Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 14:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Ура-а-а-а!!!!!! Галинка - я за тебя та-ак рада-а-а!!!
Красавец!!! Молодец Галя!!! Спасибо тебе за доверие к рецепту!!!
Мари - извините ради бога,я только сейчас заметила ваше небольшое сообщение... Оно без аватары,вот и проглядела... Вот какая мука у нас,у всех разная - кто-то воду у меньшает,а кто-то муку... Я в рецепте поправку сделала по поводу воды,поэтому и разбежка такая в ее количестве, зависит и от влажности муки и от плотности джема. А хлеб действительно сказочный,на мой вкус!!! Спасибо вам!!! |
||||||||
30 Ноя 2011 0:58
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||
01 Дек 2011 13:18
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Галинка - приветик,очень рада тебя видеть!!!
Потрясающий получился!!! Молодец!!! Какую ты муку используешь? - мякиш темненький у тебя...
Ну так это же показатель вку-у-у-усности!!! Спасибо Галочка!!! |
||||||||
02 Дек 2011 2:25
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||
cvetik66
Cвета я использую неотбеленную муку.У нас тут такая продается.Я думаю что она как первый сорт и идет с зерном перемолотым.Вобщем хлеб получается очень вкусным. Хотела у тебя спросить раз ты из Литвы.В детстве мама привозила из Вильнюса такой очень черный хлеб слегка сладковатый на вкус.Ну и конечно масло и сыр клинковый к нему.Ты знаешь что за хлеб? И еще спрошу.Как у вас получается хлеб такой кругленький?У меня более плоский. |
||||||||
02 Дек 2011 14:19
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Галочка - я уже столько информации перелопатила в поисках рецепта такого черного хлеба( в том числе и на литовских сайтах и форумах), пекла,эксперементировала - но пока не добилась нужного результата. Нарочанский хлеб по технологии схож с литовскими ржаными,попробуй его испечь без картофеля и добавь больше меда или сахара. Литовские хлеба почти все сладковатые. Одно тебе могу сказать - у хлеба,который мне очень нравится,примерно такой состав: ржаная сеяная ( обдирная,обойная), чуть пшеничной муки, ячменный солод,сахар,соль,тмин. И однозначно он должен быть заварным - отсюда и темный цвет мякиша и сладость.
Галь - я бы не сказала,что он у тебя плоский,отличный высокий хлеб!!! Я формую буханочки,как у Аннушки на видео,ну может чуть иначе,но сути это не меняет. http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html Ты на камне печешь? |
||||||||
02 Дек 2011 14:48
|
elay
54 года петербург |
|||||||
PURPLE DAISY
cvetik66 Девочки мне кажется этот хлеб еще долгого созревания,как в старину пекли.Поэтому и вкуса такого не добиться.Сейчас для подкисления всяким мульками пользуются,ну и отпала необходимость в таком долгом процессе. |
||||||||
02 Дек 2011 15:33
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Да,да,Ленусик - именно до-о-олгого созревания... Я вот на carina-forumе давненько заглядываюсь на Финский ржаной хлеб – Ruislimppu,зреет он 36 часов,хочу попробовать. Хотя он не заварной,но думаю - вкус у него интересный. |
||||||||
02 Дек 2011 16:13
|
elay
54 года петербург |
|||||||
я могу тебе скинуть главу из старинной книги,там как раз технология описывается.но нет конкретного рецепта.по пропорциям худо бедно можно определиться,а так только на опыт.там есть и просто ржаной и кисло-сладкий ржаной. |
||||||||
02 Дек 2011 16:22
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Лен - я эти рецепты старинные находила,да - там нет конкретики,технологию я уже поняла, главное в ржаных - хорошо выброженное тесто,хочу еще поколдовать,может чего и наколдую... Но главу эту скинь в скайп,может у меня другое.. |
||||||||
05 Дек 2011 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
05 Дек 2011 11:31
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Ух ты-ы-ы-ы!!! Краси-и-ивый!!!!!
Да уж - большо-о-ой,пуза-а-атый,пы-ышный - кажется счас лопнет от своей важности!!! Опять с персиковым???
Да на здоровье,Тань!!! |
||||||||
05 Дек 2011 12:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Да, с ним! Думала хлеб перестоял - когда проколы сделала, он сдулся немного, а в печке смотрю - важности набрался Ну, ОООчень большой! и ароматный! Как раз на наше семейство.. хотя на 5 частей тоже делить пришлось! |
||||||||
05 Дек 2011 16:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
cvetik66
Светик, я совсем сейчас редкий гость в болталке, закрутилась с поездками и заботами.. то отхожу от разницы во времени, то снова улетаю зашла тебя еще раз поблагодарить к тебе не дохожу с отчетами, но пеку заварной и литовский с тмином каждые выходные - семья просит, поэтому с тех пор, как ты этот рецепт опубликовала - еще ни одна неделя не прошла без твоего хлеба на нашем столе даже в штатах я его пекла - все оценили на высший бал! будет время - обязательно еще сделаю фотографии и принесу спасибо большущее, Светик, весь твой хлеб - прямое попадание в мои фаворты |
||||||||
06 Дек 2011 11:56
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Привет,Катенька,рада тебя видеть!!!
Ой,так приятно-о-о-о!!!
Я стараюсь только свои любимые выставлять,а то,что у нас вкусы на хлеб схожи,я давно поняла... Кать - я на 1 стр.добавила рецепт с жидкой заваркой,ты наверное видела. Так вот - было бы интересно,если бы ты предложила и свой вариант на пшеничной закваске( когда найдется у тебя свободная минутка). |
||||||||
08 Дек 2011 1:18
|
Сэра
Москва |
|||||||
Светик!!!
Поздравляю тебя с днем рождения твоим хлебушком, приготовленным мною!!! Шикарный хлебушек, а значит, и отличный подарок. Я так тебе признательна, что ты открыла секрет этого вкуса. Cпасибо тебе огромное. Мякушку как, у тебя, я, конечно, не получила, но есть к чему стремиться. Делала по второму варианту. |
||||||||
08 Дек 2011 2:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Вот это подарок!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше и быть не может!!! Оленька - очень приятно и неожиданно!!!!! Спасибо тебе, вот так порадовала!!!
У меня мякушка каждый раз разная,в первом варианте( на фото) тоже не мелкопористый мякиш. Я думаю - не это главное...для меня вкус этого хлеба важнее красивого мякиша,я его о-о-очень люблю!!!! |
||||||||
08 Дек 2011 14:38
|
Сэра
Москва |
|||||||
Светик, ну второй вариант - у меня перед глазами стоит. Невозможной красоты ажурный мякиш и фотка так правдиво и достоверно его передала, что хочется добиться такого же результата. |
||||||||
09 Дек 2011 15:18
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Светик, так там все просто - все, как у тебя. Только 150 муки я поменяла местами между закваской и мукой в тесте (там теперь 150 сеяной и 450 пшеничной)
Свет, а у меня вот вчера какой опыт был затеяла твой праздничный поздно, тесто выбродило, а вот сил на расстойку буханок и выпечку не было - поэтому я отправила его на расстойку на свои 6 часов сна на балкон при +8 к утру хлеб шикарно вырос, я его испекла сразу - даже испугалась, что перестоял - но он замечательно надулся в духовке вот только отрезала кусочек и спешу порадовать - отличный хлеб! никакой лишней кислинки, мне даже он ароматнее вроде бы вкус ничем не нарушен, так что теперь буду иметь в виду и такой вариант зы. частенько добавляю в тесто щепотку инстантных дрожжей - не для быстрого поднятия, просто мякиш такой больше нравится по структуре спасибо тебе еще раз за хлебушек, Светока! и разреши тебя поздравить с Днем рождения Свет, ты такой замечательный, солнечный человек! я это даже через интернет пространство чувствую желаю, чтобы тебя всегда окружали заботой, теплом и вниманием твои родные и близкие. Пусть будет много-много любви и счастья в твоей жизни! |
||||||||
11 Дек 2011 19:56
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо Катюша за поздравление и теплые слова!!!
Ух ты-ы-ы!!! Как здо-о-рово!!! Это же как удобно,когда по времени не укладываешься!
На здоровье,Катенька!!! |
||||||||
16 Дек 2011 14:47
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
16 Дек 2011 16:43
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Привет,Катенька!!! Я уже заждалась!!!
Какой же он краси-и-и-ивый!!! Слов нет!!! Браво!!! Как же ты его смогла сфотать так удачно...ведь пасмурно было... Мякиш обалденный!!!
Так я же не нарочно... И я такая же хлебоманка... Спасибо,Катюша!!! |
||||||||
03 Янв 2012 5:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
03 Янв 2012 12:01
|
Queen MArgo
|
|||||||
Какая красота .....такого я еще не видела. У нас в Кауфланде обычно продают хлеб с рисунком, но он не такой цветной...беленький Саш, очень, очень красиво. |
||||||||
03 Янв 2012 15:21
|
Сэра
Москва |
|||||||
Маркизко
Сашенька!!! Открыла страничку и... в отпаде!!! Это же больше, чем просто красота!!! Это - воображение плюс красота плюс мастерство!!! Саш, научи, как ты умудряешься так сделать, чтобы разрезики раскрывались на нужную величину, не приподнимая контуры рисунка. Я понимаю, что лезвие, но как? С новым годом!!! |
||||||||
03 Янв 2012 15:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Привет Сашуленька!!! С новым 2012 тебя!!! Здоровья,любви,счастья и добра!!!
Я тоже.............онемела Маркизуленька - только один вопрос к тебе - КАК ?????????????????????? Ну ка-а-а-а-ак ты это делаешь??????????????????????????????? Браво!!!!! Красота-а-а-а!!! ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!!!
Тебе СПАСИБО Сашенька!!! Ты из одной нормы 2 буханочки пекла? На противне расстаивала или в корзинках?
Присоединяюсь к Оленьке!!! Плиззззззззззз - покажи Сашуленька!!! И вообще надо тебя всем нашим хлебным коллективом слезно просить открыть темку,где бы ты нам показывала свои мастер-классы - ведь много красоты печешь такой невиданной!!!!!!!! Потом очень трудно найти все твои произведения в разных темках,чтобы полюбоваться и поучиться. |