Праздничный заварной хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Янв 2012 12:18 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
А у меня тесто с 9.00 стоит!   
   | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 12:38 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Ура-а-а!!!                | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 16:44 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Светочка, у меня сегодня праздник - твой новый для меня хлебушек!   
  
Внешне я довольная, разрежу, когда остынет, только из духовки и бегом сюда.   Делала половинку нормы, вчерашний хлебушек еще есть.
Светик, тесто было очень приятное, консистенцией осталась довольна, не расползся.    Но я забыла сделать проколы!     Убегала, прибежала ровно через два часа расстойки, включила духовку и пока "рисовала", забыла про них совсем. Но, по моему, ОН мне это простил.     Повидло у меня чернично-яблочное, стартер пшеничный, закваска ржаная, по второму варианту.
 
Пробный штрих, скромная попытка выразить свои чувства:  
 
 
Светик, прям восторг испытала с ним, теперь бы дождаться, чем он закончится - разрез все покажет.  | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 17:29 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Светланка - у тебя праздник, и у меня на сердце хорошо радостно!!!           
 Ах,какой красивущи-и-ий!!!            
Сердце потрясающее!!!      
 Свет - с рисунком проколы не нужны,это же своего рода надрезы, только фантазийные!!!   
 Класс!!!   Интересно какого цвета мякиш будет??? с ЧЕРНИКОЙ то...
 Светочка - и я потанцую вместе с тобой,можно???             | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 17:39 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 А я то обрадовалась!   
 Давай, Светик, я так возле него и танцую, но еще чуточку теплый, побегу в садик, а потом...    | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 18:05 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||||
 Сашенька, очень и очень тронута, что ты помнишь о моем увлечении медведиками. Ты даже представить не можешь, какой подарок ты мне сделала. 
 Он такой каких я люблю. Когда мы его открыли, то сразу поняли, что он лакомится нарезным батоном.   
Он очень жизнерадостный... И хлебушек прекрасно получился. Почему он тебе не понравился? 
 Но он же тоже должен расслабиться... И быть многоплановым...  | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 21:40 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Света, я наелась его! Сначала горбушку, а потом еще два кусочка.   
   Довольная - очень, очень вкусный хлеб!    Мякиш, кажется, обычного цвета. Мягкий, ароматный, но ненавязчиво, корочка прелесть!
Муж поужинал, оценил на отлично. Свет, точно мякиш не могу поймать, в натуре он красивее. В окне как есть, а как щелкнешь изменяется, какой то сглаженный выходит на фотке.  
 
 
Спасибо, Светочка, за твой еще один вкусный хлеб!        С удовольствием теперь буду его печь. Жаль только, что сразу его не распознала, ну да теперь наверстаем!     | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 21:54 
 | 
 Мирослава 14 
37 лет  | 
|||||||||||
| 
 
Девочки, а как мне закваску пшеничную перекормить на ржаную?  
 | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 22:02 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||||
| 
 
Svеtлана  
Хлебушек- прелесть! Очень красивый!    А вкусный -не то слово  
Мирослава 14 Берешь чайную ложку закваски, примерно 30/30 ржаной муки/воды, и ждешь, пока созреет, в среднем, часов 6. Берешь опять чайную ложку, остальное или выбрасываешь, или складываешь в баночку и в холодильник, потом испечешь что-нть. И так раза 3-4. Все, у тебя готова ржаная закваска.  | 
||||||||||||
| 
 25 Янв 2012 23:02 
 | 
 Мирослава 14 
37 лет  | 
|||||||||||
| 
 
спасибочки за отзыв!  
 | 
||||||||||||
| 
 26 Янв 2012 11:22 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Приятного тебе аппетита,Светочка!!!   
 Эт приятно...мужьям порою так трудно угодить....   
 Вижу,вижу,что хорош!!!   
И поры что надо и мякусенький,красота!!!      
 Эх,кабы ты знала,сколько у меня хлебов в планах....когда все перепробовать...   
Спасибо Светланка за хлеб!!!               
 
 Спасибо Аленушка!!!   
Мирослава 14 Мирослава - если вы интересовались закваской именно для этого хлеба,то здесь можно взять и пшеничный стартер...    | 
||||||||||||
| 
 26 Янв 2012 11:57 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 Как я рада!   
 Светик, приноси, они у тебя такие, такие!    | 
||||||||||||
| 
 27 Янв 2012 20:12 
 | 
 Мирослава 14 
37 лет  | 
|||||||||||
| 
 
Здраствуйте! хлебушек супер получился,вкус супер, правда порвало чуть, может ето дело в закваске, она у меня стояла 8 часов,воды тесто взяло 125 мл!Спаибо большое за рецепт!!!!
 
Девочки, у меня осталась чайная ложка ржаной закваски, как мне вывести 100 гр, помогите мне понять как правильно ето сделать!!!Спасибо!И всем большое спасибо за ответы!!!  | 
||||||||||||
| 
 28 Янв 2012 12:55 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Здравствуй,Мирослава! Я рада,что хлеб получился, а рвет у многих девочек,попробуй время расстойки увеличить,или надрезы делай,а не проколы.   
 Мирослава - ты можешь кормить так же,как тебе Алена посоветовала,добавляя по 30г.муки и воды - 2-3 раза. Или к чайной ложке своей ржаной закваски добавь по 50г муки и воды и оставь на 12 часов.      
 На здоровье,спрашивай,не стесняйся...   
Заходи в болталку,если что непонятно: http://forum.say7.info/topic50984.html  | 
||||||||||||
| 
 28 Янв 2012 13:15 
 | 
 Мирослава 14 
37 лет  | 
|||||||||||
| 
 
спасибо!!!!  
 | 
||||||||||||
| 
 28 Янв 2012 18:32 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
| 
 
Девчонки - заждались мы уже солнышка,правда???
 
Скорей бы весна!!!   
Сегодня у нас очень солнечный морозный день!!! Вот мне и захотелось солнышко изобразить: Может не совсем получилось передать настроение,но я старалась....  
Кстати - вес хлеба около 1кг,если быть точнее - 970г. Я себе рецепт пересчитала на такой вес...  | 
||||||||||||
| 
 28 Янв 2012 23:23 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||||
 Светик, очень-очень получилось!!! Красота невероятная!!! 
 И нам так надо...      | 
||||||||||||
| 
 29 Янв 2012 0:24 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 Да, Светик, вот это подарочек к солнечному и снежному выходному дню! Глаз оторвать невозможно!   
Спасибо за такую красоту!    | 
||||||||||||
| 
 29 Янв 2012 13:15 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
| 
 
Сэра
 
Svеtлана Оленька,Светочка - спасибо за похвалюшки...      
 Оль - вот такая раскладка( по второму варианту): Закваска 35г ржаного стартера 105г сеяной муки 105г воды Заварка 105г пшен.муки 1с 210г гор.воды тмин Тесто закваска,заварка 420г муки 1с 35-50г джема 20г меда 12г соли 70-90г воды ( но это у меня,возможно тебе понадобится меньше). Ну в остальном то же самое, тесто было мягкое,но не растекалось,1 раз складывала, брожение - 2,5 часа,расстойка в корзине 2 часа( в теплом месте,около батареи) А,да! месила чуть больше обычного, я в болталке упоминала.   
Усе...       | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2012 11:49 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Света    как замечательно ты придумала!    
Такой хлеб у тебя, на котором можно картины рисовать      
Темка получилась и впрямь праздничная   
Такие картины у всех - глаз радуется и улыбка на лице        
Хочу с сеяной попробовать мукой, но у нас ее нет   
купила в немецком магазине - написано мука высшего сорта, а тип указан 1150.. а это не то... сеяная должна быть тип 700? у тебя что написано на упаковке?  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2012 18:02 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Спасибо,Танюш!      
 Тань - не знаю,это у Аннушки надо спросить или у нашей Марины из Берлина...   
У нас просто так и называется - ржаная сеяная: http://www.melnitsa.by/rus/b2c/products/ я такую покупаю.  | 
||||||||||||
| 
 30 Янв 2012 19:27 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||||||||
 Девочки, у Аннушки в какой-то темке была информация: Сорта муки можно сравнить примерно вот так: Дословно : Экстра - 405 1 сорт - 550 2 сорт - 1050 рж обыкнов. - 1150 Конечно, ничем не помогла, но для информации...    | 
||||||||||||
| 
 02 Фев 2012 23:14 
 | 
 LARA48 
65 лет Новосибирск  | 
|||||||||||
| 
 03 Фев 2012 14:37 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Ларочка - я гостям всегда рада,милости просим!!!         
Потрясающей красоты буханочки,прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
 И я за тебя радаааа!!!            
Все таки надрезы ему на пользу,видишь...   
Ну очень хороши!!!      
Спасибо Ларис за хлеб!!!       Кушайте на здоровье!    | 
||||||||||||
| 
 03 Фев 2012 17:51 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Оля, спасибо   
 Я и здесь молчать не буду         
Лариса - хлеб замечательный!   
 Попробую и я вечерком накануне..   
cvetik66 Света, ты осознаешь, КАКОЙ ты нам хлеб принесла?       | 
 
  
 
 Делала половинку нормы, вчерашний хлебушек еще есть.
  Но я забыла сделать проколы!  
  Убегала, прибежала ровно через два часа расстойки, включила духовку и пока "рисовала", забыла про них совсем. Но, по моему, ОН мне это простил.  



  
 
  
 
 Интересно какого цвета мякиш будет??? с ЧЕРНИКОЙ то...
 
  Довольная - очень, очень вкусный хлеб!  


   
 
 
 
 
 






 Я очень довольна!