Сообщение |
Автор |
18 Июл 2015 0:51
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Караул писал(а): | Да я не пропала,всё никак не выздоровлю...то одно,то другое...с работой непонятка. |
Выздоравливай Танюш,по себе знаю,как это неприятно постоянно болеть!
Караул писал(а): | Девочки учатся,младшая закончила гимназию.Что-то дети у меня после школы не знают,что они дальше делать хотят. |
Еще определятся,не волнуйся! а дальше учиться не хотят или дорого?
Караул писал(а): | Пекла,Светик,пекла. |
ой,я уже глянула выше,вижу,что пекла,да позабыла.
Караул писал(а): | Только таким пышным,мягким он у меня тогда не получился.
Вкусным он был,конечно,но таким красивым,он у меня не получился. |
Ага,этот очень пышный!
Караул писал(а): | Пекла на айвовом желе,а сейчас яблочное желе нашла.
Вообщем,настоящий твой. |
Здорово,а я только на яблочном и пеку!
Караул писал(а): | Никогда не думала,что хлебное дело меня так "затянет".
Это,по моему единственное дело,которое я делаю уже пару лет и не надоедает. |
Это уже на всю жизнь Тань,мало того,что вкусно,так еще и такая хлеботерапия!
Не пропадай,заходи в болталку,быстрее выздоровеешь!
|
18 Июл 2015 2:03
|
Караул
Таня
57 лет Бавария
|
cvetik66 писал(а): | а дальше учиться не хотят или дорого? |
Не хотят,устали
cvetik66 писал(а): | а я только на яблочном и пеку! |
Тогда,не нашла,а сейчас на глаза попалось желе.
Хочу джем по твоему рецепту сварить и проблем не будет
|
27 Дек 2015 19:22
|
Елена Шум
44 года
|
Здравствуйте, Светлана! Спешу поделиться радостью переполняющей меня сегодня. Праздничный удался! Очень волновалась и напрасно! Спасибо вам за подробный рецепт и за эти мотивирующие фотографии фотографию обязательно добавлюю позже.
|
21 Янв 2016 11:02
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Елена Шум
Здравствуйте Елена!
Простите,что пропустила Ваше сообщение.
Спасибо огромное за такой восторженный отзыв,я очень люблю этот хлеб,поэтому хотелось со всеми поделиться таким необычным вкусом.
Многим непривычна такая сладость в хлебе,и присутствие тмина настораживает,здорово,что Вы оценили.
А где же обещанное фото?
|
05 Фев 2016 23:14
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Светик, приветик!
Несу спасибо за вкуснявый хлеб
Все получилось Заварка осахаривалась на горячем котле и утром проверила, все как надо! Хлеб правда долго бродил и подходил, но меня этим не смутить И результат видишь на фото, он такой мягкий, сладковат, тмин (хоть и не совсем люблю ) вписался и я с удовольствием ела эти корки.
Спасибо за шикарный рецепт!
|
06 Фев 2016 2:14
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
ЛюсяВа
Привет Люсечка!
Урааа,ты его испекла,я знала,что понравится!!!!!
Боже мой,а какой красивущий,фигурные лепестки,и раскрылся так потрясающе!!!!!
Ты под колпаком что ли пекла?
Вижу,вижу,что мягкий,мякиш прелесть!
Ага,он сладковатый,но это поправимо,можешь мед не класть и повидло уменьшить.
Спасибочки за отзыв,целую!
Извини за краткость,с планшета комментирую.
|
06 Фев 2016 10:42
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
cvetik66 писал(а): | Ты под колпаком что ли пекла? |
И как ты догадалась У меня же нет нормальной духовки, там тэн сгорел, никак не поменяем, а пеку в маленькой отдельной духовке на керамической тарелке и конечно прикрываю металлической чашкой, а то тэны открытые. cvetik66 писал(а): | Ага,он сладковатый |
В следующий раз мед не положу, а повидло обязательно.
Сейчас размораживается последняя четвертушка...ммммм с маслицем... и кофе. Светик cvetik66 писал(а): | Извини за краткость,с планшета комментирую. |
Светка, да не извиняйся ты, я тебя и так люблю
|
28 Фев 2016 22:06
|
IrVit
Ирина
61 год Сургут
|
Светочка, спасибо за интересный рецепт, когда выпекался, запах стоял умопомрачительный . Я себя еле сдерживаю, чтоб не разрезать. Хоть он у меня и подрумянился и получился далёким от идеала, но он такой душистый, чтокомпенсирует не очень презентабельный вид. Вот он. А разрез и о вкусе - завтра. Ну очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт
|
06 Мар 2016 23:26
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
Светик, приветик!
Давно не пекла твой хлебушек. А тут и повод представился - у меня появилась мука ржаная сеяная (Танюша-Караул подарила )
Пекла на печёном яблоке. Воды ушло на 100 гр больше.
Светик, спасибо, за хороший хлеб
|
06 Мар 2016 23:28
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
ЛюсяВа писал(а): | Несу спасибо за вкуснявый хлеб
|
Люсь, потрясающе! Как такой красивый хлеб получился? Это надрезы такие?
Красивущий хлебушек!
|
13 Мар 2016 0:46
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Люсь, потрясающе! Как такой красивый хлеб получился? Это надрезы такие? |
Ага, Аня, так насмотрелась какие красОты здесь ваяет Саша Маркизко, и сама решила хлеб украсить, лезвием вырезала. Пыталась повторить Мастера, да ее разве переплюнешь...так только чуть приблизиться...
|
14 Мар 2016 22:29
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
IrVit писал(а): | Светочка, спасибо за интересный рецепт, когда выпекался, запах стоял умопомрачительный . |
На здоровье Ируся!
Да,он очень ароматный,эх,как давно я его не пекла!
IrVit писал(а): | Хоть он у меня и подрумянился и получился далёким от идеала, но он такой душистый, чтокомпенсирует не очень презентабельный вид. Вот он. |
Ничего себе не очень презентабельный,он прекрасен Ира,даже не спорь! и разрезы-звездочки такие красивые!
Отличный получился,ломти такие аппетитные,мммм!
IrVit писал(а): | Ну очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт |
Тебе спасибочки!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Светик, приветик! |
Привет Анюта,как давно я тебя не видела!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Давно не пекла твой хлебушек. А тут и повод представился - у меня появилась мука ржаная сеяная (Танюша-Караул подарила |
Танюшка молодец,вы близко друг от друга живете?
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Пекла на печёном яблоке. Воды ушло на 100 гр больше. |
Боже ты мой,какой красавец,и воздушный такой получился,восторг!!!!!!!
По колпаком пекла Ань?
Спасибо за такую красоту!
ЛюсяВа писал(а): | Пыталась повторить Мастера, да ее разве переплюнешь...так только чуть приблизиться... |
Люсь,ты сама давно уже мастер,такие красивые хлеба печешь,прелесть!
ЛюсяВа писал(а): | Светка, да не извиняйся ты, я тебя и так люблю |
Взаимно Люсенька!
|
16 Мар 2016 15:27
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
cvetik66 писал(а): | Привет Анюта,как давно я тебя не видела! |
Ага, патамушта ты печешь пряники, а я хлебушек Приходи в хлебную болталку почаще, я там бываю
cvetik66 писал(а): | Танюшка молодец,вы близко друг от друга живете?
|
Ну не так, чтобы очень близко...всё относительно. На машине, я думаю часов 6 разница.
cvetik66 писал(а): | Боже ты мой,какой красавец,и воздушный такой получился,восторг!!!!!!!
По колпаком пекла Ань? |
Спасибо, Светик, за похвалюшки
Пекла без колпака. Он не влезет )) ЛюсяВа писал(а): | Пыталась повторить Мастера, да ее разве переплюнешь...так только чуть приблизиться... |
А не надо переплёвывать. У тебя свой очень красивый хлеб!
|
16 Мар 2016 21:14
|
IrVit
Ирина
61 год Сургут
|
cvetik66 писал(а): | ,он прекрасен Ира,даже не спорь! и разрезы-звездочки такие красивые! |
Светик, спасибо за высокую оценку, хлеб и правда хорош, но у твоего внешний вид - ну как фотомодель, так что стремиться есть к чему, хотя я заметила такую вещь: руку хозяйки видно сразу. Я на сайте зарегистрировалась недавно, но заглядываю сюда давненько и очень люблю разглядывать фото с хлебами, так за это время всех наших хлебопёков заочно знаю и могу по фото угадать - чей хлеб. Не всегда, конечно, но в основном, видимо у каждой свой навык в формовке, потому и конечный результат разный. Как почерк. Так вот у тебя он красивый, калиграфичный. Будем учиться .
|
30 Мар 2016 11:22
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
IrVit писал(а): | Не всегда, конечно, но в основном, видимо у каждой свой навык в формовке, потому и конечный результат разный. Как почерк. Так вот у тебя он красивый, калиграфичный. Будем учиться |
Ириш,согласна,у всех хлебопеков свой почерк,но я в последнее время навыки теряю,хлеб практически не пеку!
|
19 Ноя 2016 15:22
|
snyulia
Беларусь
|
Спасибо за ещё один вкусный хлебушек! Детишкам тааак понравилось, что печём уже 5 раз подряд! Ну и фото. Это первый хлебушек.
И разрезик
.
А это тостик из него же. Дочка сказала: Хочу огромные ломти! .
А это ещё один хлебушек.
Готов к поеданию!
|
23 Ноя 2016 0:27
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
02 Дек 2016 18:48
|
simfira
|
Добрый день. А возможно тот хлеб испечь на дрожжах?
|
03 Дек 2016 2:28
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
simfira писал(а): | Добрый день. А возможно тот хлеб испечь на дрожжах? |
Добрый вечер Ирина!
Испечь то можно,но это будет совсем другой хлеб по вкусу.
Дело в том,что закваска придает хлебу кислотность,в этом хлебе присутствует повидло и мед,и если убрать закваску,то хлеб будет больше похож по вкусу на сладкий пирог.
Попробуйте испечь на густой опаре,т.е вместо 50г стартера взять 3-5 г свежих дрожжей,по 150 г муки и воды,остальное все по рецепту.
|
08 Дек 2016 14:48
|
simfira
|
Закваску сделала, вроде получилось. Завтра планирую попробовать печь.
"осахаривать при т 65 град 2 часа."
Это в духовке 2 часа продержать? Или укутать после заваривания?
Если сделать заварку заранее, тогда при комнатной темп держать до завтра?
|
08 Дек 2016 22:13
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
simfira писал(а): | Закваску сделала, вроде получилос |
Здорово,ураа!!!!
simfira писал(а): | осахаривать при т 65 град 2 часа."
Это в духовке 2 часа продержать? Или укутать после заваривания? |
Да,в духовке,если есть такой температурный режим,т.е.залили горячей водой 95 С,перемешали до однородности,и в духовку.
Я обычно в кастрюльке завариваю,потом фольгой накрываю и сверху крышкой.
После осахаривания можно пробить блендером.
Если заварку заранее приготовили,то можно в холодильник поставить,,но я прямо в духовке оставляла,если с вечера заварку делала,она еще лучше осахарится.
Удачи Ирина!
|
13 Дек 2016 0:35
|
simfira
|
еще повторю, по вкусу понравился. Мне надо украшение новогоднее порепетировать
|
10 Янв 2017 16:23
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
simfira писал(а): | еще повторю, по вкусу понравился. Мне надо украшение новогоднее порепетировать |
Ух ты-ы,какой богатырь-красавец!!!
Надрезы или проколы помогут избежать подрыва в нижней части,но он и с этим подрывом хорош,такой настоящий,деревенский вид!
|
05 Фев 2017 22:00
|
Маринка-малинка
Марина
|
|
20 Июл 2017 10:41
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|