Рыбные котлеты под томатным соусом

marta18

Валентина


Украина
Попробуйте эти нежные, ароматные котлеты из хека под пряным томатным соусом.
Рыбу можно взять любого вида, именно ту, что вы любите.
Этим рецептом пользуюсь очень давно.
Фото

Я всегда в рыбный фарш добавляю жирную свинину, чтобы котлеты не были сухими. А так они получаются очень нежными и сочными.
Свежемороженый хек – 1,5 кг
(после очистки, мякоти – 1,2 кг)
Подчеревок(свиная брюшина) – 300 гр.
Лук покрупнее – 4 шт.
Манка – 4 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Томатный соус
Томатный сок ~0,5 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, сахар, лавровый лист


Мякоть рыбы, подчеревок (без кожи) и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (лучше сохраняется вкус рыбы).
Добавить яйцо, манку, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать фарш.
Отправить в холодильник ~ на час.
Влажными руками сформировать котлеты (перед тем как сформировать, их желательно отбить немного в руках), выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовим томатный соус.
Лук порезать небольшими кубиками и потомить на растительном масле. Добавить морковь, натертую на средней терке, обжарить и вылить на сковороду томатный сок (или помидоры, пропущенные через мясорубку). Соль, сахар, молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Пусть покипит минут 10-15.
На блюдо выложить котлетки и залить томатным соусом.
Приятного аппетита!

 
03 Окт 2012 14:10

Страница 1 из 1