Огурцы с красной смородиной

Сообщение Автор
Огурцы с красной смородиной
11 Авг 2008 14:05

Распечатать сообщение
Предлагаю вашему вниманию консервированные огурцы без уксуса и ОЧЕНЬ вкусные,хрустящие и аппетитные.




На 1,5 литра воды:

2 столовые ложки соли
1 стол ложка сахара
Зонтик укропа
Лист хрена,смородины,вишни
2 зубчика чеснока
и другие специи по-вкусу.

В стерильные банки заложить огурцы со специями,залить рассолом. Через 10 минут слить все, засыпать банку ягодами,они должны по-возможности засыпать все пустоты. На литровую банку я засыпаю примерно стакан ягод.
Снова залить все кипящим рассолом и закатать.
Никакой стерилизации!!!

Попробуйте,это очень вкусно. Огурцы после засолки приобретают слегка розоватый цвет.
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
20 Авг 2008 6:38

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Попробуйте,это очень вкусно.

Вне сомнений!!!!
good2 good2
good2 good2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
16 Июн 2009 3:39

Распечатать сообщение
Елена, подскажите, а в первый раз на 10 минут заливать горячим рассолом? Думаю, что да, но решила переспросить Embarassed
Жду, когда появится смородина - сразу закатаю. Пробовала такие огурчики как-то в гостях, но рецепт взять так и не получилось. Спасибо Romashki Буду пробовать по Вашему рецепту. Это то, что я искала! girl_bye
Марга

Марина

46 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
17 Июн 2009 13:15

Распечатать сообщение
Марга

Марина, отвечаю...

Да,горячим... Wink
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
17 Июн 2009 17:25

Распечатать сообщение
Спасибо большое Rose ...начнём!!! Smile
Марга

Марина

46 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
19 Июн 2009 18:35

Распечатать сообщение
Ух ты! Интеррресно! Надо попробовать! good2 В закладки! friends
Обжорка

Наталья

44 года
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
22 Сен 2009 21:16

Распечатать сообщение
Елена, закатала несколько баночек в июне. Решили уже попробовать! girl_claping Огурчики понравились! Спасибо, очень вкусные! nyam2
Фото

Фото

На следующий год сделаю побоооольше... Embarassed
Марга

Марина

46 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:17

Распечатать сообщение
Марга

Марина,правильно сделали что попробовали!!! оказывается,для долгого хранения эти огурцы не годятся! лучше их употребить в первое полугодие!!!

Спасибо за фото-отчет! на фото видно что огурчики хрустящие и очень вкусные Wink
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:40

Распечатать сообщение
согласна..очень приятный, необычно нежный вкус!!! у брата жена так летом делала..только она смородину прямо с веточками использовала!!! nyam2
ТОЧКА

Аленка

45 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:41

Распечатать сообщение
ТОЧКА
Алена,а я тоже с веточками...из-за лени... girl_haha
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:56

Распечатать сообщение
Елена, а с веточками даже как-то симпотиШШней!!! girl_claping
ТОЧКА

Аленка

45 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
27 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
сделала огурчики по вашему рецепту, а они через 2 дня взорвались.Что не так? Я вот сомневаюсь насчет смородины, видимо ей не достаточно одного заливания рассолом... Остальные баночки делала без смородины- стоят целенькие...подскажите...
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

37 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
28 Июн 2010 14:04

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
сделала огурчики по вашему рецепту, а они через 2 дня взорвались.Что не так? Я вот сомневаюсь насчет смородины, видимо ей не достаточно одного заливания рассолом... Остальные баночки делала без смородины- стоят целенькие...подскажите...


Оля,как жалко,очень сочувствую!
видно где-то нарушена герметика...или попались испорченые ягоды,возможно ягод было мало.

А в остальные банки,которые не взорвались,что добавляла в качестве кислоты?
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
Я в остальные добавляла лимонную кислоту. возможно действительно ягод было маловато... (они были свежие, свои, домашние), но только сверху я их насыпала, они не "перекрывали" все пустоты. Все получилось так красиво, жаль что взорвались... Вот фото
Фото
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

37 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 15:16

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка
Оля,очень жаль...
Но огурцы-это как правило пароховая бочка,не знаешь когда и где...

Вот я делаю маринованные огурцы уже много-много лет по одному и тому же рецепту. Но были года,когда ВСЕ банки взрывались. Почему? потом сделала вывод-уксус надо брать только свежий,оказывается он тоже портится...вернее испряется,наверное...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
02 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
Огурчики получаются вкусными, но из трех банок, одна взорвалась на третий же день. Смородины в банке много, видно что-то не так, но рецепт вкусный и очень красивый, наверно действительно нужно добавлять лим. кислоту или уксус.
Сливочка

Светлана

49 лет


СливочкаМои рецепты
 
14 Авг 2014 11:50

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!
Огурчики очень вкусные! friends
Фото

Фото
oliskaAvto

Ольга

35 лет
Нижний Новгород

oliskaAvtoМои рецепты
 
16 Июл 2015 23:54

Распечатать сообщение
еленка
Romashki Еленочка,несу СПАСИБУ за рецепт
решила сделать на пробу
а то лето плохое,холодное,мало что растёт толком,так ещё привезла огурцы с дачи ,а они валяются
решила пристроить
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
07 Июл 2016 1:00

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Марга

Марина,правильно сделали что попробовали!!! оказывается,для долгого хранения эти огурцы не годятся! лучше их употребить в первое полугодие!!!

Спасибо за фото-отчет! на фото видно что огурчики хрустящие и очень вкусные Wink

Embarassed почему не годятся Embarassed у меня прекрасно хранились,открыла их в марте где—то,очень вкусные, одно ,,НО,, girl_haha я сделала на пробу себе и трем подружкам,так я их достала ,,не вздулись,как стоят?,, и т д
Вспомнила,одна из них огурцы эти на пасху открыла,позвонила,сказала,что понравились и будет тоже делать.
Я щас сама пока одну баночку закатала.
Спасибо за рецепт Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
15 Авг 2016 15:50

Распечатать сообщение
у меня к сожалению через неделю стали мутнеть, мы их быстренько слопали, очень вкусные, жаль, что мало хранились. вкус смородины очень интересный)
тримпампусик

танюша

45 лет
томск-миасс

тримпампусикМои рецепты
 
25 Сен 2018 0:57

Распечатать сообщение
В этом году сделала на пробу одну баночку с красной смородиной.
Фото

Зимой будем пробовать.
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |