Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 13:28
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
Спасибо! Очень приятно слышать от опытного хлебопека!
я сверху накрыла фольгой, а снизу не было чего подложить. читала и раньше о выпечке хлеба, но как-то руки не доходили, а сын пристал пеки мне хлебушек и все! Вот такой пинок к началу хлебопечения) Внутри пропекся отлично. на вкус отличный! Как я люблю в меру сладкий, вмеру соленый. Вот разрез. Может посоветуете, какой-нибудь проверенный рецепт ржаного? |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 10:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Еще совсем недавно и я была учеником,опыт-дело наживное!
Ира,ты на разогретом противне (плитке) печешь? Разрез мне нравится,хорошо пропекся,не влажный,молодец!
Какой же у тебя сынуля молодец,у него природная тяга к настоящему и живому!
Рада,что вам понравился!
Из смешанных с преобладанием ржаной муки - Дарницкий и Столичный довольно легкие и нетрудоемкие рецепты: http://forum.say7.info/topic50057.html http://solnce-pek.livejournal.com/18748.html А с солодом вот этот рецепт литовского хлеба нетрудный: http://forum.say7.info/topic40881.html Удачи Ириша! |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:55
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
мы только с мужем удивляемся - тк никто у нас в окружении никогда не пек хлеб, где это он услышал/надумал себе, что непременно нужно испечь черный хлеб)
спасибо! и за наводки, буду творить и отчетики писать) |
||||||||||||||||
27 Апр 2014 21:42
|
Lida54
70 лет |
|||||||||||||||
29 Апр 2014 1:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
На здоровье Лидия! Очень красивый и пузатый он у Вас получился! Такой аппетитный ломоть на втором фото,сразу слюнки потекли! Спасибо за красоту! А что за вид стелющейся герани на заднем плане,или я ошибаюсь...простите за любопытство! |
||||||||||||||||
30 Апр 2014 13:11
|
Lida54
70 лет |
|||||||||||||||
02 Май 2014 18:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да это герань,просто на первом фото настолько длинный побег лежит на плоскости,что я подумала - какая-то новая разновидность! |
||||||||||||||||
17 Май 2014 13:20
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Светочка,я испекла вкуснятину!
Какой он запашистый и вкусный. Джема яблочного не нашла,была очень удивлена этому.Пришлось купить айвовое.Буханочка получилась огромная,даже из корзинки для расстойки вылезла,хотя корзинка у меня для килограммового. Спасибо большое за вкусный хлебушек. Мне кажется,что воды маловато.Глянь своим профессиональным глазом |
||||||||||||||||
30 Май 2014 13:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я рада Танюш,что тебе понравился! Красивый получился,корочка такого замечательного орехового цвета!
Представляю,какое оно ароматное!
По этой норме получается одна огромная буханка,около 1400-1500г,или 2 небольших по 700-750г.
Ага,маловато,плотноватый получился,ваша мука суше гораздо.
На здоровье Танюш,тебе спасибо,что попробовала! |
||||||||||||||||
29 Июн 2014 18:26
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
02 Июл 2014 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ах какая красотаааа,надрезы потрясающие!!!!!!!!!! я люблю такую корочку зарумяненную!
На здоровье Танюшка,тебе спасибо за хлеб! |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 17:13
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
16 Окт 2014 19:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Светочка,и тебя с праздником!
Какой пышный да румяный,цветочки очень нежные! Спасибо дорогая! |
||||||||||||||||
12 Дек 2014 21:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
20 Дек 2014 16:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Саша! Какие цветочки, церквушка! Красота,надо научиться.
Светочка подскажи если высший сорт муки критично? И вместо джема густое домашнее яблочное варенье(я обычно в пироги кладу)? А какой примерно вкус хлеба? Я покупала когда то рижский, но мне не понравился,мякиш был какой то как непропеченый,но я попробую, муж любит заварной хлеб. |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 21:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Сашуля! Наконец ты свою красоту принесла,ураааа!!!!!!!!!!!
У меня нет слов,чтобы выразить восхищение,вот это произведение искусства!!!!!!!!!! Это же сколько по времени ты расписывала?
Ах как жаль,представляю чего мы лишились!
Нежные цветочки!
Тебе спасибо дорогая за хлеб и эстетическое удовольствие!
Девочки пекли и на высшем,только воду убавь немного.
Наверное нужно через сито протереть,но это как ты сама пожелаешь.
Лен - вкус истинно литовского хлеба,сладковатый с небольшой кислинкой,если хлеб хорошо пропечен,то мякиш не влажный. Если любишь заварные,то обязательно попробуй,только воду регулируй. Удачи Леночка! |
||||||||||||||||
25 Дек 2014 11:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
28 Дек 2014 13:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Я так поняла,что ты всё же фото загрузила позже! Надрезы очень красивые,а вот мякиш (судя по фото) очень плотный и клеклый получился - либо тесто недостаточно выброжено,либо недорасстой.
Ты знаешь,я бы на твоем месте не делала таких огульных выводов,заварных сортов множество,а ржаные заварные в фаворитах у многих знатоков хлеба. Тем более,что ты не так давно начала печь хлеб,а заварные отличаются более сложной технологией. Если всё же захочешь повторить,то советую не класть мед,только повидло,может быть тебе во вкусе мешает излишняя сладость...но как говорится на вкус и цвет...
Маме привет! Спасибо Ленусь за доверие к рецепту и отзыв! |
||||||||||||||||
30 Дек 2014 9:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Да, мякиш плотный, но вроде не клеклый, это надо свое искать.
Будем пробовать. |
||||||||||||||||
02 Май 2015 21:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик, приветик !
Не долго, мин 10 -15, больше нельзя, хлебушек на грани расстойки, последние царапки делаешь, а первые уже раскрываются.
Да фигня это всё !
Та было бы за чо. chippo
Спасибо, Ленуся ! Это так, баловства ради. Спасибо, Светик, за рецептик ! |
||||||||||||||||
04 Май 2015 17:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Сашуля!
снимаю шляпу,это ж надо так быстро нарисовать изящный и многодетальный рисунок!
Мама дорогая!!!!!!!!! Саша - красота какаяяяяяя!!!!!!!!!!! Это всё Праздничный? хочу подробности,а лучше в украшательную темку принеси и расскажи хоть в нескольких словах как ты это лепила!!!!! Это что-то невероятное,особенно пятиконечный,как ты его формовала? Саша спасибо огромное,я так рада,что это вижу!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
11 Май 2015 18:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик, приветик !
Спасибо, Светик !
Они, Светочка, они. Т.к. потерялись куда то мои записи процесса, сделано по первоначальному варианту, с первой страницы, только без мёда, и так сладко.
Будут, позже. По причинческим технилам, пока не могу.
Замётано.
Там и расскажу.
Ну, хоть кого то это радует. Светик ! |
||||||||||||||||
16 Июл 2015 2:46
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
17 Июл 2015 1:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
О,Танюша заглянула! где пропадаешь,что нового,как девочки? А ты разве раньше не пекла этот хлеб? Прекрасный получился,и не порвало нигде,очень красивый!
Рада,что понравился!
На здоровье Танечка,и тебе спасибо! |
||||||||||||||||
17 Июл 2015 21:53
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Светланка,привет! Да я не пропала,всё никак не выздоровлю...то одно,то другое...с работой непонятка. Девочки учатся,младшая закончила гимназию.Что-то дети у меня после школы не знают,что они дальше делать хотят. В болталку смотрю иногда,ну и хлебушки пеку.
Пекла,Светик,пекла. Только таким пышным,мягким он у меня тогда не получился. Вкусным он был,конечно,но таким красивым,он у меня не получился. Пекла на айвовом желе,а сейчас яблочное желе нашла. Вообщем,настоящий твой.
Вот и я о том,красавчик получился...а мягкий какой Я такой хлебной мягкости никогда не "щупала"и необыкновенно вкусный. Никогда не думала,что хлебное дело меня так "затянет". Это,по моему единственное дело,которое я делаю уже пару лет и не надоедает. Я вообще тяжёлая на подъём. Загораюсь быстро и хватает меня на пару месяцев,а тут,напечься не могу! |