Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 12:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
А у меня тесто с 9.00 стоит!
|
||||||||||||
25 Янв 2012 12:38
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Ура-а-а!!! |
||||||||||||
25 Янв 2012 16:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Светочка, у меня сегодня праздник - твой новый для меня хлебушек!
Внешне я довольная, разрежу, когда остынет, только из духовки и бегом сюда. Делала половинку нормы, вчерашний хлебушек еще есть. Светик, тесто было очень приятное, консистенцией осталась довольна, не расползся. Но я забыла сделать проколы! Убегала, прибежала ровно через два часа расстойки, включила духовку и пока "рисовала", забыла про них совсем. Но, по моему, ОН мне это простил. Повидло у меня чернично-яблочное, стартер пшеничный, закваска ржаная, по второму варианту. Пробный штрих, скромная попытка выразить свои чувства: Светик, прям восторг испытала с ним, теперь бы дождаться, чем он закончится - разрез все покажет. |
||||||||||||
25 Янв 2012 17:29
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Светланка - у тебя праздник, и у меня на сердце хорошо радостно!!!
Ах,какой красивущи-и-ий!!! Сердце потрясающее!!!
Свет - с рисунком проколы не нужны,это же своего рода надрезы, только фантазийные!!!
Класс!!! Интересно какого цвета мякиш будет??? с ЧЕРНИКОЙ то...
Светочка - и я потанцую вместе с тобой,можно??? |
||||||||||||
25 Янв 2012 17:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
А я то обрадовалась!
Давай, Светик, я так возле него и танцую, но еще чуточку теплый, побегу в садик, а потом... |
||||||||||||
25 Янв 2012 18:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Сашенька, очень и очень тронута, что ты помнишь о моем увлечении медведиками. Ты даже представить не можешь, какой подарок ты мне сделала.
Он такой каких я люблю. Когда мы его открыли, то сразу поняли, что он лакомится нарезным батоном. Он очень жизнерадостный... И хлебушек прекрасно получился. Почему он тебе не понравился?
Но он же тоже должен расслабиться... И быть многоплановым... |
||||||||||||
25 Янв 2012 21:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Света, я наелась его! Сначала горбушку, а потом еще два кусочка. Довольная - очень, очень вкусный хлеб! Мякиш, кажется, обычного цвета. Мягкий, ароматный, но ненавязчиво, корочка прелесть!
Муж поужинал, оценил на отлично. Свет, точно мякиш не могу поймать, в натуре он красивее. В окне как есть, а как щелкнешь изменяется, какой то сглаженный выходит на фотке. Спасибо, Светочка, за твой еще один вкусный хлеб! С удовольствием теперь буду его печь. Жаль только, что сразу его не распознала, ну да теперь наверстаем! |
||||||||||||
25 Янв 2012 21:54
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||
Девочки, а как мне закваску пшеничную перекормить на ржаную?
|
||||||||||||
25 Янв 2012 22:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Svеtлана
Хлебушек- прелесть! Очень красивый! А вкусный -не то слово Мирослава 14 Берешь чайную ложку закваски, примерно 30/30 ржаной муки/воды, и ждешь, пока созреет, в среднем, часов 6. Берешь опять чайную ложку, остальное или выбрасываешь, или складываешь в баночку и в холодильник, потом испечешь что-нть. И так раза 3-4. Все, у тебя готова ржаная закваска. |
||||||||||||
25 Янв 2012 23:02
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||
спасибочки за отзыв!
|
||||||||||||
26 Янв 2012 11:22
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Приятного тебе аппетита,Светочка!!!
Эт приятно...мужьям порою так трудно угодить....
Вижу,вижу,что хорош!!! И поры что надо и мякусенький,красота!!!
Эх,кабы ты знала,сколько у меня хлебов в планах....когда все перепробовать... Спасибо Светланка за хлеб!!!
Спасибо Аленушка!!! Мирослава 14 Мирослава - если вы интересовались закваской именно для этого хлеба,то здесь можно взять и пшеничный стартер... |
||||||||||||
26 Янв 2012 11:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Как я рада!
Светик, приноси, они у тебя такие, такие! |
||||||||||||
27 Янв 2012 20:12
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||
Здраствуйте! хлебушек супер получился,вкус супер, правда порвало чуть, может ето дело в закваске, она у меня стояла 8 часов,воды тесто взяло 125 мл!Спаибо большое за рецепт!!!!
Девочки, у меня осталась чайная ложка ржаной закваски, как мне вывести 100 гр, помогите мне понять как правильно ето сделать!!!Спасибо!И всем большое спасибо за ответы!!! |
||||||||||||
28 Янв 2012 12:55
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Здравствуй,Мирослава! Я рада,что хлеб получился, а рвет у многих девочек,попробуй время расстойки увеличить,или надрезы делай,а не проколы.
Мирослава - ты можешь кормить так же,как тебе Алена посоветовала,добавляя по 30г.муки и воды - 2-3 раза. Или к чайной ложке своей ржаной закваски добавь по 50г муки и воды и оставь на 12 часов.
На здоровье,спрашивай,не стесняйся... Заходи в болталку,если что непонятно: http://forum.say7.info/topic50984.html |
||||||||||||
28 Янв 2012 13:15
|
Мирослава 14
36 лет |
|||||||||||
спасибо!!!!
|
||||||||||||
28 Янв 2012 18:32
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчонки - заждались мы уже солнышка,правда???
Скорей бы весна!!! Сегодня у нас очень солнечный морозный день!!! Вот мне и захотелось солнышко изобразить: Может не совсем получилось передать настроение,но я старалась.... Кстати - вес хлеба около 1кг,если быть точнее - 970г. Я себе рецепт пересчитала на такой вес... |
||||||||||||
28 Янв 2012 23:23
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Светик, очень-очень получилось!!! Красота невероятная!!!
И нам так надо... |
||||||||||||
29 Янв 2012 0:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Да, Светик, вот это подарочек к солнечному и снежному выходному дню! Глаз оторвать невозможно! Спасибо за такую красоту! |
||||||||||||
29 Янв 2012 13:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Сэра
Svеtлана Оленька,Светочка - спасибо за похвалюшки...
Оль - вот такая раскладка( по второму варианту): Закваска 35г ржаного стартера 105г сеяной муки 105г воды Заварка 105г пшен.муки 1с 210г гор.воды тмин Тесто закваска,заварка 420г муки 1с 35-50г джема 20г меда 12г соли 70-90г воды ( но это у меня,возможно тебе понадобится меньше). Ну в остальном то же самое, тесто было мягкое,но не растекалось,1 раз складывала, брожение - 2,5 часа,расстойка в корзине 2 часа( в теплом месте,около батареи) А,да! месила чуть больше обычного, я в болталке упоминала. Усе... |
||||||||||||
30 Янв 2012 11:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Света как замечательно ты придумала! Такой хлеб у тебя, на котором можно картины рисовать Темка получилась и впрямь праздничная Такие картины у всех - глаз радуется и улыбка на лице Хочу с сеяной попробовать мукой, но у нас ее нет купила в немецком магазине - написано мука высшего сорта, а тип указан 1150.. а это не то... сеяная должна быть тип 700? у тебя что написано на упаковке? |
||||||||||||
30 Янв 2012 18:02
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо,Танюш!
Тань - не знаю,это у Аннушки надо спросить или у нашей Марины из Берлина... У нас просто так и называется - ржаная сеяная: http://www.melnitsa.by/rus/b2c/products/ я такую покупаю. |
||||||||||||
30 Янв 2012 19:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девочки, у Аннушки в какой-то темке была информация: Сорта муки можно сравнить примерно вот так: Дословно : Экстра - 405 1 сорт - 550 2 сорт - 1050 рж обыкнов. - 1150 Конечно, ничем не помогла, но для информации... |
||||||||||||
02 Фев 2012 23:14
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
03 Фев 2012 14:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Ларочка - я гостям всегда рада,милости просим!!! Потрясающей красоты буханочки,прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я за тебя радаааа!!! Все таки надрезы ему на пользу,видишь... Ну очень хороши!!! Спасибо Ларис за хлеб!!! Кушайте на здоровье! |
||||||||||||
03 Фев 2012 17:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Оля, спасибо
Я и здесь молчать не буду Лариса - хлеб замечательный!
Попробую и я вечерком накануне.. cvetik66 Света, ты осознаешь, КАКОЙ ты нам хлеб принесла? |