Рыбные котлеты под томатным соусом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2012 14:10
|
marta18
Украина |
|||
|
Попробуйте эти нежные, ароматные котлеты из хека под пряным томатным соусом.
Рыбу можно взять любого вида, именно ту, что вы любите. Этим рецептом пользуюсь очень давно. Я всегда в рыбный фарш добавляю жирную свинину, чтобы котлеты не были сухими. А так они получаются очень нежными и сочными. Свежемороженый хек – 1,5 кг (после очистки, мякоти – 1,2 кг) Подчеревок(свиная брюшина) – 300 гр. Лук покрупнее – 4 шт. Манка – 4 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль, перец по вкусу Томатный соус Томатный сок ~0,5 л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, перец, сахар, лавровый лист Мякоть рыбы, подчеревок (без кожи) и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (лучше сохраняется вкус рыбы). Добавить яйцо, манку, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать фарш. Отправить в холодильник ~ на час. Влажными руками сформировать котлеты (перед тем как сформировать, их желательно отбить немного в руках), выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Готовим томатный соус. Лук порезать небольшими кубиками и потомить на растительном масле. Добавить морковь, натертую на средней терке, обжарить и вылить на сковороду томатный сок (или помидоры, пропущенные через мясорубку). Соль, сахар, молотый перец и лавровый лист по вкусу. Пусть покипит минут 10-15. На блюдо выложить котлетки и залить томатным соусом. Приятного аппетита! |
||||
|
03 Окт 2012 16:03
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
|
Очень аппетитно!
|
||||
|
03 Окт 2012 17:08
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
marta18
Обожаю рыбные котлеты. Оличный рецептик. А твои напоминают рыбу под маринадом? |
||||
|
03 Окт 2012 20:26
|
marta18
Украина |
|||
Юлечка, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309194279.html] [/URL]
Олечка, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215249351.html] [/URL]
Если можно так сказать - котлетки под томатным маринадом. Ну очень вкусно! |
||||
|
10 Окт 2012 16:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
marta18
Валя, рецепт забираю - очень понравился! Спасибо! |
||||
|
10 Окт 2012 23:34
|
marta18
Украина |
|||
Оля, на здоровье! Котлеты очень вкусные. Особенно на Рождество - это наше коронное блюдо. |
||||
|
13 Окт 2012 11:50
|
Малгося
Украина |
|||
|
13 Окт 2012 13:42
|
marta18
Украина |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309186887.html] [/URL]
Готовьте на здоровье и с удовольствием! |
||||
|
24 Окт 2012 22:51
|
swieta1981
44 года |
|||
я всегда делала жаренное филе рыбки в таком соусе,а котлетки и не подумала! |
||||
|
25 Окт 2012 23:08
|
marta18
Украина |
|||
Я тоже заливаю жаренную рыбку томатным соусом. Вкусно! Но и котлетки хороши!
Надеюсь, разочарования не будет. |
||||
|
26 Окт 2012 18:30
|
Малгося
Украина |
|||
|
26 Окт 2012 19:53
|
marta18
Украина |
|||
|
"Малгося"]Котлетки деткам понравились больше!
Малгося, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310583975.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309319943.html] [/URL] |
||||
|
19 Авг 2014 2:22
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Вкусные котлетки! Обожаю рыбные котлетки. Спасибо за такую вкуснятину.
Если кого смущает сочетания мяса и рыбы, то в фарш можно добавить пару ложек сметаны или майонеза. Девочки, это действительно вкусно и не хлопотно! |
||||
|
19 Авг 2014 23:12
|
marta18
Украина |
|||
Олечка, спасибо за внимание и комментарии. Я в этот соус добавляю еще пару ложек своей приправы. http://forum.say7.info/topic75580.html
|

[/URL]
[/URL]

[/URL]


[/URL]
[/URL]