ooo.elen

Алена
Киев
 
Мне очень нравится чеснок маринованный, который продают на базаре.  Рецепт  базарные продавщицы не хотят рассказывать. Но тот кто исчет, тот всегда найдет. Итак:
Снять с головки верхний слой кожуры. Помыть. 
Сложить в 3л банку головки чеснока. Залить холодной водой, что бы знать скалько нам нужно жидкости.  Воду слить к кастрюлю, половину этой воды вылить. В кастрюлю добавить яблочный сок в количестве равном вылитой воды. Добавить 3 ст. ложки каменной соли. Залить чеснок, закрыть крышкой, поставить, на балкон например, в тень, на 2 недели минимум. Надо пробовать, если чеснок замариновался, спрятать в холодное место.  Вкуснятина.