еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Предлагаю вашему вниманию консервированные огурцы без уксуса и ОЧЕНЬ вкусные,хрустящие и аппетитные.
На 1,5 литра воды:
2 столовые ложки соли
1 стол ложка сахара
Зонтик укропа
Лист хрена,смородины,вишни
2 зубчика чеснока
и другие специи по-вкусу.
В стерильные банки заложить огурцы со специями,залить рассолом. Через 10 минут слить все, засыпать банку ягодами,они должны по-возможности засыпать все пустоты. На литровую банку я засыпаю примерно стакан ягод.
Снова залить все кипящим рассолом и закатать.
Никакой стерилизации!!!
Попробуйте,это очень вкусно. Огурцы после засолки приобретают слегка розоватый цвет.