Приправа

Сообщение Автор
Приправа
11 Авг 2014 21:15

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Скоро осень, за окнами август...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1251987591.html][/URL]
Когда такое изобилие ярких и наполненных солнечной энергией овощей, я ежегодно в этом месяце закрываю свою любимую приправу, которую добавляю в первые блюда, особенно в борщ, рагу, гуляш, заливную рыбу... Цвет изумительный. tender
Процесс не хлопотный, а результат... girl_in_love
Попробуйте, не пожалеете![URL=http://[censored smayliki]/smilie-456734055.html][/URL]

Фото

4 кг помидор
1,5 кг моркови
3 кг сладкого красного перца
1 стакан подсолнечного масла

Для любителей остренького можно добавить 1 горький перец или же такой вариант:
2 кг. красного сладкого перца + 1 кг.перца «ратунда-горькая»(желательно красного).

Овощи очистить и пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.
Варить, помешивая на слабом огне (лучше на рассекателе) ~3-3,5 часа.
Закатать в пол-литровые стерилизованные банки.
Укутать до полного остывания.
С этой порции получается 11 баночек.
Удачных вам заготовок! girl_bye
 
12 Авг 2014 4:20

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Валентина!очень красиво Romashki и просто good2
 
12 Авг 2014 13:13

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
marta18
Валентина, выглядит очень соблазнительно! good Хочется приготовить! А подскажите, почему так долго варится - 3 часа? Нужно чтобы уварилось?
 
12 Авг 2014 13:16

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
очень красиво и просто

Да, Леночка, просто и красиво! А какой красивый цвет борща или томатного соуса при добавке этой приправы! tender
Рецепту не один десяток лет. Как-то одна очень хорошая хозяюшка поделилась со мной этим рецептом и он прижился у меня и моих знакомых уже давно. good2 nyam2
Попробуй закатать для эксперимента несколько баночек. Надеюсь, не пожалеешь. Wink
За внимание
 
12 Авг 2014 13:29

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
выглядит очень соблазнительно!

thank_you good2
natiangel333 писал(а):
Хочется приготовить!

Натуля, сделай сначала 1/2 порции или еще меньше. Мой родственник эту приправу накладывает на хлеб, присаливает и с таким аппетитом съедает бутерброд. nyam2
natiangel333 писал(а):
почему так долго варится - 3 часа? Нужно чтобы уварилось?

Сначала и я задавала этот вопрос, а потом поняла-морковь, она должна хорошо провариться. Идет томление на рассекателе. Как-то поставила на открытый огонь, не уследила-пригорело. А так спокойно занимаешься своим делом и периодически помешиваешь. Wink
Удачи! girl_bye
 
12 Авг 2014 14:48

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Валюша,а сколько баночек из этого количества получается?
 
12 Авг 2014 16:19

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а сколько баночек из этого количества получается?

Леночка, я в конце своего повествования писала- 11 баночек. sharik
 
12 Авг 2014 17:26

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Спасибо Romashki вот я балда girl_haha
 
12 Авг 2014 22:08

Распечатать сообщение
kweta

Светлана

60 лет


kwetaМои рецепты
Валюш, рецепт интересный! good Вот только соли, сахара и специй никаких не увидела. Я правильно поняла, что их здесь нет?
 
12 Авг 2014 23:21

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
kweta писал(а):
Вот только соли, сахара и специй никаких не увидела. Я правильно поняла, что их здесь нет?

Все правильно ты, Светик, поняла. girl_yes3 Четыре компонента и никаких добавок! Все очень просто! girl_wink
Успехов! girl_bye
 
13 Авг 2014 21:07

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Валентина, спасибо! Будем пробовать! Romashki
marta18 писал(а):
Идет томление на рассекателе.

У меня электрическая плита только Smile А вот режим "томление" есть в мультиварке - наверное попробую сделать первую порцию там. Или на режиме "тушение" лучше?
 
14 Авг 2014 23:19

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
А вот режим "томление" есть в мультиварке - наверное попробую сделать первую порцию там. Или на режиме "тушение" лучше?

Подсказать не могу, т.к. у меня нет мультиварки.
Огонь делаю не большой, а благодаря рассекателю пламя равномерно распределяется во все стороны. Масса не пригорает и кипит потихонечку. Помешиваю не часто.
natiangel333 писал(а):
Будем пробовать!

Удачных экспериментов! girl_bye
 
17 Авг 2014 10:47

Распечатать сообщение
Оля 35

Ольга


Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
Валюша, а помидоры очищать от шкурки надо? Embarassed
 
17 Авг 2014 14:51

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана


Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
а хранить в холодильнике? или можно в теплом месте? не взорвутся баночки?
и еще попрос- вот использовала я часть для борща, а потом открытая банка в холодильнике сколько может "прожить"?
 
17 Авг 2014 15:19

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Оля 35 писал(а):
помидоры очищать от шкурки надо?

Олечка, нет! Все очень просто-овощи помыла, семена с перцев удалила, морковь почистила и всю эту красоту пропустила через мясорубку. Wink
Осминожка писал(а):
а хранить в холодильнике? или можно в теплом месте? не взорвутся баночки?

Закатанные баночки круглогодично храню в шкафу на лоджии, а там температура как в квартире (правда в зимнее время опускается до нуля). Еще ни одна баночка не взорвалась.
Осминожка писал(а):
вот использовала я часть для борща, а потом открытая банка в холодильнике сколько может "прожить"?

А открытую банку накрываю крышечкой и ставлю в холодильник. Пару недель, думаю, простоит. У меня долго она не задерживается-использую в разные томатные соусы. Вот и вчера делала фаршированный перец и в томатную подливу добавила приправу...цвет tender
Девчонки, спасибо за интерес к рецепту и успехов! girl_bye
 
20 Авг 2014 2:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Осминожка писал(а):
а потом открытая банка в холодильнике сколько может "прожить"?

Извиняюсь, что влезла в разговор, но возьмите какие-нибудь формочки (на крайний случай отрежьте от пластиковой бутылки донышко), разлейте и в морозилку. Когда застынет по пакетам и туда же good . Я так домашнюю пасту (а раньше магазинную) замораживаю порционно good
А за рецептик СПАСИБО!!! Romashki уже в закладках Smile
 
22 Авг 2014 17:07

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я так домашнюю пасту (а раньше магазинную) замораживаю порционно

Это тоже вариант. good2 Открытая баночка в холодильнике пару недель простоит точно.
Воробышек писал(а):
А за рецептик СПАСИБО!!! уже в закладках

Маринка, пользуйся на здоровье! girl_bye
 
16 Авг 2015 17:29

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Валя, заинтересовала приправа, вопрос: вместо томата в борщ класть или и томат и приправу? Просто рынок в этом году очень дорогой и надо выбирать, что особенно вкусно и надо. Ваши "Интересные" баклажаны как раз такой рецепт, другие рецепты мне тоже по душе и вкусу, хочу и этот рецепт попробовать. Я обычно на кастрюлю 5л кладу 0,5 л томата домашнего, а сколько надо этой вкусняшки? Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2015 10:28

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Натуля, приятно снова видеть тебя в гостях! girl_in_love
N@T@LIYA писал(а):
вместо томата в борщ класть или и томат и приправу?

Варим борщ как обычно, с томатом. В конце готовки, минут за пять, добавляем приправу.
Мне она очень нравится и заготавливаю ее ежегодно. Какой красивый капустняк, борщи! tender Добавляю в гуляш, в заливную рыбу... good2 nyam2
N@T@LIYA писал(а):
хочу и этот рецепт попробовать.

Пробуй, не пожалеешь. Для начала можно сделать не всю порцию. Wink
N@T@LIYA писал(а):
Я обычно на кастрюлю 5л кладу 0,5 л томата домашнего, а сколько надо этой вкусняшки?

На такой объем кастрюли достаточно 2-3 ст.л. Мои знакомые по пол банки добавляют. girl_wink
Удачи! girl_bye
 
17 Авг 2015 17:18

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Спасибо, буду катать!!! Вчера закатывала баклажаны "По-павлодарски"Танюшин любимый нами рецепт, а теперь Ваши, Валюша, рецепты на очереди-"Интересные" на 2 порции сразу, а потом приправу. А в холодильнике баклажаны квашеные и закуска из белых ( у меня синих) баклажан. Зимой будет летнее счастье! Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2015 18:18

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Валюша, "Интересные" закатаны!!!!!!!!!!!!!! Приправе ещё 2 часа вариться, цвет словами не описать! Делаю на половину порции. Мне кажется. что получается масса как концентрат, поэтому и расход будет меньше. Горький перчик я положила, мы всё любим остренькое. Спасибо! good Rose good
 
19 Авг 2015 15:57

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
А в холодильнике баклажаны квашеные и закуска из белых ( у меня синих) баклажан.

Я вот тоже приготовила закуску, и тоже из синих баклажан. girl_wink
N@T@LIYA писал(а):
"Интересные" закатаны!!!!!!!!!!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping
N@T@LIYA писал(а):
цвет словами не описать!

Пока мы тутычки тортиками балуемся, а процесс идет. И, главное, какой? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Представляешь какая будет красота приготовленных блюд с этой приправой!!! good good good
N@T@LIYA писал(а):
Горький перчик я положила, мы всё любим остренькое.

Отлично! good2 Я в основном использую ратунду красную, мне так больше нравится. Wink
N@T@LIYA писал(а):
Приправе ещё 2 часа вариться

Баночки уже закатанные и сколько получилось? Осталось чуток для пробы? girl_wink Надеюсь, разочарования не будет! girl_smile
N@T@LIYA писал(а):
Спасибо!

 
20 Авг 2015 23:23

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Валюша, получилось 2 баночки по 0,7 и 4 баночки по 0,5л. Банок по 0,5л было мало. И осталось на пробу. Суп доедим и сварю борщик. Цвет меня от души радует. Баклажаны доели. Хочу теперь на половину порции "Интересные" сделать на сейчас поесть. СПАСИБО за рецепты! Drinks or Beer nyam2 good2 good2
 
22 Авг 2015 3:20

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
получилось 2 баночки по 0,7 и 4 баночки по 0,5л.

girl_claping girl_claping girl_claping
N@T@LIYA писал(а):
И осталось на пробу. Суп доедим и сварю борщик. Цвет меня от души радует.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жду с твоим впечатлением! Wink
N@T@LIYA писал(а):
СПАСИБО за рецепты!

Пользуйся на здоровье, мне приятно, что рецепты понравились. girl_in_love friends

 
23 Авг 2015 23:02

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
И снова я со словами благодарности-получился обалденный по цвету и вкусу борщ. Приправа отличная! На неделе буду опять закатывать. Рада, что у меня осталось на пробу, теперь сделаю на целую порцию, баночки по 0,7 ещё остались. Так что в копилке вкусных и проверенных рецептов пополнение! good Rose Rose girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх