omatanja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/15321267734f64f9acbd9e1.jpg)
Татьяна
Германия, Waiblingen
Добрый день, Оля! Вот в книге "Домашнее консервирование нашла рецепт "Мелкий острый перец консервированный". Вот только что нашла. Возможно такой вы ищете?
На одну литровую банку необходимо
0,5 кг мелкого острого перца, 0,2 л воды, 0,2 л 8% уксуса и 30 гр соли.
Перец хорошо промыть и уложить в банку. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банку плотно закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю с решеткой. С момента закипания стерилизовать 5 минут, затем банку вынуть и дать ей остыть.