Чеснок маринованный, как продают на базаре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2008 5:24
|
ooo.elen
Киев |
|
Мне очень нравится чеснок маринованный, который продают на базаре. Рецепт базарные продавщицы не хотят рассказывать. Но тот кто исчет, тот всегда найдет. Итак:
Снять с головки верхний слой кожуры. Помыть. Сложить в 3л банку головки чеснока. Залить холодной водой, что бы знать скалько нам нужно жидкости. Воду слить к кастрюлю, половину этой воды вылить. В кастрюлю добавить яблочный сок в количестве равном вылитой воды. Добавить 3 ст. ложки каменной соли. Залить чеснок, закрыть крышкой, поставить, на балкон например, в тень, на 2 недели минимум. Надо пробовать, если чеснок замариновался, спрятать в холодное место. Вкуснятина. |
||
11 Авг 2008 6:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Алён, так просто? Спасибо, что нашла рецепт Бум пробовать |
||
15 Авг 2008 17:25
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
я так давно его искала! спасибо огромное! вот только я сомневаюсь , что на базаре соком яблочным заливают у нас так точно нет
|
||
03 Апр 2009 22:23
|
олина
|
|
Аленочка, спасибо за рецепт
|
||
01 Июл 2009 0:34
|
Ольга А Золотухина
|
|
Алёночка, огромное спасибо. Я тоже давно этот рецепт искала. А Вы случайно не знаете рецепта маринованых или квашеных горьких стручковых перцев. Я весь интернет перерыла, и ничего
|
||
01 Июл 2009 19:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Добрый день, Оля! Вот в книге "Домашнее консервирование нашла рецепт "Мелкий острый перец консервированный". Вот только что нашла. Возможно такой вы ищете?
На одну литровую банку необходимо 0,5 кг мелкого острого перца, 0,2 л воды, 0,2 л 8% уксуса и 30 гр соли. Перец хорошо промыть и уложить в банку. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банку плотно закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю с решеткой. С момента закипания стерилизовать 5 минут, затем банку вынуть и дать ей остыть. |
||
07 Июл 2009 3:08
|
олина
|
|
Ольга А Золотухина
Я теперь делю ассорти по рецепту Болотова, но можно и один только горький перец приготовить http://forum.say7.info/topic13568.html |
||
22 Июл 2009 0:49
|
Ольга А Золотухина
|
|
Спасибо огромное. Оба рецепта обязательно попробую!!!
|
||
22 Июл 2009 1:00
|
Ольга А Золотухина
|
|
Вот. Мне ещё такой рецепт прислали. Может кому-нибудь понравится...
Маринад для острого перца: на 3 литра воды 6 ст.л.песка с горкой, 6 ст.л.соли с горкой, 250 гр.уксуса. Перец промыть, высушить(вытереть), разложить по банкам и залить маринадом, банки закатать,перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Перец должен быть целым, без порезов и трещин. |
||
25 Июл 2009 20:09
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
ooo.elen
Алена! Огромное спасибо за такой простой и замечательный рецепт.Вот поспел зимний чеснок,а у меня его столько много,что мы не съедаем и к весне приходится выбрасывать высохший.А так быстро и просто замариную и мы его скушаем.Вот только один вопрос: ЯБЛОЧНЫЙ СОК МОЖНО В МАГАЗИНЕ КУПИТЬ, ИЛИ ВЫЖАТЬ СВЕЖИЙ ИЗ ЯБЛОК? |
||
30 Июл 2009 17:37
|
Архивариус
62 года Киев |
|
И у меня тот же вопрос.
|
||
05 Авг 2009 11:13
|
ooo.elen
Киев |
|
Я беру в магазине.
|
||
21 Сен 2009 17:03
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|
А сколько времени он может так в банке хранится на балконе?
|
||
02 Окт 2009 0:36
|
ooo.elen
Киев |
|
Vatrushka
у меня стоял долго, я даже и не помню. |
||
10 Фев 2010 3:38
|
superluntik08
50 лет г. Ессентуки |
|
А какой спелости брать чеснок?
|
||
12 Фев 2010 15:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Чеснок берётся молодым, когда у него ещё мягонькая "одёжка". Но уже с дольками. |
||
13 Дек 2011 23:26
|
Ирия
|
|
девочки, а если чеснок позеленел?! это что значит???
|
||
29 Дек 2011 1:52
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
Пропорции соли Вы берете, исходя из слитой жидкости у Вас на 3 литр банку?
|
||
29 Июл 2020 20:25
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Несколько лет тому назад у меня был очень большой урожай озимого чеснока,
и я замариновала его по этому рецепту. До сих пор вспоминаю сама и все,кого угощала тот чеснок. Потом сократила посадки чеснока и на маринование не оставалось. Сейчас выкопала озимый чеснок и урожай просто замечательный! Обязательно буду мариновать с яблочным соком. Вот такие головки чеснока у меня выросли. |