Праздничный заварной хлеб

Сообщение Автор
 
25 Янв 2012 12:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
А у меня тесто с 9.00 стоит! Yahoo!
 
25 Янв 2012 12:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у меня тесто с 9.00 стоит!

Ура-а-а!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends
 
25 Янв 2012 16:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светочка, у меня сегодня праздник - твой новый для меня хлебушек! Yahoo!
Внешне я довольная, разрежу, когда остынет, только из духовки и бегом сюда. wacko1 Делала половинку нормы, вчерашний хлебушек еще есть.
Светик, тесто было очень приятное, консистенцией осталась довольна, не расползся. girl_claping Но я забыла сделать проколы! Embarassed Убегала, прибежала ровно через два часа расстойки, включила духовку и пока "рисовала", забыла про них совсем. Но, по моему, ОН мне это простил. dance2 Повидло у меня чернично-яблочное, стартер пшеничный, закваска ржаная, по второму варианту.



Пробный штрих, скромная попытка выразить свои чувства:







Светик, прям восторг испытала с ним, теперь бы дождаться, чем он закончится - разрез все покажет. Romashki
 
25 Янв 2012 17:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светочка, у меня сегодня праздник - твой новый для меня хлебушек!

Светланка - у тебя праздник, и у меня на сердце хорошо радостно!!! girl_in_love dance2 dance2 dance2
Svеtлана писал(а):
Пробный штрих, скромная попытка выразить свои чувства:

Ах,какой красивущи-и-ий!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Сердце потрясающее!!! give_heart girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Но я забыла сделать проколы! Убегала, прибежала ровно через два часа расстойки, включила духовку и пока "рисовала", забыла про них совсем. Но, по моему, ОН мне это простил.

Свет - с рисунком проколы не нужны,это же своего рода надрезы, только фантазийные!!! Wink

Svеtлана писал(а):
Повидло у меня чернично-яблочное, стартер пшеничный, закваска ржаная, по второму варианту.

Класс!!! good2 Интересно какого цвета мякиш будет??? с ЧЕРНИКОЙ то...

Svеtлана писал(а):
Светик, прям восторг испытала с ним, теперь бы дождаться, чем он закончится - разрез все покажет.

Светочка - и я потанцую вместе с тобой,можно??? dance2 dance2 dance2 friends
 
25 Янв 2012 17:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Свет - с рисунком проколы не нужны

А я то обрадовалась! girl_haha
cvetik66 писал(а):
Светочка - и я потанцую вместе с тобой,можно???

Давай, Светик, я так возле него и танцую, но еще чуточку теплый, побегу в садик, а потом... give_heart
 
25 Янв 2012 18:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко писал(а):
Хотелось вырезать Тедди для Оли, а его покорежило.

Сашенька, очень и очень тронута, что ты помнишь о моем увлечении медведиками.
Ты даже представить не можешь, какой подарок ты мне сделала.
Маркизко писал(а):
Получился медвезомбик какой то !

Он такой каких я люблю.
Когда мы его открыли, то сразу поняли, что он лакомится нарезным батоном. girl_in_love
Он очень жизнерадостный...
И хлебушек прекрасно получился.
Почему он тебе не понравился?

Маркизко писал(а):
Он не всегда такой серьезный, бывает и такой, спросонья !

Но он же тоже должен расслабиться...
И быть многоплановым...
 
25 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света, я наелась его! Сначала горбушку, а потом еще два кусочка. nyam2 Довольная - очень, очень вкусный хлеб! good Мякиш, кажется, обычного цвета. Мягкий, ароматный, но ненавязчиво, корочка прелесть!
Муж поужинал, оценил на отлично.
Свет, точно мякиш не могу поймать, в натуре он красивее. В окне как есть, а как щелкнешь изменяется, какой то сглаженный выходит на фотке.







Спасибо, Светочка, за твой еще один вкусный хлеб! air_kiss Romashki good С удовольствием теперь буду его печь. Жаль только, что сразу его не распознала, ну да теперь наверстаем! Drinks or Beer
 
25 Янв 2012 21:54

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
Девочки, а как мне закваску пшеничную перекормить на ржаную?
 
25 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Svеtлана sharik
Хлебушек- прелесть! Очень красивый! good А вкусный -не то слово nyam2
Мирослава 14 sharik
Берешь чайную ложку закваски, примерно 30/30 ржаной муки/воды, и ждешь, пока созреет, в среднем, часов 6. Берешь опять чайную ложку, остальное или выбрасываешь, или складываешь в баночку и в холодильник, потом испечешь что-нть. И так раза 3-4.
Все, у тебя готова ржаная закваска.
 
25 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
спасибочки за отзыв!
 
26 Янв 2012 11:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Света, я наелась его! Сначала горбушку, а потом еще два кусочка. Довольная - очень, очень вкусный хлеб!

Приятного тебе аппетита,Светочка!!! nyam2
Svеtлана писал(а):
Муж поужинал, оценил на отлично.

Эт приятно...мужьям порою так трудно угодить.... Wink
Svеtлана писал(а):
Свет, точно мякиш не могу поймать, в натуре он красивее. В окне как есть, а как щелкнешь изменяется, какой то сглаженный выходит на фотке.

Вижу,вижу,что хорош!!! good2
И поры что надо и мякусенький,красота!!! girl_claping girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Жаль только, что сразу его не распознала, ну да теперь наверстаем!

Эх,кабы ты знала,сколько у меня хлебов в планах....когда все перепробовать... unknown
Спасибо Светланка за хлеб!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose

Мирослава 14 писал(а):
Девочки, а как мне закваску пшеничную перекормить на ржаную?

LightHouse писал(а):
Все, у тебя готова ржаная закваска.

Спасибо Аленушка!!! friends

Мирослава 14
Мирослава - если вы интересовались закваской именно для этого хлеба,то здесь можно взять и пшеничный стартер... Smile
 
26 Янв 2012 11:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вижу,вижу,что хорош!!!

Как я рада! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Эх,кабы ты знала,сколько у меня хлебов в планах....

Светик, приноси, они у тебя такие, такие! good2
 
27 Янв 2012 20:12

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
Здраствуйте! хлебушек супер получился,вкус супер, правда порвало чуть, может ето дело в закваске, она у меня стояла 8 часов,воды тесто взяло 125 мл!Спаибо большое за рецепт!!!!
Девочки, у меня осталась чайная ложка ржаной закваски, как мне вывести 100 гр, помогите мне понять как правильно ето сделать!!!Спасибо!И всем большое спасибо за ответы!!!
 
28 Янв 2012 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мирослава 14 писал(а):
Здраствуйте! хлебушек супер получился,вкус супер, правда порвало чуть, может ето дело в закваске, она у меня стояла 8 часов,воды тесто взяло 125 мл!Спаибо большое за рецепт!!!!

Здравствуй,Мирослава! sharik
Я рада,что хлеб получился, а рвет у многих девочек,попробуй время расстойки увеличить,или надрезы делай,а не проколы. friends
Мирослава 14 писал(а):
Девочки, у меня осталась чайная ложка ржаной закваски, как мне вывести 100 гр, помогите мне понять как правильно ето сделать!!!

Мирослава - ты можешь кормить так же,как тебе Алена посоветовала,добавляя по 30г.муки и воды - 2-3 раза.
Или к чайной ложке своей ржаной закваски добавь по 50г муки и воды и оставь на 12 часов. Wink friends
Мирослава 14 писал(а):
И всем большое спасибо за ответы!!!

На здоровье,спрашивай,не стесняйся... Smile
Заходи в болталку,если что непонятно:
http://forum.say7.info/topic50984.html
 
28 Янв 2012 13:15

Распечатать сообщение
Мирослава 14


36 лет


Мирослава 14Мои рецепты
спасибо!!!!
 
28 Янв 2012 18:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки - заждались мы уже солнышка,правда???
Скорей бы весна!!! girl_in_love
Сегодня у нас очень солнечный морозный день!!!
Вот мне и захотелось солнышко изобразить:
Фото

Фото

Фото

Фото

Может не совсем получилось передать настроение,но я старалась.... Embarassed
Кстати - вес хлеба около 1кг,если быть точнее - 970г.
Я себе рецепт пересчитала на такой вес...
 
28 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Может не совсем получилось передать настроение,но я старалась....

Светик, очень-очень получилось!!!
Красота невероятная!!!

cvetik66 писал(а):
Я себе рецепт пересчитала на такой вес...

И нам так надо... girl_claping Embarassed
 
29 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчонки - заждались мы уже солнышка,правда???

Да, Светик, вот это подарочек к солнечному и снежному выходному дню! Глаз оторвать невозможно! girl_in_love
Спасибо за такую красоту! Rose
 
29 Янв 2012 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра
Svеtлана
Оленька,Светочка - спасибо за похвалюшки... Rose Embarassed
Сэра писал(а):
И нам так надо...

Оль - вот такая раскладка( по второму варианту):
Закваска
35г ржаного стартера
105г сеяной муки
105г воды
Заварка
105г пшен.муки 1с
210г гор.воды
тмин
Тесто
закваска,заварка
420г муки 1с
35-50г джема
20г меда
12г соли
70-90г воды ( но это у меня,возможно тебе понадобится меньше).
Ну в остальном то же самое, тесто было мягкое,но не растекалось,1 раз складывала, брожение - 2,5 часа,расстойка в корзине 2 часа( в теплом месте,около батареи)
А,да! месила чуть больше обычного, я в болталке упоминала. Wink
Усе... Wink friends
 
30 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот мне и захотелось солнышко изобразить:

Света girl_claping как замечательно ты придумала! good
Такой хлеб у тебя, на котором можно картины рисовать dance2 dance2
Темка получилась и впрямь праздничная girl_claping
Такие картины у всех - глаз радуется и улыбка на лице girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хочу с сеяной попробовать мукой, но у нас ее нет unknown
купила в немецком магазине - написано мука высшего сорта, а тип указан 1150.. а это не то...
сеяная должна быть тип 700? у тебя что написано на упаковке?
 
30 Янв 2012 18:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Света как замечательно ты придумала!

Спасибо,Танюш! give_heart Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Хочу с сеяной попробовать мукой, но у нас ее нет
купила в немецком магазине - написано мука высшего сорта, а тип указан 1150.. а это не то...
сеяная должна быть тип 700? у тебя что написано на упаковке?

Тань - не знаю,это у Аннушки надо спросить или у нашей Марины из Берлина... unknown
У нас просто так и называется - ржаная сеяная:
http://www.melnitsa.by/rus/b2c/products/
я такую покупаю.
 
30 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
купила в немецком магазине - написано мука высшего сорта, а тип указан 1150.. а это не то...


Девочки, у Аннушки в какой-то темке была информация:

Сорта муки можно сравнить примерно вот так:

Дословно :

Экстра - 405

1 сорт - 550

2 сорт - 1050

рж обыкнов. - 1150

Конечно, ничем не помогла, но для информации... Wink
 
02 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Светик, я к тебе в гости! Принимай мой хлебушек!
Фото

Фото

В этот раз получился пышный и без трещин! Yahoo! Я очень довольна! dance2
Спасибо, Светочка, за рецепт вкусного-превкусного хлебушка! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Хочу с сеяной попробовать мукой, но у нас ее нет

Танюш, а я сама просеиваю, это недолго. Smile
 
03 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Светик, я к тебе в гости! Принимай мой хлебушек!

Ларочка - я гостям всегда рада,милости просим!!! Rose give_heart friends
Потрясающей красоты буханочки,прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
LARA48 писал(а):
В этот раз получился пышный и без трещин! Я очень довольна!

И я за тебя радаааа!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Все таки надрезы ему на пользу,видишь... Wink
Ну очень хороши!!! girl_claping good2
Спасибо Ларис за хлеб!!! air_kiss give_heart Romashki
Кушайте на здоровье! Rose
 
03 Фев 2012 17:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Конечно, ничем не помогла, но для информации...

Оля, спасибо friends

LARA48 писал(а):
В этот раз получился пышный и без трещин!

Я и здесь молчать не буду Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лариса - хлеб замечательный! good

LARA48 писал(а):
Танюш, а я сама просеиваю, это недолго.

Попробую и я вечерком накануне.. girl_claping

cvetik66
Света, ты осознаешь, КАКОЙ ты нам хлеб принесла? Yahoo! Yahoo!
Страница 7 из 23

Наверх