marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif)
Валентина
Украина
Попробуйте эти нежные, ароматные котлеты из хека под пряным томатным соусом.
Рыбу можно взять любого вида, именно ту, что вы любите.
Этим рецептом пользуюсь очень давно.
Я всегда в рыбный фарш добавляю жирную свинину, чтобы котлеты не были сухими. А так они получаются очень нежными и сочными.
Свежемороженый хек – 1,5 кг
(после очистки, мякоти – 1,2 кг)
Подчеревок(свиная брюшина) – 300 гр.
Лук покрупнее – 4 шт.
Манка – 4 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Томатный соус
Томатный сок ~0,5 л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, сахар, лавровый лист
Мякоть рыбы, подчеревок (без кожи) и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (лучше сохраняется вкус рыбы).
Добавить яйцо, манку, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать фарш.
Отправить в холодильник ~ на час.
Влажными руками сформировать котлеты (перед тем как сформировать, их желательно отбить немного в руках), выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовим томатный соус.
Лук порезать небольшими кубиками и потомить на растительном масле. Добавить морковь, натертую на средней терке, обжарить и вылить на сковороду томатный сок (или помидоры, пропущенные через мясорубку). Соль, сахар, молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Пусть покипит минут 10-15.
На блюдо выложить котлетки и залить томатным соусом.
Приятного аппетита!