеб!!! good
Я формую буханочки,как у Аннушки на видео,ну может чуть иначе,но сути это не меняет.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html
Ты на камне печешь?

 
02 Дек 2011 14:19

Страница 4 из 23