Сообщение |
Автор |
03 Фев 2012 18:51
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Светочка, с такой спасибой я к тебе иду! Это просто оболденный хлеб, вкуснющий, все семейство на него подсадила. И когда спрашиваю, какой испечь, ответ однозначный.
Делаю его раз в неделю, в этот раз так хотелось солнышко такое же сделать , и поднялось хорошо, но в духовке порвало и получилось солнышко-перекоси мордаху))))не стала выставлять стыдно.
|
03 Фев 2012 21:02
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | Света, ты осознаешь, КАКОЙ ты нам хлеб принесла? |
Ага,Тань - самый любимый!!!
Chokoqueen писал(а): | Светочка, с такой спасибой я к тебе иду! Это просто оболденный хлеб, вкуснющий, все семейство на него подсадила. И когда спрашиваю, какой испечь, ответ однозначный. |
Ланочка - очень приятно,что хлебушек понравился!!!
Какой он у тебя пузатенький, краси-и-и-ивый,прелесть!!!
И мой любимый тмин смотрю там чернеет...
Мякиш хорош!!! Молодец!
Chokoqueen писал(а): | в этот раз так хотелось солнышко такое же сделать , и поднялось хорошо, но в духовке порвало и получилось солнышко-перекоси мордаху))))не стала выставлять стыдно. |
Лана - надо было выставить, улыбнулись бы вместе над мордахой то...
А вообще,если будешь в след.раз с рисунком печь,то надрезы сделай поглубже,тогда не рвет...
Спасибо тебе за отзыв и за красивый хлеб!!!
|
06 Фев 2012 21:30
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Сэра
Сэра писал(а): | Он такой каких я люблю. |
Спасибо, Оленька, мне хотелось, чтобы он тебе понравился !
Сэра писал(а): | он лакомится нарезным батоном. |
Да, Оль, ты сразу угадала, хотя это не просто.
Сэра писал(а): | Почему он тебе не понравился? |
Хлеб понравился, медведь нет - расплылся.
cvetik66
Светик, крутецкое солнышко !
Моё "Ура" не знает границ !
cvetik66 писал(а): | не совсем получилось передать настроение |
Получилось, получилось !
Svеtлана
Светик - молодца, такое сердечко резанула !
А у меня почти стоматологическая тема, привет Аленке !
Такой пузырек получился, но попробовать не удалось, подруга выклянчила.
Мука на этот раз тщательно высеивалась, светлее получился.
Спасибо, Светик, за хлебушек !
Тоже хочу опробовать кругленький !
|
06 Фев 2012 23:45
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Маркизко писал(а): | Такой пузырек получился, но попробовать не удалось |
Ого, Саша! Я в потрясном шоке! Ну какая же прелесть! Чудо просто!
Вот повезло подруге! Саша, ты так радуешь нас своими красотами, своим творческим подходом в таком приятном деле! Спасибо тебе!
Саша, это у тебя полная норма?
|
07 Фев 2012 0:55
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Маркизко
Сашуля - привет! Рада тебя видеть!
( хотя я не тебя вижу...а Маркиза... )
Маркизко писал(а): | Светик, крутецкое солнышко !
Моё "Ура" не знает границ ! |
Спасибо Сашуль,это все тыыыыы....благодаря тебе мы тут занялись художествами на хлебе...
Маркизко писал(а): | А у меня почти стоматологическая тема, привет Аленке ! |
Да-а-а,тонкий юмор у вас однако,мадам....
Особенно вампирские клыки порадовали...
Ален - как тебе - кошмар стоматолога....
Маркизко писал(а): | Такой пузырек получился, но попробовать не удалось, подруга выклянчила. |
Красааавец хлеб,прям идеальный,прелесть!!!
Соответствует надписи,ей богу....так и просится в рот...
Спасибо Сашенька!!!
|
07 Фев 2012 3:19
|
султание
СУЛТАНИЕ
44 года Крым Судак
|
|
07 Фев 2012 19:38
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Svеtлана
Спасибо, Светочка !
Svеtлана писал(а): | это у тебя полная норма? |
Полнормы, Светик, полная для нас слишком большая, кто знал,
что подружка заскочит и все утащит.
cvetik66
Светик !
cvetik66 писал(а): | не тебя вижу...а Маркиза... |
Да в принципе, почти одно лицо , хотя я в реальной
жизни особой белизной и пушистостью не отличаюсь.
cvetik66 писал(а): | это все тыыыыы.... |
Ой...
cvetik66 писал(а): | Красааавец хлеб |
Спасибо, Светуля, бальзам на душу.!
|
07 Фев 2012 20:09
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Маркизко писал(а): | А у меня почти стоматологическая тема, привет Аленке ! |
ОЙ, Сашунчик, польщена так польщенааа!
Только Света права- это прямо-таки кошмар стоматолога , просто привет Дракуле какой-то. А красивущий, слов нет просто! Пузатенький, кругленький, даже не надо напрашиваться, чтобы съели .
|
08 Фев 2012 11:27
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
08 Фев 2012 21:20
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Светик, принимай хлебушек.
Поскольку вчера уже поздно пекла, не стала тренироваться с надрезами, как хотела вначеле. Поэтому просто с дырочками.
но он не делается от этого менее волшебным
Спасибо, моя хорошая.
|
08 Фев 2012 23:46
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
10 Фев 2012 0:42
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Света, я с хлебушком! Но сегодня что то треснул сверху, бока гладенькие, причем треснул при расстойке, я пыталась в этом месте изобразить веточку, но не очень получилось, прикрыла трещинки малинкой. Потом с не же и попробовала ЕГО - это так вкусно, больше ничего и не надо было!
Мякиш здоровский, вкус шикарный!
Ну и лишнюю муку вовремя не стряхнула...
Муж сказал включить его в десятку любимых. Включила еще после первого хлебушка.
Как же приятно работать с этим тестом! У меня опять черничный ждем с яблоком.
Светочка, спасибо за доставленное удовольствие!
|
10 Фев 2012 11:33
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
10 Фев 2012 13:25
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
cvetik66 писал(а): | Мякиш хорооош!!! |
Света, прям не нарадуюсь!
В след раз буду делать полную порцию, а то опять 0,5 делала. Теперь и в нем, и в себе уверена.
cvetik66 писал(а): | с вишней чтоль попробовать. |
Свет, да его с чем не пробуй, он все украсит. Я вот сегодня на завтрак его со скумбрией засоленной вкушала. Мммммм!
СПАСИБО!!!
|
10 Фев 2012 21:40
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Света, а подскажи, от чего он лопается сбоку, такой гладкий пузатый, а сбоку немного, но все равно разрывает?
|
11 Фев 2012 20:30
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Chokoqueen писал(а): | Света, а подскажи, от чего он лопается сбоку, такой гладкий пузатый, а сбоку немного, но все равно разрывает? |
Ланочка - у многих этот хлеб рвет в духовке... в нем преимущественно пшеничная мука и в духовке он естественно еще растет, сразу образуется корочка от горячей температуры,надрезов нет, вот тесто и находит выход в других местах...
вот посмотри на 2 странице, в этой же теме - какой у меня дельфин получился
Я слишком сильно перетянула тесто при формовке,возможно и мало расстоялся,вот и рвануло...
У меня только один раз тогда и порвало, я ведь постоянно его пеку и никаких подрывов....
ты делай проколы до самого дна или лучше всего надрезай, с надрезами он никогда не рвался...
Еще 2 причины,при которых бывают подрывы - мало пара в начале выпечки при очень высокой температуре и недорасстой.
|
12 Фев 2012 19:03
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Спасибо за советы. Дельфинчик очень симпотичный вышел по поводу не дорастоя-не думаю, стоит много, я даже подумала, что может я его на расстое передержала. Пар-ставлю посуду с водой на низ и первые 15 минут брызгаю на стенки каждые 5 минут. Проколы-делаю все время до самого низа на всей поверхности. Попробую в след раз просто сделать продольный разрез, и сравнить. Ещё вернусь.
P.S. но не смотря на небольшие "порывы", этот хлеб не оставил никого равнодушным среди моих друзей. А как его доча моя обожает, всегда просит испечь тот, с семенами)))
|
12 Фев 2012 19:35
|
Сэра
Ольга
Москва
|
|
13 Фев 2012 10:18
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Сэра писал(а): | а у меня просто надрезики: |
Оля, ничего себе "просто" - это же красота
Это я сделала - просто кирпичик..
ну, конечно не один... этот просто позировать хотел
тоже еще не резала
Светочка - спасибо огромное!
|
13 Фев 2012 13:49
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
|
13 Фев 2012 14:09
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
cvetik66 писал(а): | Я читала в болталке в каком порядке их надрезаешь....принцип понятен - а сами надрезы прямые? |
Можно я картинку покажу?
у меня просто Мишина фотка есть:
|
13 Фев 2012 14:32
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | Можно я картинку покажу? |
Спасибо,Тань - я так и представляла,просто у Оли они раскрылись в виде изогнутых лепестков,вот я и подумала,что она и режет не прямые линии,а с изгибом...
|
13 Фев 2012 14:39
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Сэра писал(а): | а у меня просто надрезики: |
Оля, изумительно красиво получилось!
cvetik66 писал(а): | вот я и подумала,что она и режет не прямые линии,а с изгибом |
Света, а мне тоже так показалось, что они не совсем прямые.
|
13 Фев 2012 14:41
|
Сэра
Ольга
Москва
|
cvetik66 писал(а): | Я читала в болталке в каком порядке их надрезаешь....принцип понятен - а сами надрезы прямые? |
Юрьевна писал(а): | Можно я картинку покажу?
у меня просто Мишина фотка есть: |
Танюша, отлично, что есть картинка..., только маленькая поправка:
я последующие за первым надрезом делаю с середины предыдущего,
вот как-то так...
cvetik66 писал(а): | Я в курсе,что у тебя камень есть - но все же спрошу - как мне такую красоту сделать....
Так хорошо раскрылись - прелесть! |
Светик, "не понял вопроса"- у тебя ведь такие классные надрезы...,
а я на твои любуюсь.
Может, ты имеешь ввиду ширину раскрытия надреза, то он получается от глубины 0,5-0,7 см.
На расстойке стоял - 1,40.
А вот какой у меня получился мякиш, довольна им:
|
13 Фев 2012 15:31
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Сэра писал(а): | только маленькая поправка:
я последующие за первым надрезом делаю с середины предыдущего, |
Вот, так, общими усилиями будем всеобщей красоты добиваться!
Спасибо, Оль, с твоей подачи заразила нас такими разрезиками
|