cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Chokoqueen писал(а): |
Света, а подскажи, от чего он лопается сбоку, такой гладкий пузатый, а сбоку немного, но все равно разрывает? |
Ланочка - у многих этот хлеб рвет в духовке... в нем преимущественно пшеничная мука и в духовке он естественно еще растет, сразу образуется корочка от горячей температуры,надрезов нет, вот тесто и находит выход в других местах...
вот посмотри на 2 странице, в этой же теме - какой у меня дельфин получился
Я слишком сильно перетянула тесто при формовке,возможно и мало расстоялся,вот и рвануло...
У меня только один раз тогда и порвало, я ведь постоянно его пеку и никаких подрывов....
ты делай проколы до самого дна или лучше всего надрезай, с надрезами он никогда не рвался...
Еще 2 причины,при которых бывают подрывы - мало пара в начале выпечки при очень высокой температуре и недорасстой.