Сообщение |
Автор |
21 Янв 2018 14:04
|
НатаВик
59 лет
|
Светлана, добрый день!
Давненько засматриваюсь на этот хлебушек)))
У меня вопрос: можно ли вместо закваски использовать дрожжи. Спасибо!
|
21 Янв 2019 0:54
|
f_e_l@mail.ru
|
Здравствуйте уважаемые хлебопеки.
Второй раз пеку хлеб по этому рецепту и второй раз он сильно трескается. Думал мало влаги в духовке, увеличил, результат чуть лучше, но все равно весь хлеб в трещинах, которые к концу запекания раскрываются и получается вид так себе... Единственное отхождение от рецепта, мука для закваски обычная ржаная цельно-зерновая. Тесто по факту получается больше похоже на ржаное, а не на пшеничное, как на первых картинках... Хотя на вкус очень вкусно.
Как думаете, что нужно исправить?
|
26 Янв 2019 19:28
|
A.lenka
Москва и область
|
Всем здравствуйте!
Испекла вчера этот удивительный хлебушек! Светочка, спасибо за его рецепт!
Это была моя мечта! Заквасочный подовый хлеб, с хрустящей корочкой и ароматом тмина.
Ради него, можно сказать, наконец-то впервые в жизни вывела закваску!
Ну и могу сказать, что вполне довольна первым хлебушком. Единственный минус - у меня он все же получился НЕ подовый... Ну, и корочка темновата... Но будем считать, что просто оооочень румяная!
Но все же появился вопрос. Мне думалось, что заквасочный хлеб, особенно с ржаной мукой, должен получиться кисленьким. Мне в моем кислинки не хватило. Из изменений в рецепте - пекла из обдирной ржаной муки + пшеничная в/с.
Что у меня не так?
|
13 Фев 2019 3:13
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Вчера испекла этот хлеб из форума kuking.ru
и он у меня не получился. Причем не вылез из казана.
Я подумала ,что что-то не так в рецепте.
Теперь вижу ,здесь жидкости больше .Буду пробовать ещё.
|
01 Окт 2019 19:06
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
A.lenka писал(а): | Мне в моем кислинки не хватило. Из изменений в рецепте - пекла из обдирной ржаной муки + пшеничная в/с.
|
Можно разделить этапы, смешать одну лишь закваску с заваркой и дать попродить часа 4 при Т 30С(ну или дольше, тут лучше ориентироваться на вид опары), а только потом замешивать тесто, кислинки в таком случае станет больше .
Я, например, наоборот не люблю сильную кислинку в хлебе и убираю этот этап в рецептурах, даже если он и прописан.
|
15 Янв 2020 8:01
|
Katerina.K
Катерина
52 года Новосибирск
|
cvetik66
Спасибо Вам огромное за рецепт! Для меня это был рецепт- квест. Нашла на Хлепопечке, решила испечь. По ссылкам вышла на Вас, автора, ну а потому несу "спасибо" именно Вам!
Хлеб получился очень вкусным. Во время выпечки запах стоял фантастический! Пекла по рецепту из первого поста без изменений почти. Разве что ржаная мука у меня не сеяная а обдирная, и пшеничная мука 2 сорт. Другой небыло в доме.Не без косяков конечно. Разделила тесто на два батона, и пока пекла другие хлеба этот немного перестоял. Хоть я вроде и расчитавала время учитывая все нюансы. Но хлеб все равно поднялся, получился фантастически вкусным, правда темнее вашего. Спасибо еще раз.
|
02 Ноя 2020 15:53
|
Murenka
63 года Riga
|
Доброго дня, Светочка ! Прошу разрешения без официоза, на ты. Уже месяц пытаюсь найти свой хлеб. Даже поучаствовала в хлебном флэшмобе. Если честно, не совсем удовлетворил, поэтому путешествие по всемирной паутине продолжается. Нашла рецепт праздничного в ЖЖ. Сразу принялась за дело. И вроде все выросло как надо. Единственное что забыла, проколоть до низа. Хлеб пекся при соблюдении всех режимов, но низ не пропекся (((( Выбор ржаной муки, что очень странно, у нас невелик. Сейчас в магазинах только цельнозерновой. Для этого хлеба сама просеивала муку. Пеку давно практически все виды выпечки, и торты и пирожки на заказ, но вот с хлебом на закваске пока подружиться до конца не получается. Не сдаюсь, несмотря на кучу неудавшегося ржаного. Насушила сухари, делаю квас. Очень вкусный получается. Сегодня вспомнила, что на этом форуме когда-то регистрировалась. Примите в хлебоманы ? Очень надеюсь на ваши ценные подсказки и рецепты.
|
02 Дек 2020 23:59
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Ещё паз прочла рецепт. У меня закваска
ржаная и я не пеку на одной пшеничной муке.
Получится ли хлеб,если я сделаю пополам -
пшеничную и ржаную или
цельнозерновую муку ?
|
05 Дек 2020 3:44
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Катя,а сколько Вы ржаной муки берёте?
В рецепте она только в закваске или я не поняла его?
|
05 Дек 2020 4:00
|
олина
лена
|
Gveret
Анечка, хлеб получится и пополам на ржаной и пшеничной цельнозерновой муке, только воды понадобится меньше, скорректируй в конце количество воды, когда будешь добавлять уже при окончательном замесе теста.
Рецепт ты правильно поняла, здесь ржанная мука только в закваске.
|
25 Май 2024 8:35
|
Shalom
Мегион
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит осахариваем? Я новичок
|
28 Май 2024 2:29
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
Shalom писал(а): | подскажите пожалуйста, что значит осахариваем? |
Это надо перемешенную муку с горячей водой подержать в ёмкости при стабильной температуре 65С минимум 2 часа. Через это время заварка станет сладковатая.
У меня, например, плита поддерживает стабильные 65С и я просто держу в кастрюльке на плите. Раньше, когда не было такой плиты, осахаривала в термосе.
|