Сообщение |
Автор |
11 Авг 2014 21:15
|
marta18
Валентина
Украина
|
Скоро осень, за окнами август...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1251987591.html] [/URL]
Когда такое изобилие ярких и наполненных солнечной энергией овощей, я ежегодно в этом месяце закрываю свою любимую приправу, которую добавляю в первые блюда, особенно в борщ, рагу, гуляш, заливную рыбу... Цвет изумительный.
Процесс не хлопотный, а результат...
Попробуйте, не пожалеете![URL=http://[censored smayliki]/smilie-456734055.html] [/URL]
4 кг помидор
1,5 кг моркови
3 кг сладкого красного перца
1 стакан подсолнечного масла
Для любителей остренького можно добавить 1 горький перец или же такой вариант:
2 кг. красного сладкого перца + 1 кг.перца «ратунда-горькая»(желательно красного).
Овощи очистить и пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.
Варить, помешивая на слабом огне (лучше на рассекателе) ~3-3,5 часа.
Закатать в пол-литровые стерилизованные банки.
Укутать до полного остывания.
С этой порции получается 11 баночек.
Удачных вам заготовок!
|
12 Авг 2014 4:20
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Валентина!очень красиво и просто
|
12 Авг 2014 13:13
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
marta18
Валентина, выглядит очень соблазнительно! Хочется приготовить! А подскажите, почему так долго варится - 3 часа? Нужно чтобы уварилось?
|
12 Авг 2014 13:16
|
marta18
Валентина
Украина
|
кот Нафаня писал(а): | очень красиво и просто |
Да, Леночка, просто и красиво! А какой красивый цвет борща или томатного соуса при добавке этой приправы!
Рецепту не один десяток лет. Как-то одна очень хорошая хозяюшка поделилась со мной этим рецептом и он прижился у меня и моих знакомых уже давно.
Попробуй закатать для эксперимента несколько баночек. Надеюсь, не пожалеешь.
За внимание
|
12 Авг 2014 13:29
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
12 Авг 2014 14:48
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Валюша,а сколько баночек из этого количества получается?
|
12 Авг 2014 16:19
|
marta18
Валентина
Украина
|
кот Нафаня писал(а): | а сколько баночек из этого количества получается? |
Леночка, я в конце своего повествования писала- 11 баночек.
|
12 Авг 2014 17:26
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Спасибо вот я балда
|
12 Авг 2014 22:08
|
kweta
60 лет
|
Валюш, рецепт интересный! Вот только соли, сахара и специй никаких не увидела. Я правильно поняла, что их здесь нет?
|
12 Авг 2014 23:21
|
marta18
Валентина
Украина
|
kweta писал(а): | Вот только соли, сахара и специй никаких не увидела. Я правильно поняла, что их здесь нет? |
Все правильно ты, Светик, поняла. Четыре компонента и никаких добавок! Все очень просто!
Успехов!
|
13 Авг 2014 21:07
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
Валентина, спасибо! Будем пробовать!
marta18 писал(а): | Идет томление на рассекателе. |
У меня электрическая плита только А вот режим "томление" есть в мультиварке - наверное попробую сделать первую порцию там. Или на режиме "тушение" лучше?
|
14 Авг 2014 23:19
|
marta18
Валентина
Украина
|
natiangel333 писал(а): | А вот режим "томление" есть в мультиварке - наверное попробую сделать первую порцию там. Или на режиме "тушение" лучше? |
Подсказать не могу, т.к. у меня нет мультиварки.
Огонь делаю не большой, а благодаря рассекателю пламя равномерно распределяется во все стороны. Масса не пригорает и кипит потихонечку. Помешиваю не часто.
natiangel333 писал(а): | Будем пробовать! |
Удачных экспериментов!
|
17 Авг 2014 10:47
|
Оля 35
Ольга
Днепропетровск
|
Валюша, а помидоры очищать от шкурки надо?
|
17 Авг 2014 14:51
|
Осминожка
Светлана
Сибирь-матушка
|
а хранить в холодильнике? или можно в теплом месте? не взорвутся баночки?
и еще попрос- вот использовала я часть для борща, а потом открытая банка в холодильнике сколько может "прожить"?
|
17 Авг 2014 15:19
|
marta18
Валентина
Украина
|
Оля 35 писал(а): | помидоры очищать от шкурки надо? |
Олечка, нет! Все очень просто-овощи помыла, семена с перцев удалила, морковь почистила и всю эту красоту пропустила через мясорубку.
Осминожка писал(а): | а хранить в холодильнике? или можно в теплом месте? не взорвутся баночки? |
Закатанные баночки круглогодично храню в шкафу на лоджии, а там температура как в квартире (правда в зимнее время опускается до нуля). Еще ни одна баночка не взорвалась.
Осминожка писал(а): | вот использовала я часть для борща, а потом открытая банка в холодильнике сколько может "прожить"? |
А открытую банку накрываю крышечкой и ставлю в холодильник. Пару недель, думаю, простоит. У меня долго она не задерживается-использую в разные томатные соусы. Вот и вчера делала фаршированный перец и в томатную подливу добавила приправу...цвет
Девчонки, спасибо за интерес к рецепту и успехов!
|
20 Авг 2014 2:57
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
Осминожка писал(а): | а потом открытая банка в холодильнике сколько может "прожить"? |
Извиняюсь, что влезла в разговор, но возьмите какие-нибудь формочки (на крайний случай отрежьте от пластиковой бутылки донышко), разлейте и в морозилку. Когда застынет по пакетам и туда же . Я так домашнюю пасту (а раньше магазинную) замораживаю порционно
А за рецептик СПАСИБО!!! уже в закладках
|
22 Авг 2014 17:07
|
marta18
Валентина
Украина
|
Воробышек писал(а): | Я так домашнюю пасту (а раньше магазинную) замораживаю порционно |
Это тоже вариант. Открытая баночка в холодильнике пару недель простоит точно.
Воробышек писал(а): | А за рецептик СПАСИБО!!! уже в закладках |
Маринка, пользуйся на здоровье!
|
16 Авг 2015 17:29
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
|
17 Авг 2015 10:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
Натуля, приятно снова видеть тебя в гостях!
N@T@LIYA писал(а): | вместо томата в борщ класть или и томат и приправу? |
Варим борщ как обычно, с томатом. В конце готовки, минут за пять, добавляем приправу.
Мне она очень нравится и заготавливаю ее ежегодно. Какой красивый капустняк, борщи! Добавляю в гуляш, в заливную рыбу...
N@T@LIYA писал(а): | хочу и этот рецепт попробовать. |
Пробуй, не пожалеешь. Для начала можно сделать не всю порцию.
N@T@LIYA писал(а): | Я обычно на кастрюлю 5л кладу 0,5 л томата домашнего, а сколько надо этой вкусняшки? |
На такой объем кастрюли достаточно 2-3 ст.л. Мои знакомые по пол банки добавляют.
Удачи!
|
17 Авг 2015 17:18
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
|
18 Авг 2015 18:18
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
|
19 Авг 2015 15:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
20 Авг 2015 23:23
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
|
22 Авг 2015 3:20
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
23 Авг 2015 23:02
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
|